物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市青葉区市ケ尾町1160-5(イースト)、1160-1(ウエスト)(地番) |
交通 |
東急田園都市線 「市が尾」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
288戸(142戸(イースト)、146戸(ウエスト)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地下1階 地上7階建(イースト) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三菱地所レジデンス株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 市ヶ尾口コミ掲示板・評判
-
351
匿名さん
-
352
イースト住人
普通の方々が住んでいらっしゃいますよ。中には美男美女もいらっしゃるかも。
-
353
匿名さん
MR行ったらイーストはあと3でした。
ウエストにしようか考え中ですが、ウエストにも幼稚園バスは止まりますかね?
駅近マンションはやはり楽そうですね
-
354
匿名さん
イースト前に停まる幼稚園バスはいくつかあります。さすがに両方はとまらないでしょ。
そのくらいは歩きましょう!!
-
355
購入検討中さん
ちなみにウエストはいくつ位ありますか?まだ、選べる余地はありますか? 今週末に見に行こうかなと思ってます。幼稚園はイーストに停まるならウエストの人もそこで乗ることになるのではないでしょうか?
-
356
匿名さん
皆さん、お若い方が多いようですが
シニアの方はあまりいないでしょうか?
土地勘がないのですが、市ヶ尾はシニアになっても住みやすい場所なのでしょうか?
-
357
入居予定さん
入居説明会に行った時には割と年配の方は多かったですよ。むしろ、若い人が案外少なかっような気がします。市が尾に限らず、
青葉区は割とシニアの方いますよ。都筑区は若い人多いですけど…。
-
358
入居予定さん
近所からの引越しです。市ヶ尾はシニアの方は多いですよ。
囲碁サロンや昼カラオケなどはシニアの方の憩いの場のようです。治安も良い方かと思います。
病院もうちは子供(幼児、小学生)も西山内科皮膚科クリニックですが、朝からシニアの方多いです。
西山さんは先生も優しくて皮膚科もあるせいか小さい子供から高齢者まで午前中は割と混んでいます。
取りあえず駅の周りにスーパー、薬局、病院(内科、歯科、耳鼻科、皮膚科、眼科など)、フィットネスクラブ、
学習塾、床屋、美容室、ファミレス、居酒屋など一通りあるので特に不自由はありませんが、
本屋さんが無くなってしまったので小説や趣味の本が手近に買えず残念です。
-
359
匿名さん
>>357,358
色々教えて頂き、ありがとうございました。
このスレ見てたらお若い方だけだったようなので。。
お近くにお住まいでしたら、確かですね。
駅自体は、ガヤガヤしていないのでいいんですが
体力がないので、あの坂はちょっと息がきれるし、10~15年後大丈夫かなとか・・
病院はどうかなとか・・気になってました。
いざとなると、高い買い物だけに慎重になりますね。
-
360
匿名さん
市が尾はシニアの方のほうがおすすめです。
何でも揃って、環境も良く、住みやすい街ですが、都内への通勤はほんとにきつい。
リタイアしてから住むにはいいと思います。
-
-
361
購入検討中さん
ウエストはあと、いくつ残ってるかご存知の方いますか?
-
362
匿名さん
-
363
匿名
-
364
匿名
-
365
購入検討中さん
-
366
匿名さん
-
367
購入検討中さん
イーストより駅に近いウエストの方が人気あると思ったけど、欲しい人はイースト買っちゃったんですかね
-
368
購入検討中さん
いいマンションなのは間違いないんだけど、やっぱり高いんだよね。うちには手が届かなかったよ。
-
370
匿名さん
ウエストは竣工時期が9月だったからね、入園入学があるファミリーは3月入居のイーストを選んだのでは?
