順調に建てていますから、何も問題ありません。多少遅れたとしても、他物件も同じで、資材が入りにくいためです。
説明会はして欲しいですよね。
工事が一旦止まったけど、再開後は今まで以上に厳しく検査しているから大丈夫とか、良いも悪いも含めて、今後どういう可能性があるか丁寧に説明するなどして、顧客にいらぬ心配をかけるような状態は改善して欲しいな。
レス違うけど東海でやった名取のアドグランデ全然進んでないね!
工事してないよ!
ここは動いているの?
スレ違いすみません。
229さん、名取の物件は先月中旬から工事再開してます。
契約者には個別で説明会が開かれたり
月2回、工事の進捗状況が画像と文書で通知されています。
匿名掲示板とはいえ事実と異なることを断言されるのはいかがなものでしょうか。
事実なんだからしょうがない、なんて契約者・購入者を鞭打つようなコメントして悦にいっている人間がいるんですね。バカの一つ覚えと言われそうですが、青葉通りを南側に望むという一点で決めたのでぶれませんよ私は。
工事の遅れについての説明会はあったんですか?
建築会社がつぶれても大丈夫なんですね。
契約書上の施工会社が民事再生申請をして二ヶ月、正式な説明がないのは契約違反にならないのでしょうか?
納期に関する通知は三ヶ月前たとしても、契約書に記載されている内容が変更される可能性が高いから書面を二度送ってきたのだと思いますが…
やばいマンションですね。
所詮、マンションは売ったら終わりだからね。特に野村はその傾向が強い。さっさと売って終わらして次へ・・・。
さっさと売って、次へ。まさにその通り。
対応力をつけてほしいですよね。
マンションを売ったら終わり、契約書を取り交わしたら終わり、物件を引き渡したら終わり。曖昧な言葉で私達を惑わせないでほしい。ここは、住民・契約者のスレ。野村を庇う気もないし、工事ひ遅々としか進んでないけど。竣工し入居すれば、今の状況なんて過去のこと、多分、きっと。
売ったら関係ない体質の会社なんですね。野村は!
だから、いくら契約が済んでいても、竣工して、納得して、この物件を引き渡されました、と言うまでは、販売会社に対してアプローチすることはできるよね、というつもりで書いたのですが、飽くまでも野村憎しの方は・・・。このマンションにも契約者にも罪はないのに。
おお、ガスライト私も懐かしいなぁ。
いまならなんてこと無いラウンジだろうけど、学生の分際で出入りするにはワシントンホテルのガスライトと三井アーバンホテルのレンガハウスが気楽で良かった。
仙台市内のホテルのラウンジはもう一つも残ってませんね。さびしい
よーやく気づいてくれた、ありがとうございます。直接マンションに関係ないネタと削除されないようフォローしておくと。このマンションの前はホテルレオパレス、その前はワシントンホテル、その最上階のレストランがガスライト。懐古趣味でマンションを決める老人ではないけど、なんか気になってしまう、この立地なのです。
私は自分の住居として購入しましたが、投資目的で契約した方にとってこの状況は「過去のこと」にはならないのでは。
どの不動産会社も知っていて「お気の毒に」と言われる一方、「野村さんなら納期に合わせてくるでしょう」とも言われます。
その納期に合わせてくる手段や仕上がりのクオリティも気になります…
野村さんは大手ですから、適当な工事はしないでしょう。
野村は大手じゃないし、大手だからといって適当な工事しないと限らないでしょう?
そういう、漠然としたイメージやら理想で適当なこと書くのやめて。
「確実に現場はこういう動きをしています」って言えるのならそれを教えて。