物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市青葉区市ケ尾町1160-5(イースト)、1160-1(ウエスト)(地番) |
交通 |
東急田園都市線 「市が尾」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
288戸(142戸(イースト)、146戸(ウエスト)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地下1階 地上7階建(イースト) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三菱地所レジデンス株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 市ヶ尾口コミ掲示板・評判
-
251
匿名さん
結局外れのないマンションかなと思います。
仕様、デベ、価格…等。
-
252
入居済み住民さん
私もイースト東棟の高層階ですが、バルコニーからは東京タワー、スカイツリー、玄関側は大きな富士山が見えて、こんなに駅近で眺望は最高です。
まぁ、駅力は仕方ないですね。。。
-
253
匿名さん
通勤、通学が地獄なことと、駅前で一番目立ってるのがパチンコ屋ってのがネックですね。
それを除けば良いマンションだと思います。
-
254
匿名
南棟は、富士山も東京タワー、スカイツリーもみえないですよね。
-
255
匿名
スカイツリーや東京タワーをはっきり見たい方は都内に住む方がいいかな〜。
ウエストの西棟に住めば富士山は見えるのでは?
-
256
購入検討中さん
イースト南棟のベランダからは富士山が見えましたよ。
-
257
購入検討中さん
-
258
ご近所さん
NTT社宅の取り壊しが決まったようですね。
あの大規模な土地の今後の活用が気になります。
鶴見川の洪水による浸水想定区域にあたるのでマンションを分譲していくのは厳しそうですが。
-
259
ご近所さん
現在NTT社宅の近隣に住んでますが、
駅からは結構遠いのでパークハウスに近々越す予定です。
市ヶ尾幼稚園には徒歩2分位なので便利なのですが。
-
260
匿名さん
道は平坦ですが、駅から遠いので、パークハウスとは、比較にもなりません。
-
-
261
物件比較中さん
北棟と西棟で悩んでいます。
西窓のリビングというのは実際どうなんでしょう?もう少し安ければ決断が出来るのですが。
-
262
購入検討中さん
>261さん
うちも北棟と西棟の同価格帯で悩んでいますが、現地の日影シミュレーションを見た上で日照時間の長い南南東の北棟に決めようと思ってます。西棟はどの季節もほどんど午後からしか日照が期待できない感じでした。
ウエストも低い価格帯から売れているし、イーストのほんの少しの値引き幅から見ても、値引きを待っていても高くて値引きがあっても元々手が出ない部屋か安くて微妙な部屋しか残らないだろうし・・・
ウエストも予算の進捗を見る限り10月くらいならエコポイント間に合うみたいだし、そろそろ決断の時かな。
-
263
匿名さん
ウエストの西棟、五階ぐらいだと価格は
どんな感じですか?
-
264
物件比較中
>262さん
ありがとうございます、261です。
悩みますよね。
昨日の午前中も現地を見てきましたが決断できず…。西棟も見晴らしが良さそうだし悪くないな~なんて。
出来れば中に入らせてもらって眺望や明るさを確認したいところですが、日照時間は南南東向きには勝てませんね。
-
265
匿名さん
私は、北棟と西棟なら西がいいかと思っています。
悩みどころは、日照時間の北か眺望の西かという感じでしょうか。
どちらにを優先させるかはそれぞれの好みですね。
西の眺望は、このマンションが高台にあるということから、
かなり期待できそうですし。(実際はまだ見れませんが)
日当たりも、少し南に向いた西ですから
午前中からでも日が当るような気がしています。
-
266
購入検討中さん
>263さん
たしか西棟、北棟ともに4900万円くらいですよ。
西棟は5階から眺望が開けるので良いですよね。
-
267
匿名さん
ありがとうございます。
ウエスト棟は結構高くなってしまったのですね。
ちょっと予算的に厳しいです。
-
268
匿名さん
高くなりましたね。
イーストの売れ残りしか、手が出ないかも。
低金利がせめてもの救いです。
-
269
匿名さん
やはり駅に近いから高いのかな?東棟と西棟の違いは駅からの距離ぐらいなのでしょうか?
-
270
匿名さん
数十秒でそんなに変わらないでしょう。
イーストは震災直後の売り出しで、長期間販売が進まない懸念も
ありましたから、しぶしぶ安く設定したと考えられます。
-
271
匿名
でも市が尾で5000越えは高いね
役所と免許書換以外に用事のない駅には全く魅力を感じない
いわゆる駅力は弱い
-
272
購入検討中さん
価格はイーストとウエスト同時発表だったようなので震災の影響はないと思います。
あとウエスト南棟の方が正面の住宅地が低いので一階分くらいイーストより眺望はいいと思います。(例えばウェスト3階=イースト4階、この価格差はほとんどなし)
なのでイーストがお買い得だったとは思いません。ウエストの方が駅も公園も近いし、西棟も東棟より眺望良さそうだしいいと思います。
このマンション自体は良いからより条件のいいウエストが少しでも値引き始めたらきっと早々に売れちゃうんじゃないかな。
-
273
購入検討中さん
ウエストの値引きはまだないでしょうね。イーストさえたいして値引いてないですし、営業マンも焦っている感じがしませんでしたし。モノはいいから、竣工して建物内を見学できるようになれば、どんどん売れていくでしょうね。もうそろそろ決断しなければ、と思っています。
-
274
匿名
-
275
購入検討中さん
トータルで見るとかなりいい物件なんだけど、やっぱり駅力が弱いんだよね。それと通勤通学を考えると尻込みしちゃう。
-
-
276
匿名さん
-
277
匿名さん
それでも値引きを待っているうちに、元々高い部屋しか残らないから結局買えない。。。
-
278
購入検討中さん
-
279
匿名さん
>273
モノはいいから、竣工して建物内を見学できるようになれば、どんどん売れていくでしょうね。
EASTはとっくに完成して中は見れるし、WESTも基本的にEASTと作りは変わらない。1年も売り続けているんだから
買いたい人はもう買っている。7割しか売れてないのは、やはり駅力の要因が大きいと思う
-
280
匿名さん
イーストは残り1割くらいですよ。
潜在需要はあるけど価格面で踏み切れない方が多いのでは?