我が家は関係ないからウエスト希望だったが高くて手が出ず。
個人的には、5分以内に全病院と大きな薬局3つとスーパー3つとコンビニ4つあるのは便利で良さそうだった。
-
371
契約済みさん
ウエストの南向きに入居しましたが
246の音は一切わからないですよ。
前の道は割と車通るけど
昼間は気にならないし
夜は窓を閉めちゃうのっでもっと気になりません。
-
372
匿名さん
団地みたいだよね。歩道からみえる住民層もそんな感じ。確かに無駄な共用施設が多い。これだけ残ってしまうと、リセールも厳しそう。永住向き。
-
373
入居済み住民さん
ウエストに入居しました。みなさん、とても感じ良いですよ。にこやかに挨拶されてます。雰囲気は良いマンションだと思います。
-
374
匿名さん
確かに共用施設は使う頻度が殆んどないかも・・だから、もっと収納その他部屋を
充実させてほしかった気がする。
あるいは、防災時の備蓄施設とか自家発電の機能とかがいいなと思うけど。。
永住は無理なので、のちのちリセールできないのは困るね、
買値より極端に値を下げなければ売れないのも困るし、考えどこだ。。。
-
375
匿名さん
南棟の低層階(3階くらいまで)は、バルコニーと歩道がかなり近くて、プライバシーがないですね。
-
376
購入検討中さん
374さん、理事会とかで、防災の備蓄の話とかしてもいいかもしれませんね。私もこのマンションを買う上で共有施設についてが唯一の不満かも知れません。でも、理事会で必要なことを少しずつ変えていけばいいのではないかと思います。
-
-
377
匿名
とにかく値段だけがネックです。あとはほとんど文句ないけど
-
378
購入検討中さん
マンションに入っていく車を見ると外車とか高級車が多いけど、やっぱりお金持ちが多いのかね。
住人同士で釣り合いが取れないと何かと苦労しそう。
-
379
匿名さん
-
380
匿名さん
販売営業が上から目線で強きな態度だったから、買うのやめた。
-
381
匿名さん
確かに営業強気でした。買いませんでしたけど。
すぐに完売するような口ぶりでしたが、売れ残ってますね。
-
382
契約済みさん
幼稚園生・小学生のいる家族は キッズルーム 重宝しています!
-
383
匿名さん
営業の人は強気というよりプライドを感じました。
何度か通って止めると伝えたのですが ああそうですか
という感じで去るものは追わずでした。
いいマンションだと思いますが 戸数が多いので
完売までには 時間がかかるのは仕方がないのでは。
-
385
匿名さん
あまりに色々設備があって、便利そうですが、子供が大きくなったら、キッズルームも使わないし、使うかどうかわからないゲストルーム等々に、管理費を払うのにちょっと、抵抗があります。
大規模なので様々な人が入居されるので、将来管理費等で問題にならないのでしょうか?
心配ならば、中規模のマンションで管理の行き届いたそこそこのマンションの設備のほうが、負担は少ないのでしょうか?
-
386
匿名さん
ゲストルームも1泊2000円かかるとか、1人当たりかな?
シアタールームもあったようだったけど、利用料かかるのかな?
-
387
匿名さん
今、中規模に住んでますが、人数で割るとむしろ今の方が高かったので売却してここを検討してます。
あと中規模だと人件費削減であまり管理人が常駐してくれないので、管理が行き届かず不便なのです。
大規模限定で探していますが、ここは共用施設少ない方でしたよ。
プールやジムがあるマンション見るとやはり管理費は高いですね
-
-
388
物件比較中さん
共用施設が充実してますが管理費は高くないのです。
水ものショップものではなく、箱ものだからでしょうか。
価格が割高なことと営業マンが高飛車なことには同意です。
マンション自体は立地が良く、造りもしっかりしているので
今後の値引き次第ではお買い得になるのでは、と注目しています。
-
389
匿名さん
青葉区のほぼ同規模のマンションに住んでいますが
ゲストルーム、最低限のオープンスペース(ラウンジ等)は非常に便利です。
プールやバーは経営が大変ですが、このマンションの付帯設備は
事業主により利用度等が十分研究されていると思います。
-
390
購入検討中さん
-
391
匿名
三菱地所の販売営業は評判悪いですね。以前他物件でも書かれてました。
一言目には三菱、二言目には三菱地所…と。だから反感を買う。
-
392
入居済み住民さん
ゲストルーム2000円ってむしろお安くないですか?
海外からの友人に使ってもらえてうれしいです。
-
393
匿名さん
-
394
匿名さん
ゲストルーム、なかなか予約が取りづらいとはよく聞きますね。
ここがどうかは知りませんが。
でもないよりあった方がいいかも。親が泊まりにくるときなど、あったら便利だろうなー。
-
395
匿名さん
ゲストルーム1人当たり2000円だと人数がちょっと多かったら
結構かかると思う。
1・2人なら自分の部屋に泊められる余裕があるのが、ベスト。
-
396
匿名さん
WESTの西向きに今年9月中ぐらいの暑い時に入居された方はいらっしゃるでしょうか?
