《入居予定者限定》ファインシティ大阪城公園のスレッドです。
入居予定の皆様、活発な意見交換をしましょう。
検討:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/157711/
こちらは過去スレです。
ファインシティ大阪城公園の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2012-01-27 15:28:49
《入居予定者限定》ファインシティ大阪城公園のスレッドです。
入居予定の皆様、活発な意見交換をしましょう。
検討:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/157711/
[スレ作成日時]2012-01-27 15:28:49
真面目で熱心で常識ある方だとは思うのですが、少々多くの方との感覚が違うのでしょう。
言葉が悪くて失礼ですが、過去の書き込みでご自身が浮いている事、お気づきではないのでしょうか。
書き込みは最後とおっしゃっていますので、返答はないと思われますが…。
組合での話し合いが不安です…。
う~ん・・・私も同じく不安かな。たぶん誰も登録しないから問題発生はしないでしょう。
すみません、質問なのですが
ピクチャーレールって自分で取り付けられるものでしょうか?
具体的には、入居してからでもいいか、と思っているんですが。
カーテンなどのインテリア、今更変えられないですが、結構楽しく読んでいたので…。
オススメなどあったら教えてください。
空気読めてなくてすみません…。
そうですね。流れを変えましょう。
ピクチャーレールは自分でも付けれます。電動ドライバーが必須となりますが。
ただ注意しないといけないのは戸境壁(ボードではなくコンクリートの壁)には穴を開けたりNGですよ〜。
確かどこかのサイトで石膏ボードにも取付可能なピクチャーレール見かけたことあるので、そういうのなら自力でも取付できると思いますよ。
802さま、803さま
801です。
ありがとうございました。
参考になり、助かりました。
805警察君
暇だね!もしかして検討版にも出没するあらしさん?
何が面白いのかな?
ここも荒れはじめた
皆さん着々と新居の準備進められてるんですね。私はまだカーテンも家具も決めていません…。
皆さんは一番最初に何を買われましたか?良ければ教えてください!
カーテンと、壁収納を奮発しました!
初めてのマイホームなので、ワクワクです。
あと三戸らしいですね!
エアコンはどこがおすすめですか。価格ドットコムだと富士通がお得なのだが・・
まずはカーテンを真っ先に考えました。ベランダ側はカーテン。廊下側はブラインド。
それから、ベランダ側のUVフィルム。
私が一番最初に必要と考えたのはこれらでした。
そう基本、暑さ対策。
家具に関しては、カーテンに合わせた照明くらいで、あとは両親が用意してくれた嫁入り道具がまだまだ充分使えるため、というか手持ちの家具に合わせてお部屋の色を決めたので、特には購入しませんでした。
家具選びも楽しそうですね。羨ましいな(笑)。
809さん、812さん
ありがとうございます!
やはりカーテンからですね!
今週末にでも見に行こうと思います。
UVフィルム申し込めばよかったと、ちょっと後悔してきました…
家具は部屋のサイズにあったベッドを買うかどうか迷っています。配置が難しく…
。あとはソファとダイニングテーブルを買うつもりです。
頑張って決断します!
私は昨年早々から家具やカーテンなど探してました(^^ゞ
フィルムは自分で業者を探して頼んだので、今からでも頼めますよ。
家具探し、楽しんで下さい!
通路に自転車とか言ってる人、現地見たんかいな?
通路は狭いしクランクしてるから物置いたら人のすれ違いも出来ないよ。
うちはUVフィルムをオプションで見積もりしてもらい、同じ内容でリフォーム業者に相見積もりを取って決めました。
カーテンと照明を一新したので、イメージ通りの部屋になるのを楽しみに待っています。
我が家はあと1ヶ月弱で鍵の引き渡しです!
UVフィルム今からでも遅くないですか!業者さん探してみます。ありがとうございます。
うちも1ヶ月弱で引き渡しです♪まだ引越日は決めてませんが。
図面だけではなかなかイメージできなくて、買い物は現物を見てから…とのんびりしてました…。
内覧会行ったら早く引越ししたくなってしまいました!
うちは、自分で探したインテリアコーディネーターさんと相談し、カラーや配置、家具の種類など相談してきて、希望の家具を揃える事ができました。
内装工事や、家具家電の運搬など、細かなスケジュールをたててます。
818さん、引っ越しや家具運搬、フィルム工事など、時期的に繁忙期だから、希望どおりの日にちは難しいかも…。
引っ越し日まだ決めてないんですか?引っ越しも平日だとまた大丈夫かもしれませんが、ちょっと急がれた方が良いかもしれませんね(≧▼≦)値段高かったりするので…。
私は4月組です。住心地レポート楽しみにしていますので、よろしくお願いしますm(__)m
ウチもカーテンは良いものを選びました。家具もリビングに置くものは奮発しました。だけど子供部屋はいずれ買い換えていかないとダメなものなのでIKEAで上等かと…(^_^)ゞどうせシールをベタベタされちゃう想像もできますし。
今しかできないと思い“THE子供部屋~IKEAバージョン~”を作る予定です。そろそろ荷物もまとめていかなくてはなーと思いながらも現実の忙しさから逃避行してます。。。