物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市青葉区市ケ尾町1160-5(イースト)、1160-1(ウエスト)(地番) |
交通 |
東急田園都市線 「市が尾」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
288戸(142戸(イースト)、146戸(ウエスト)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地下1階 地上7階建(イースト) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三菱地所レジデンス株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 市ヶ尾口コミ掲示板・評判
-
151
購入検討中さん
このマンションを買った人は都心方面への通勤の人が多いのかな? ここがネックとなるのは通勤問題だろうね。急行(準急)よりは混んでいない各駅にずっと乗ってのんびり行くほうが好きな人にはいいと思う。
まぁ、急行にしろ各駅にしろ、田園都市線沿線なら電車問題は付きものだけどね。
-
152
匿名さん
東横とか小田急とかの田舎駅だと、本当に何もなかったりするからねえ。
それに比べれば市ヶ尾はだいぶマシだと思う。
ただ、通勤問題はどうにもなりませんね。
-
153
入居前さん
通勤問題は、便利の裏返しですね。
生活はしやすいと思います。
-
154
匿名
-
155
匿名さん
>153
どゆこと?
便利なところほど通勤不便??
-
157
購入検討中さん
あの坂、結構きつい。
南側の道路、交通量が多くてうるさい。
駅から5分でも微妙な物件。パスやね。
-
158
購入検討中さん
近所に住んでいますが、南側の道路の交通量は少ないほうだと思いますよ。
-
159
匿名さん
あの坂、元気なお年寄りは「いい運動だ」と言ってるレベルで、そこまでの長くて急な坂では無いかと思いますけど、個人差ですかね?
-
160
契約済み
私には今住んでる坂より楽になります。
感じ方は人それぞれですね。
-
161
購入検討中さん
最近のスレの流れを読むと、なんか、どうしてもここを認めたくない人がネガレスを連発しているように感じる。
そういう人がいるってことは人気物件の証なんだよね。
-
-
162
匿名さん
購入する人への妬みですかね。
人気物件の証ですね。
-
163
購入検討中さん
人気物件かどうかはわかりませんが、条件がいいのは確かでしょう。ただ、うちには高すぎました。竣工後の値引きに期待します。
-
164
匿名さん
今から見ると、イーストはお買い得でした。
震災後でしたので、決断ができなかった。
ウエストは、手が届かない。
-
166
物件比較中さん
イーストとウエスト、価格差それほどないのでは?同じ階広さで150万くらいの差だったと聞きました。
その程度の違いなら駅に近く坂をのぼらないウエストがいいに決まってるけど、入居が早いし春で区切りいいからイーストが売れてるのかと思った。
うちが行った時にはイーストはもう選べなかったし、断然ウエストのが駅近便利なのでただいま前向きに検討中です。
-
167
物件比較中さん
あとこの立地はすごくいいと思う。マイナー駅だろうと日常生活しやすいなら自分的には合格。
東横や田都の人気駅でこの立地だったらそれこそとてもじゃないけど手が出ず検討外だけど。
-
168
匿名
現在鷺沼在住ですが、市が尾のあの坂なんてマシな方ですよ。田園都市線の川崎市域はもっとキツイ坂だらけです。坂下からエントランスまでは3分もかからなかったし、駅近で店も病院にも5分以内に沢山あるので、我が家も前向きにウエストを検討してます。
-
170
匿名
-
172
匿名さん
市が尾に住んで、約5年ですが、市が尾マニアになっています。おそらく、自分も変わり者⁇
-
173
購入検討中さん
ここはいつの間にかネガが張り付くような人気物件になったな。
-
174
購入検討中さん
南向き以外の部屋を買う人が信じられない。
今まで角部屋で南向きにしか住んだことがない。
日当たりの悪い部屋は単身向き。
安くても住みたくない。
-
175
購入検討中さん
-
176
匿名さん
-
177
物件比較中さん
ウエスト竣工頃まで値引きを待とうかとも思いましたが希望の部屋があるうちにそろそろ思い切ろうと思ってます。
ただ気になるのは毎回送ってくる進捗状況のわかる価格表を見る限りまだ残りも多く、この先値引きなしでどこまで売れるのかが気になります。
また老婆心ながら毎回価格表を郵送して不特定多数の人にわざわざ進捗状況や部屋の条件を知らせなくてもよいのではないかと…あれを見てまだ余裕かと思っていままで急ぎませんでした。他の物件のようにMRに行って初めて状況がわかるようにしたらもっと売れていくのではないでしょうか。せめて何期何次販売済ではなく済だけにするとか…
-
178
匿名さん
177さん、同感です。
変に馬鹿正直というか、まぁ市ケ尾っぽくて良いのかも知れませんが、営業さんは、もう少しMRに行くきっかけになりそうなPRの仕方を考えた方が良いと思いますね。契約者としては、あまりディスカウントされたくないですし。
-
179
匿名さん
売れ行きはどうなんでしょう?完売はなさそうですよね?