夏の西日の入り方と暑さはどうかな?と思いますが、
夏は過ぎちゃったので、暑さ体験できませんね。
想像を絶する暑さや家具焼けするような西日の強さかな?
その辺の事実体験でご存知の方教えて頂けないでしょうか?
ここがぴったり!っていうところがなくて
何度か見に行ってますが、色々迷走していて
なかなかぴったりくるものがありません。
-
397
匿名さん
ウエストは9月末の引渡しだから、中旬に入居している方はいませんよ。
-
-
398
匿名さん
すいません。書き方変でした。9月末頃までって書けば良かったですね。
確か最初は7月竣工とか聞いてたような・・
-
399
入居済み住民さん
ウエストの鍵の引き渡しが9月28日でしたので(最初から9月末竣工の予定でした)
一番早い方で28日夜のお引越しです。
今日も日通さんトラック停まっていましたね。
-
400
匿名さん
西日が気になるんだったら西向きの部屋には住めないよ。
道路側以外の部屋は慎重に考えた方が良い。実際、もう中古が出回ってますよ。
-
401
匿名
ここのすぐ近くに実家があるのだが、その実家ですら西向きの部屋は
服は焼けて変色するし、夏は窓開けても40℃近くに達して地獄だから
うちより高い土地にあったら遮る物がなくて西日はさぞすごかろうなと思う
あと、ここ、外周にギンモクセイ?がぐるり植わってて
今、匂いがすさまじい
前を通る時は息を止めて通るくらいなのだが、住んでる人は大丈夫なのか
あの植栽は失敗なんじゃないかと思う
-
402
入居済み住民さん
金木犀
きんもくせい です。
においが気になったことは 一度もないです。
-
403
入居済み住民さん
金木犀がぐるり? ? あまり歩かない東側はわかりませんが、それ以外では、どこに植わっているかも思い出せない程度なので、匂いが気になったこともないです。
-
404
匿名
真横のマンションに住んでますが、金木犀なんてないですよ。
幼稚園のバスがパークさんに止まってくれるので助かってます。
値下げてくれるようになったら、越したいけど高い・・
-
405
匿名さん
今、地下車庫2階建の戸建てに住んでるが、確かに夏は西にある部屋は日差しは強い。
っていうか戸建の2階は東の部屋も南の真中・西もみんな暑い。
マンションの西側は未知の世界だけど、東と西だったら西派。
市ヶ尾ののんびり感は良さげなんだけど
ところで、マンション価格って消費税込なんですよね?
-
406
入居済み住民さん
金木犀のお話ですが、もしかしたら柊のことかもしれません。きょう良い匂いがしたのでよくみたら、白い花が咲いていました。柊木犀という種類もあるようです。匂いの感じ方は人それぞれですが、マンションの植栽としてはよくあるのではと思います。
-
407
匿名さん
キンモクセイいい香りじゃないですかぁこの時期の香りですよ。
私も東側だったら西側ですね、日が当たらない生活はよくないみたいですよ。
遮光カーテンやUVカットシートをガラスに貼ると違いますよ。
-
-
408
入居済み住民さん
こちらに越してくるまで西向きのマンションに住んでいました。こちらも同様ですが、マンションはベランダの奥行きがあるので庇となってくれるため、あまり西日を気にすることはありませんでした。逆に 朝寝坊しても洗濯物をゆっくり干せるのは助かりました。ただ、朝日が当たらないからか、ベランダの植物の育ちは悪かったようには思います。
-
409
匿名さん
実際に西向きにお住まいの方のお話も聞かせて頂いて、ありがとうございます。
西日もそれ程気にならないとのことで、ちょっと安心しました。
それでも真夏の暑さはどうだろうとか、色々考えるとキリがないですが、
南面道路側でも、部屋を見てそこに住むイメージが湧かなければ仕方ないですし
価格・間取りなど総合的に考えて、どの部分を重要視して選ぶか、ですね。
-
410
匿名さん
立地は良いけど、市が尾じゃ、あり得ない坪単価でましてや西日は最悪。
間取りもリビング狭過ぎ、新築マンションじゃあり得ないな。
-
411
匿名さん
ここの坪単価で買うなら、あざみ野の徒歩圏内のマンション帰るかも。
せめて200万切らないと、買いじゃないでしょ。
-
412
購入検討中さん
残りはどのくらいなんですかね?
