地盤改良なのかよくわかりませんが、重要事項説明書に敷地の一部から基準値を超える砒素が検出されて撤去工事をした、と書いてありました。
大丈夫なのでしょうか?
完全に撤去したなら問題ないとおもいますが、周辺土地にも砒素がある可能性があるかも。
「重要説明事項に記載したでしょ」なんてあとから言われる可能性もあるかな?
身体に影響があるので低層階なら心配ですね。
きちんと調べて撤去したのだから問題ないですよ。そういうケース結構あるし、中にはきちんと調べず後から判明する物件もあります。
これで健康被害なんていってたら、住めないところだらけになりますよ。
価格的にやはり高いと思いますが、抽選部屋かなりあったそうですね。
即日完売ですか?
雨とかで周辺から流れてきたものであったなら、敷地内だけ撤去しても意味なかったりはしないですか
小さい子供がいるので不安です。
高層マンションのうえの方で一生降りてこないで暮らすのが良いと思います。
ほんと心配し過ぎですよ。
ここを心配するひとは研究をともなった学校や工場、病院跡、そしてその近所等もだめでしょうね。
ここは日赤跡なのでそういう可能性もあったために念入りに検査されてると思いますよ。
東北大学跡地なんて、ここの比ではなく大規模な土壌改良が必要ですし、近くの勝山ボウリング跡にも影響があると考えますか?大学の北側にはパークホームズが二棟ありますが、被害でてますか?
一昔前は今のように厳しい基準値もなく建ててたんですよ。
放射能気にする人もそうだけど、そういうかたはここではなく専門家にお聞きになったらいいのでは?
重要事項説明で納得いかなければ、納得できるまで顧客には聞く権利があるし、デベは説明する義務があります。本来は大体様々心配なことは、契約までのお付き合いのかなで大抵解消していくものですが、ここのように、売り文句中心だと、いろいろ話す余裕がない。
心配なら説明書に判を押さず、納得できるまで聞いた方がいいですよ。不安が消えず、止めたくなったら、キャンセルすればいいだけです。ただし、契約書に判子押したら、手付けは戻りませんのでご注意を。重要事項説明書に判子を押しても、契約書に押さなかったら、手付けは全額戻ってきます。
砒素は小さい子供も大人も関係ないよ。
これを心配するくらいの方は仙台住めないでしょ(放射能)。
早くキャンセルしたほういいよ、次の希望者が待っているから。
そうそう、キャンセルしたらおしえてください、やっぱりここが欲しいからさ。
へぇ、ここが欲しい人がいるんだ…
家買う目安は年収の5倍が身分相応です。ここは年収700万以上ですかね。
免震にこだわりなければいいマンション。
価格は高いですが・・・
公式HPの構造・地盤のところがいつまでたっても開示されないのって、明らかにダメダメってことだよね。
オーナーズプロムナードって素敵だけど、ベンチなんて作ったら住民外がたむろしそうですがどんなもんなんでしょう???
買えない方のの僻み・憂さ晴らし。
まあ好きにさせておけば良いじゃないか。
耐震・ガスであれこれ言われていたけれど、自分は地震は不安視していなかったからこの物件にしました。
売り出し物件で検討してここがいいと思ったし。
買えないのではなくて私は買いませんでした。
ここの購入者の方がいちいち反論するなんて、放っておくほどの度量くらいないのかね。
ここ、6戸も売れ残ったんですか?
何だったんでしょうね、販売前のあの囲い込みは。
角からIタイプ(2988万)含めてか・・。
1階が通路や駐車場だからね、よくわかっている人は手を出さなかったのかな。
角が残るときついですね。
ほかの免震物件購入できます。三井とか。
ヒ素が出たとか、手を出さなくてよかったと思っていますよ。
未練なんかないですね。
早く完売することを期待して待っています。
ギャラリーはどうするのでしょう。
明日あたりから、予定では台原の事前案内始めるつもりだったようですが。
台原は検討してもいいと思っています。
耐震性がここより上ですから。
なんで売れ残りがある、ってわかるんですか?
ヤフー不動産に記載があるし、部屋タイプも出ている。
HPは完売宣言していない。
HPの地盤のところはなぜ見ることができないのでしょうか。
193さんのは、物件概要として掲載されているものでは?