-
281
匿名さん
-
282
匿名
6割だと4000前半や中頃の部屋もまだ残っているでしょうか。
-
283
匿名
結局 価格がみあってなければ良いマンションとは言えないでしょう。
-
284
匿名さん
>282
残ってますよ。
まだ未販売住戸も多数あります。
WESTの竣工は9月でしたっけ。
今から売り出しならともかく、、、竣工後も過半数が売れ残りそうですね。
-
285
匿名さん
なるほど、思ったより苦戦していますね。
いい物件だと、思ったのに。
-
-
286
購入検討中さん
踏み切れない一人です。
あと200万安かったら即決ですが現状ウエストはエアコン一台さえおまけしてくれない。
でもマンション自体は良いと思うので価格帯の低いマンション買うよりはまだ戸数残ってるし値引きでここ買えたらいいのだけど、値引きされる頃には高い部屋しか残らないか…悩みます。
-
287
購入検討中さん
私もウエスト購入予定ですが、竣工後過ぎて冬ぐらいにならないと家具付きや値下げは
出てこないと思います。なので部屋が選べるうちに決めたいですが、確かに南棟は
高いのが難点です。実際に中に入って見てきましたが、物件は最高でしたよ。
-
288
匿名
本当にいいマンションで気に入れば即決します。200万の差で買えるなら買います。
一生に一度か二度の大きな買い物だからこそです。
ここは即決できないマンションだと思いました。
-
289
匿名さん
即決出来ない理由は人それぞれだと思いますが、私も価格面で踏み切れない一人です。
本当に気に入ってますが、私にとって200万円の差はかなり大きいです。
-
290
匿名さん
価格と駅力の他に即決出来ない理由は皆さんどんなことがありますか?
私は南棟が買えないので、東や西の向きに悩んでいます。出来れば南向きが欲しい。
-
291
購入検討中さん
先ほど200万引きあれば…と書いた者です。同じく南棟希望で眺望か広さを取るかで悩んでます。
ずばり即決できない理由は価格ですね。
駅力はあるに越したことはないけどここでさえ予算オーバーなのに人気駅なら駅距離や方位を妥協しなければならないので。
-
292
匿名
-
293
匿名
ここを買おうとする予算があるのに 200万円て大きいですか?
すぐに売る予定があるならわかりますが、一生の内で割って考えたら 買うのを諦める金額ではないのでは?それほど気に入っているのならね。
本当にいい物件だと思っているなら 買わなかったら後悔すると思いますよ…
1年後
「あとたったの200万円あれば あそこに住んでたのに、、」って。
ただ私は ここは良いと思いません。
-
294
匿名さん
全てかなうマンションはないでしょうね。
デメリットよりメリットが自分にとって多ければ買いだと思います。
どのマンションが良いかは人それぞれ価値観違いますし。
市が尾がないと思う人は、市が尾以外のどこかにすればいいし、
市が尾がいい人だけ、市が尾を選べばいいのでは?
以前スレにありましたが、
ここのデメリット
・急行駅に比べ駅力がない
・南棟は2階でも5200万と高い
・間取りが田の字
・駐車場が100パーセントではない
メリット
・駅近で東急ストアや西友、大型薬局デポがとても近い
・共用施設が豊富
・デベが三菱で安心
・内科、耳鼻科、皮膚科、歯医者、眼科も5分以内で、小児科も7分程度。
カリヨン総合病院も近所なので安心。
・青葉区の環境の良さ(確か治安は横浜市で2、3番目に良い)
だと思います。
このようなデメリット・メリットもあるので、
あとはどの点を重視して判断するかは個人差、価値観次第ということになります。
また、重要なのは内容を良く理解して購入を決定するということではないでしょうか?
私は上記デメリットを理解したうえでメリットの方を重視し、この物件を評価しています。
ただ南棟は予算が足りないので、西か北か迷ってますが、
西向きに住んだ事がないのでよく分かりません。洗濯物は午後一気に乾きそうですが。
-
295
匿名さん
293さんに同感。
最近 他の物件を購入しました。
とてもいい物件で すぐに気にいり 予算より300万円高かったのですが、即決しました。
この辺りじゃ我が家より良いマンションは出そうもないので 後悔しません。
妥協点がなかったわけではなく、南向きを諦めて西向きにしました。
今のところ洗濯物はよく乾き、快適です。これからの季節は暑さが厳しいかもしれません。
-
-
296
匿名さん
295さんに質問です。
西向きのマンションを購入ということですが、日中、リビングの照明を点けることは度々ありますか?
南向きでも天気が悪ければ点けるとは思いますが…。
-
297
匿名さん
西側は西日がきついですよ。特に夏は暑くて冷房代が上がります。
-
298
匿名さん
295です。
こちらではない物件を購入したのに失礼します。
日中 リビングで照明をつけたことはありません。
玄関(廊下)側の居室も 東向きなので意外に明るく 照明はつけません。
我が家は上階で 周りが抜けていてワイドスパン窓が大きいです。
逆に、午後は日差しが入り過ぎて夕方はキツイです。
-
299
匿名さん
ありがとうございます。
西向きのリビングも悪くないですね。西日は暑そうですが。
また、共用廊下側の部屋も明るいというのは良いですね。
-
300
匿名
このマンションで西向きが選べるなら価格的にも少し楽になりますね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件