前に行った時はダメだったけど、今なら値引きあるのかな。
-
413
匿名さん
まだ結構残ってるらしいよ!
値引き額やなくて、大事なのは坪単価やで。
不動産屋はそこで、売れる売れないの判断してるから。
単純な値引きはただのまやかしですから。
-
414
購入検討中さん
情報ありがとうございます。
特にリセールは考えていないので、安ければ安い方が良いです。
勤務地へのアクセスと環境は気に入ってますので。
今度再来場してみます。
-
415
匿名さん
そうですか、買えるといいてすね。
不動産は欲しい物件をお得に買うのは必須ですから、冷静にご判断下さい。
アドバイスとしては、この物件の買いは青葉区の新築マンション販売実績坪単価情報と近隣の売れてる坪単価を考えると最低でも坪単価190万が一つの買いの判断になると私は思います。
200以上はあり得ません。
-
417
匿名さん
この場所で坪190はありえない。あざみ野バス便でさえ最低200~、カリタス前のドレッセは220~、市が尾中古徒歩10分でやっと190強。
288世帯中200以上は値引きなしで売れたのだから悪いマンションではないと思う。大規模なら普通。ここから一年~一年半くらいかけて売って行くのでしょう。
-
418
匿名さん
あり得ない価格だからお買い得なんですよ。
ルフォンが190位だから同じ価格帯で買えたら勝ち!
ルフォンとどっこいだよ。
東名の騒音がマイナスだけど、東南方向抜けてるの資産価値高いよ!
こっちは西日の抜け無し。
売りは徒歩五分だけ。
リビング狭いし、
て感じだからねー
-
419
匿名さん
288のうちまだ80近くも残ってるんでしょ?
徒歩五分なのに。
他ならすぐ売れるよ。
原因はやはり残ってる部屋の条件の割に高い坪単価だよ。
190でも高いかもよ。
-
421
物件比較中さん
>419
昨年行った時の数だから。ウエスト値引きが本当ならうちも買ってるしあれからもっと売れてると思う。
でも地所さんは財力あるから一年くらいかけるでしょ。値引きは期待し過ぎない方がいいと思う。
南棟は坪210~240と高めだったけどもうほとんど残ってなかったし。
ルフォンと比較するカキコミ多いけど条件が違い過ぎると思う。
ドレッセ鷺沼の杜なんて高速脇じゃない内側の棟は坪215~と割高でもほとんど残ってなかったけど、高速脇の棟は割安で坪200~でもまだたくさん残ってたし、同じマンションでさえ高速脇でこの違いなんだからさらに駅から遠いルフォンとの価格差は当然と見るけど。
ちなみにうちは様子見してる間にこのマンションもドレッセ鷺沼の杜も気にいった部屋買い逃してるから。
新しくできるあざみ野も場所悪いし、この立地で本当に坪200切るなら買うけど、やはりありえないと思う。
-
422
匿名さん
財力の問題?
売れなきゃ経費ばかり膨らんで、売れた時にはおお赤字だよ、営業やってる人なら簡単に分かるよ。
皆さん冷静に、一度類似の中古物件が十年後幾らで売れてるか確認して買うべきだよ。
市が尾でいくら駅近でも200万以上はあり得ないよ。
この物件が資産価値が無いなんて言ってない、妥当な金額で買う賢い消費者になりましょう!
-
424
匿名
今はイースト、ウエスト合わせて残り20戸くらいでしょ。
-
425
物件比較中さん
なんだ200万切る前に売れちゃう数じゃない。もっと早く行けばよかった。
前回行った時あまりに営業が横柄だし値引きしないから様子見し過ぎた。やっと値引きするなら買おうと思ってたところなのに、不動産はタイミングが難しい。
-
427
購入検討中さん
ここはモノはいいけど高いから売れ残ってるんだよね。現地モデルルーム見たけど、立地や仕様はかなり良かった。値引きに期待したくもなるよね。
-
428
匿名さん
仕様は良くても何時かは古くなる。
やっぱり住みたい環境かどうか。
西日は賃貸で住んでみたが、あり得ない。
-
429
購入検討中さん
西向きに住んだことがないので、参考になります。
じゃあやはり南向きが良いですかね?