私は完売だとお聞きしました。
194さん
私もそう聞いていました。
また,ヤフー不動産を見ても,6戸売れ残りというのは,確認できませんでした。
契約が明日とかから始まるはずですので,契約が終わってからHPに完売を掲載するのではないでしょうか。
へ~。じゃあなぜ6戸だけ載っていたのでしょうね。
勝手な予想ですが、最多価格帯の戸数が6戸と掲載されていたのでそれと間違ったのではないでしょうか。
ただの勘違い。今さら訂正できないよね(笑)
6戸を見たのは昨日ですよ。
訂正とか何の関係があるのか。
どうでもいい。
見てきたよ、ヤフー。
まだ載ってるけど、あれは、残ってる戸数じゃないって。
今まで本当に物件検討したことあるのかな。
こんなあり得ない勘違いして、どうでもいいって。
かなり攻撃的だけど、この物件に恨みでもあるの?
うひゃひゃ。勘違いもいいとこだ(笑)
素人は困るね。訂正できないの?頑固は困るね。
ここの投稿の質がいきなり悪くなっているね。
デベくさい投稿が多すぎる。
194と195とか。
デベや営業投稿を指摘することに生き甲斐をもつ奴に加え、
訂正厨まで出てきましたね。
もう完売してるんでしょ?
検討物件でもないのに
ここの購入者なのか、なぜか自己擁護する投稿ばかり、
かつ、内容が・・・。
改めてこんな物件買わなくてよかったと思うよ。
台原の資金源?
第2のアパ、本当に買わなくてよかったよ。
野村で建てた仙台プラウドのなかでは、
いろいろな意味で過去最低物件???
確かに、ここ高かったからね。昭和町なのに。
北仙台の中古結構出ているけど、
バブル価格でもここの価格には程遠い。
売るときは、相当下げないと相場に合わないかもね。
台原の資金説はあながち間違いではないと思うな。
アパというか、2ちゃんというか、207に同じく、
いろいろな意味で過去最悪な体験をさせていただいた物件でした。
申込して落選しました。抽選会とやらにも行ってみましたが、かなりの人がいて静まりかえってました。福引きの抽選みたいなのでやりましだが、残念ながら落選してしまいました。すごく残念ですが構成な抽選なのでしかたないかと。
台原もすすめられましたが、錦町で検討してみようと思ってます。当選された方がうらやましいです。
209さんはいつからここで話をしていましたか?
直前で検討して申し込んだ人で、
抽選で当選するとはあまり思えないな。
直前だと申込しても当選しないってどうしてですか?
過去のレス読んだらわかると思うけど・・・
野村の抽選=出来レース
ってことですよ。
公開しても、代理抽選ですよね。
そんなのデベ次第でどうにでもできると思いますよ。
公開して公正ということであれば、
透明な箱へ、当たりだけ1つ入っていることを確認したうえで、
申込者がそれぞれくじを引くとか。
それなら公正でしょう。
思うに、いつも通り、要望書を取って販売するか、
全くの完全公平で販売するか、
どっちかにしたらよかったと思うけどね。
まぁ出来レース云々はおいといて、
ちゃんとアタリ玉とハズレ玉を混ぜたガラガラの抽選で、どうやって一部だけ当たるように操作できるのか、誰か教えて下さい。
デベさんに聞いてください。
抽選の場を見ているわけではないので、何とも言えない。
ここが何の抽選だったのか、抽選まで行かなかったので知らないですし。
ガラガラでもどう説明したのかとか。
行った人が一番よくわかるのでは。
出来レースとか不正とかを主張する人達に皮肉で聞いているんですよ。
マジレスされてもね。
ここ抽選になったんだぁ。
私は説明会呼ばれて聞きに行ったけど、真っ先に比較検討から外しましたけどね〜。
集まった人たちも…な方が多いのかなぁ。
高い部屋もあるけど、賢明な富裕層は、一番町、中島丁、ほかに流れたと思うよ。管理の集団説明会行ったけど、あんまり・・・な感じの方が多かったような。
ちょっとえって思ったのは、管理人常駐じゃないこと。週3回午前中のみ。それで管理費安くしたんだろうね。20数戸のマンションならわかりますが、40戸なら少ないのではないかと感じました。
結局公式HP完全じゃないまま完売→閉鎖されてしまいましたね~
散々酷評された物件でしたが、おめでとうございまーす
あれは完売なの?
普通いつも通りなら「全戸即日完売!!」みたいに残るんですけどね。
いきなりなくなっているので、なんなのか疑問でした。
管理担当です。
いつもご利用ありがとうございます。
本物件の完売および入居開始を確認いたしました。
今後につきましては、以下住民板のスレッドをご利用いただけますようお願いいたします。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/236114/
本スレッドは、閉鎖を行わせていただきますのでご了承ください。
ブックマークなどされている場合は、大変お手数ですがURLのご変更をお願いいたします。
今後とも、宜しくお願いいたします。