物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市青葉区市ケ尾町1160-5(イースト)、1160-1(ウエスト)(地番) |
交通 |
東急田園都市線 「市が尾」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
288戸(142戸(イースト)、146戸(ウエスト)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地下1階 地上7階建(イースト) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三菱地所レジデンス株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 市ヶ尾口コミ掲示板・評判
-
644
匿名さん
駅から帰る度、横目に見ながら坂道を登り辿り着いた高速脇。
資産価値は駅に近い方が高い。
-
647
検討中の奥さま
市が尾だからこそ駅5分でこの価格なのだと思います。
急行駅や宮前区も見てきましたが、場所・部屋が良ければまたは悪ければ、
どれもそれなりの価格でした。(計画中のマンションでも目ぼしいものもありませんでした)
こちらは他と比べ周辺環境も利便性も大規模も魅力なので検討中です。
立地も規模も違ったルフォンと例え話をしてまで比べる理由が良く分かりませんが
掲示板を読む限り、早期から値下げがあったようで、その意味では
全世帯同じ方向で3階以上は眺望が拓ける同条件で、たったの半年で一割引きになり
早期に買ってしまった方はお気の毒に思います。
このマンションは各部屋の条件が大きく違うので、例えこの先大幅値下げがあっても
早期に買ってしまった方への影響は少ないのではないでしょうか。
200世帯以上は値引きなしで買われているのですよね?
南棟最上階の1割引きはない(その前には売れるのでは?)と思いますので、違う部屋で
値引きを目指して検討してます。(竣工済なので私も値下げは当然だと思います)
636さん、属性は悪くなく審査も通るはずですので買いたい気持ちを前面に
出しすぎたのかもしれません。。
こちらから連絡入れるのも癪ですし、不動産交渉は難しいです。
ただ私のように他の部屋で検討している人もいるので、各自予算も購入の必要性も違うのだから
少しでもこのマンションを購入する可能性があるなら少し配慮いただきたいです。
-
648
検討中の奥さま
あれ?長文書いてる間に随分と消されてしまいましたね。。
-
652
検討中の奥さま
変な削除のされ方ですよね。
一個人をおちょくるような感じの悪い投稿は残ったままで…
そもそもこんな掲示板検討する上であまり意味ないと思ってます。
-
653
匿名さん
客観的にマイナス面を書くと住民がむきになって削除依頼出してじゃないの。
-
654
検討中の奥さま
一日ずっと張り付いて見てますがこのマンションに対するマイナス面の投稿の削除と言うより、
市が尾の駅自体を小ばかにした投稿と変な風にルフォンと比較した投稿が消されてますね。
明らかに誹謗中傷だったので削除されてよかったと思います。
先ほど一個人を攻撃した投稿は残ってると書きましたがそちらも削除されたようですね。
(私は削除依頼してないですよ)
-
655
匿名さん
ここの物件、立地と環境はいいと思っても
南で選ぼうとすると、ちょっとリビングや収納が狭かったり
西は西日がどうかと気になるし、北は眺望がないしと部屋の選択が難しい。
まあまあここならと思うと価格がだめで、惚れるとまではいかない感じだ。
価格だけがネックで、無条件に気に入った人もいるみたいだけど。。。
-
656
匿名さん
マンションの環境自体が特別良いわけでは無いですから。
可もなく不可もなくって感じなのに割高。
デベは本気で値引き考えるべきでしょう。
-
657
検討中の奥さま
655さん
私も消去法でこのマンションに辿り着きました。
皆がこの部屋ならと思う部屋は高いからこそ今まで残ったのでしょうね。
それでも駅近は魅力ですから、買いたい人は買って来たのでしょう。
だから即売ではなくそこそこの売れ行きで来たのでしょう。
妥協点はあっても悪い物件ではないと思いますので、
これからの決算期の値引きを期待できることも含め検討しています。
(西も北も価格次第では悪くないと思います)
-
658
匿名さん
三菱さん、値引きしたら完売出来そうですよ!
よろしくお願いします。
-
-
659
匿名さん
ここのマンションの批判で気に入らない投稿があれば削除されてしまっては、本当の意見交換にはならないと思う。
ルフォンと比較して説明してくれた方は、非常にシンプルで分かり易かった。
駅近と言っても、選ぶ部屋の環境は妥協すべきではないなと思いました。
このサイトを荒らしてるのは、そんな意見を潰そうとしてる人達であって、物件批評は削除すべきではない非常に残念です。
-
660
匿名さん
西向き物件はマイナスポイントだと思うよ。
でも、そこに駅近であるとか間取りがいいとかの付加価値が
つけば、妥協ポイントにする人はいるだろうってことを言っ
たんだけど、これが擁護になるってことかな?
駅近であれば全て妥協しろなんて言ってないんだけどねえ。
ちなみに、どちらの意見も削除されてるよ。
たぶん、投稿者同士のけんかと捉えられたんだろうね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件