違います。大規模修繕時の一時金。
中島丁の営業が言っていた。
中島丁の営業ってダイワじゃなかったんじゃない?
取りせんではなく、想定してませんと言うことですね。
売れれば後は知りませんですよ。
契約済みさん、酷評されていた当物件をあえて購入するに至ったポイントなどご教示願いませんか?
ただの耐震、非オール電化など言われていますが…
学区ですか?
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
昨年の3月に仙台に住んでいて、それでもこの物件選択した方は、野村の営業さんに踊らされた低脳ですよ。
痛々しい・・・。
地震から一年たちましたから、記憶が薄れている方も多いと思います。
ここは始まりから、お客の選別や囲い込みのような、案内の仕方など、結構ひどかったです。野村の営業はさんは、売ることしか考えていないような、勢いに任せて、せかした営業をします。しかも、知識に乏しい。
冷静に考えたら、震災後に始まった物件で、耐震でガスの物件はここだけでしょう。オール電化ならまだしも、震災時のガスの苦労を味わった方は、ほかに流れた様に思います。私もですが。
他はみな免震とオール電化が標準ですからね。地震が来たときは、気を付けてください。
この物件人柱だね
台原は学校、病院基準の耐震2でだすみたい
青葉の免振、藤崎前の制振で客の反応が良かったんだろうね
さすがに「対地震」の重要キーワードはずせないってわかってきたのかなw
震災後物件で対地震装備なしなんて客なめてるよ
死を予感した破壊的振動
復旧まで1~3カ月要したガス
場所はいいのにもったいないね、こんなマンション建てちゃうの
おっ関係者でてきたwwwwwwwwwwww
耐震2といっても倒壊の恐れが軽減されるだけで、
部屋の中は昨年のようにぐちゃぐちゃになるのでしょう?
北仙台は震災前に設計建築確認?終わってたから、
そのまま突っ走ってしまっただけではないでしょうか?
宮町の振興物件は当初耐震だったものを震災後設計やり直して免震にしたそうです。
大手のノムさんがそれをできなかったことがそもそもの問題だったのかも!
>>126
>まあ、免震以外、耐震物件は、あれだけの地震なら、倒壊はしなくても被害でるよ。
よほどの免震信者みたいですね
免震の一番町レジデンスは一部損、同じくミッドプレイスも一部損
免震でも家具は固定してないと、連動型の長い地震にはやられます
制震の赤のタワーも一部損で知人の部屋はテレビが落ちたそうです
128
免震信者ではありません。被害がでるというのは、家財はもちろんのこと、建物の被害がでるということ。免震だからって地震対策を怠る気はありません。免震は揺れを大幅に押さえる効果があるだけですが、建物や家財の被害は免震の方が、圧倒的に少ないという事実があり、実際に免震、オール電化物件ばかり出てくるなかで、どうして、ここはそうしなかったのか、場所はいいのに勿体ないね。
ただ、ほとんど希望は入っているはずで、月末に抽選ですから、いまさらな話ですが。要望ではないらしいんだよね。登録日まで、結果はわかりませんっていうんだけど、今までのプラウドの販売の仕方からみて、できレースだろうね。公開だとは言うけど、代理抽選たからね。
連動型の長い地震 なんて書き方している時点で、
耐震・地震工学についてなんにも判っていないド素人というのがばればれ
128
>免震でも家具は固定してないと、連動型の長い地震にはやられます
>制震の赤のタワーも一部損で知人の部屋はテレビが落ちたそうです
建物の話を皆しているのに部屋の中の話持ち出されてもねぇ(失笑
免震マンション(レジデンス)で45型プラズマTVが落下した俺が来ましたよ。
メーカーの人にパネル破損はもう直せないと言われ3DTVに買い替えました。