でも五千万以上で高いんですよね。
東向きは迷ってるうちになくなったし、やはりタイミングって大事ですね。
北棟の南向きはどうですかね。
南棟みたいに景色とか気にならなければ、お得ですよね。
西も午後は良いんだけど、やっぱり夏場は暑いのかな~、、、迷います。
-
430
匿名さん
そうですね、買えるなら南が良いと思います。
今は南東向き住戸に引越しして、方角の大切さに気付かされました。
不動産はタイミングも大事だけと、縁ものと考えて買った方が良いと思います。
必ず惚れる物件に出会えます。
-
431
匿名さん
検討中の者です。間に入ってすみません。方角はやはり大切なんですね。私も参考になります。
西が安いのはやはり夏とかそういう短所があるからなんですね。
西に住んでる友人にも色々聞いてみたいと思います。
-
432
入居済み住民さん
南向きに入居しました。
日当たりがとってもいいです。
ただ少し前の道が埃ぽいです。
広い道に面した場所に住んだことがなかったので。
夜は静かです。
-
433
匿名さん
その気持ち分かります。
今の物件買う前に西側物件で迷ってまさした。
安くても過去の経験を思い出して私は断腸の思いで諦め、南東物件にしました。
参考になれば幸いです。
-
434
匿名さん
>>432,433
結局、今は検討していた物件には何の未練もなく
購入した物件で満足なさっているということでしょうか?
南側も夏場結構暑いのでは・・・と感じているものなのですが・・・
まあ、どれをとっても完璧はないとは思うんですが。
-
435
匿名さん
434さん、
もちろんですよ。
妥協して物件は買えません。
物件を選ぶ時には、気に入った所を
書き出して、一番譲れない部分が多くある物件を買いました。
うちの場合は、閑静な住宅街で眺望がある徒歩一桁を絶対条件として選び買いました。
-
-
436
匿名さん
西側マンションは住んだことないですが、真西側だとやはり暑そうな気がしますね、南西だったら一日中明るくていい感じがします。昔東側マンションに住んでましたが、昼ぐらいから暗くなってしまうので冬は寒い感じでした。
-
437
入居済み住民さん
435さんはルフォンさんでしょうか? 素敵な眺めですね。我が家は北棟なのでとっても羨ましいです。北棟は南向きなので、日当たりも良く快適ですが、眺望はありませんからね^^;
-
439
匿名さん
437さん
不動産て何が譲れなくて、何が譲れるかだと思いますので、人それぞれであって然りだと思いますよ。
我々は投資家では無い、自分が住む所として第一に考えるべきです。
今の物件惚れて買われた訳ですから、全くもって問題ない筈です。
私も非常に満足してますし、全く問題ない物件であるのは確認済みです。
438さん
発言は慎重になさって下さいね。
人の物件を問題あると言う発言はどうかと思いますね。
私はパークも良いと思いますよ、私には予算オーバーだっただけ、それで諦めました。
-
442
匿名さん
どちらの方も購入された物件に満足しているということなので
自分に合った良い選択をなさったのですね。
色々見てくると、やっぱり一長一短あって
完璧に惚れた物件と言える自信はないので
皆さんのように住んで結果良かったと思いたいからこそ、悩んでしまいます。
-
443
入居済み住民さん
442さん
先ずは、譲れない条件を箇条書きにして一番多く当てはまる物件に絞るとイイですよ。
私も私の友人もこの方法で気に入った物件を買って満足していますよ。
参考になれば幸いです。
-
444
匿名さん
そうですね。
書き出してみて、気持ちを整理してみて納得するの大事ですね。
ちょっと不足の部分の覚悟や解決策も考えて、一番満足する形を探ってみます。
そろそろ決めたいと思っています。
ありがとうございました。
-
446
入居済み住民さん
ルフオンとこの物件とは、全く違う物件。
とにかく駅近で、共用重視ならパーク、眺望と閑静さを求めるならルフォンだね。
ルフォンの残っているのは一階の一部屋だけだから、眺望は期待出来ない、南東の日当たりだけかな。
-
447
匿名さん
4480万円の物件は3階なので、購入価格とあまり変わらないのではないでしょうか?
-
448
匿名さん
中古の場合、仲介手数料発生するから割高やで。
最低、3%はね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件