色々知りたいので皆さんの情報をお聞かせください。宜しくお願い致します。
売主:北九州市住宅供給公社 大里本町NKT共同企業体
[スレ作成日時]2012-01-27 09:41:35
色々知りたいので皆さんの情報をお聞かせください。宜しくお願い致します。
売主:北九州市住宅供給公社 大里本町NKT共同企業体
[スレ作成日時]2012-01-27 09:41:35
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
今晩は♪( ´▽`)220さん
これからお引越し、幼稚園探し等忙しくなりますがお互い頑張りましょうね!!
221さん
大変貴重なお話をお聞かせ頂き本当にありがとうございます!!
時期が来ましたら見学へ行ってみたいと思います(*^^*)
ついに‼完売だそうですねー‼
足場もほとんどとれて、いよいよという感じで嬉しいです(*^^*)
本当ですか!!嬉しいですね。ではモデルルームはなくなっちゃうんでしょうか?
しかし外観見えてきて実感わきますね!!
完売、嬉しいですね♪
我が家も幼稚園探し、これからです。
瞳とこばとで悩んでいましたが、敬愛も、ご意見を参考にしてみます!
校区も、調べた上で、契約を決めたのですが、大里柳小学校は、知り合いの方から、評判が良いと聞きました。
新生活、楽しみです!
ギャラリーは入居時まで残すそうですよー(^^)
うちも幼稚園探しこれからです‼
いろいろ調べてますが、ヨコミネ式を導入したらしい西門司幼稚園もちょっと気になりましたが、どうなんでしょー⁇
見学行ける限り行って、しっかり悩まなければ‼ですねぇ〜。
どなたか現段階で中を見せてもらった方はいらっしゃいませんか?
内装が終わってしまう前に一度見ておきたいです。
私も中を見てみたいと思っていましたがやはり市も絡んでいるので大変厳しいみたいです。なので中に入れた人は居ないんじゃないでしょうか?
私の担当の方はあらかじめ言えば見せれると思うと言っていましたよ。
担当者次第ってことでしょうか・・・?
そうなんですか?実際問題、事前に言って中が見れるなら見てみたいですね。言って見ようかな…
…全くの素人質問で申し訳ないのですが…内装が終わる前に見ておくと、何か良い事とか…あるんでしょうか?
私的にはポイントクロスや家具の配置や種類が決めやすい気がします。
229です。
まだ中に入った方はいらっしゃらないみたいですね。。
時間ができればチェックしておきたいですが。とにかく話してみるべきですね!
>233さんへ
私が見ておきたい目的としては、欠陥等ないかどうかのチェックですね。内装が終わってしまうと隠れてしまって分からなくなると聞きました。私も素人なので、欠陥があっても分かるかどうかは別ですが(^^;)
広さの感じもわかると思うので、234さんの言う通り、家具の配置決めや家具選びなんかもしやすそうですね!
内覧会前に内覧をするのですか?
全部屋がやると工期が大幅に遅れますね
入居をかなり心待ちにしているのは皆同じだと感じます。だからこそ、工期が遅れるのは…私は嫌です。
ので、決められた内覧以外などの無理な要望は、どうかしないでいただきたいですm(__)m
内覧はきちんとありますし、市も絡み、かなり信頼のおける物件ですので、心配も御無用かと思いますので、信じて楽しみに待ちませんか?
中間市の事件もありましたし、私は市が絡んでるから安心、とはならないですね。市に責任のある体制だとしても、管理できているかの疑問もありますし。
工期が遅れるというのは、結局、業者さん側の言い分なんですよね。こちらは見たいわけです。そちらは工期を守ってくださればいいんです。
工程の調整がめんどくさいか、それとも見せたくない物があるのか。
契約したあとで残念ですが、業者さんに不信感を抱きます。
内覧会が何日間かあるので、それを守ったほうが良くないですか?
それを誰もが楽しみにしてると思います。
一人が見たら、みんなが見たくなる。
見せたくないとか工程の調整とか、そういう問題じゃないと思います。
私はNO277さんと同じ意見です。
長期優良住宅ですので、だいぶ厳しい検査が何度も入っていると聞いていますよ。
NO239です。
NO237さんの意見です。
番号間違えました、すみません。
私も内覧会の日程まで待ちたいです。
戸建ではないので、色んな方に迷惑がかかるのは…
色んな不安もあるでしょうし、楽しみなのはとても良くわかります
が、安心の長期優良住宅。CASBEE最高ランク物件です
業者さんも、きちんとしたとても良い所だと聞きましたよ。
それに、北九州市は中間市とも違いますし。
疑ってかかるより、信じて待ちたいです。
どうか、もう少し落ち着いて、ゆっくり考えてみてください。