-
-
180
匿名
昨日行きましたが、完売はまだでした。
ウエストは高いし、イーストはあと少しなので時期を見て、しばらくしたら家具付き住居を買えればいいなと時期を伺っています。
帰りに車でドライブしてみましたが、確かにIKEAやららぽーとやOKストアに15分程度で着き便利そうでした。
-
181
匿名さん
イーストに比べると、ウエストは割高感がありますね。イーストも完売は、時間の問題ですね。
-
182
匿名
家具付きモデルルームってエアコンやカーテンは付くと嬉しいですが、他の家具は良いものを置いてありますか?
いらなければ断れるんでしょうか。
-
183
匿名さん
不要なら、オークションやリセールすれば良いのでは?
イーストの東向きも日当たりが良さそうで、午後も明るかったので前向きに検討中です。もう少し待つか契約するか悩みます。無くなったら元もこうもないし。
-
184
匿名さん
みんな前向きなことを書いている割には
売れ行きが非常ににぶい。
-
185
匿名
-
186
匿名
同意。売れ行き悪過ぎ。
でも建物条件は悪くなかった。値下げなくとも一応ウエストもぽつぽつ売れてるみたいだし。
やはり駅力の割に高値過ぎだからでしょう。
-
187
匿名
だいたい市が尾で高すぎるよ。長年青葉区に住んでいますが、市が尾と田奈だけは選択肢から外れる。
-
188
匿名
186です。田奈よりは市が尾でしょ。あと藤が丘、江田よりも市が尾の方が便利そうだし今ある各駅物件の中では条件は悪くないと思う。
ただ急行と比べると劣るからやはり割高に感じる。価格的には鷺沼ドレッセと同程度かと。ただあちらは一期でいいところは売れて残りはここよりもっと割高な部屋か高速側の棟しかない。
どちらもまだ様子見でいきます。
-
189
匿名
探しはじめて一年経ちます。本当に家を決めるのは難しいですな…このままだといつまでも買えない人間になりそうです。
ここは物件自体は非常に気に入りましたが、質素な駅前が引っかかります。
-
-
190
契約済みさん
江田からこの春越しましたが、確実に江田より駅前は過ごしやすいですよ。
質素でも、スーパー3つに薬局3つにコンビニ4つと駅前だけで日常生活は十分足りるので、助かってますよ。
最寄り駅で洋服等を買いたい方には淋しいかもしれませんね。
-
191
購入検討中さん
市ケ尾は結婚するまで住んでましたが、住みやすいですよ!ところで、イーストは後どのくらい残ってますか?
-
192
ご近所さん
確かに、駅前整備プラス小洒落た店がいくつか出来たら
いいですね。
必要最低限のお店は揃ってるので、不便さは感じません。
-
193
匿名さん
>>188
田奈なら通勤、通学時に各停でゆっくり座れるから、市が尾よりマシかも。
-
194
匿名さん
市ケ尾で朝座れるとしたら何時頃ですかね〜?夜の市ケ尾へ向うのは何度かシミュレートしてみましたが時間帯によらず青山一丁目乗車なら比較的座りましたね。渋谷で結構降りる人いるし。
-
195
匿名さん
ルフォンのMR壊されてたね。
ひょっとしてルフォンより売れてない?
-
196
物件比較中
両方行きました。ルフォンは現地がモデルルームになっただけですよ。どちらもあと2、30は残ってました。
-
197
匿名
ルフォンとは戸数が全く違います。
というか、こちらは、まだまだウエスト販売があるので
早くモデルルームをたたむ必要がないのですよ。
-
198
匿名
モデルルーム跡地に新しい商業施設たってほしいですね。
-
199
匿名
-
-
200
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件