スレッドを見るかぎり、去年の1月から販売を始めて
3~4戸しか売れてないのだから、ゆっくりしてても
大丈夫でしょう。
無理のある間取りや外環道の建設予定を考えると、ここは微妙かと。
褒めちぎってる人は早く買っちゃえばいいのにと思う。
私は値下げ待ちです。
三鷹台の環境如何で決めたいです僕は、ここの物件自体は特別に利点欠点があるとは思わないのですが、
普通に綺麗で品もいい。
今の相場なりの価格で販売してくれているし割高感も個人的には持っていません。
初めての土地ということだけハードルです。
どんな町なのかなと。
市の各種統計とかも参考になりますか?
↑
営業さんに聞いてみたら?
私が質問した時は、よく分からない答えが
帰ってきましたけど。
不安になりますよね。
うちの場合は吉祥寺の相場よりどれぐらい安いか、が決め手になりそうかな。
調べ方がわからないから実際にMRで聞いてくる予定ですけど同じく検討している皆さんは価格差に関してはどうお考えでしょうか??駅まで徒歩6分でそこから吉祥寺へは電車3分、これを見ると利便性の高さは大きいと思います、これで激安の部類に入る物件なら新築にして掘り出しです。
ミスティあるしお風呂で音楽を聴けるのっていいですね。
トイレの機能も充実していて、掃除が楽そう
結構設備が揃っていてこの価格はお得な気がします。
考えてみれば一駅挟みますがほぼ隣が吉祥寺だからどうしても比べて、特に利便性の部分で悩んでしまうのですけど、
他の駅によっては隣にすら利便性の高い駅や街がないほうが多いと思いますから、
素直に見ると普通に安くて内容充実のマンションなんですよねここって。
井の頭公園を挟んできっちり閑静な環境に変わりますし、三鷹台ならではの良い部分を評価して検討することが大事だなと思いました。
吉祥寺のバス便物件として比較しても
安いですね。
私も今週末モデルルームで色々と質問してきます。
ここの物件はかなり気になっているのですが、
なぜ売れていないのでしょうか。
場所もいいし、価格も安そうだし、設備も良いとの事ですが。
見学された方の感想はいかがですか。
ココのトリプレックスどうだろうか、
要は3階建てに住まうことになるのだけど、住んでいるうちに昇降がストレスにならないかと、それだけが将来のことだけにわかりにくいことなんですよね・・ただ今回ココを検討するにあたって、一番いいと思っているタイプなんですよ、メゾネットはどこでもあるけどトリプレックスはそうそうないです。そういうステータスを買いたい気持ちもあり、家族同士も同じ住まいの中で別々のプライベート感を持ちたい時もあればトリプレックスは有効なタイプだと思うんです。
販売当初からポジレスばから書き込んでる50はいい加減買えよw
メゾネットがなー。もう少し広ければなー。
庭もあって静かだからかなりの好印象なんだけど、
メゾネットの4畳がもう少し広ければよかったなー。
縦に広いのは面白いですが、年取ったときを考えてしまいます
年を取ったら階段で足腰を鍛えられますよ
販売が始まって1年以上経ちましたが
まだ売れ残っているようですね。
総戸数10戸なのになぜこんなに売れないのでしょうか。
駅も近いし、価格も高くないのに・・。
早く売れてほしいものです。
>>52 Eタイプなら総合的な面積悪くないんじゃないですかねぇ、まぁ4畳の部屋はたしかに狭さが目立って印象的ではありますが(汗)。でもバルコニーがこの部屋からじゃなくて隣の部屋と近接してて良かったですよね、誰かの個室にするなら広い畳のほうがいいですしバルコニーからの日当たりも欲しいでしょう。下階はインテリアだけのシンプルなレイアウトにしたいから4畳はWICみたいな使い方かなぁ。
Eタイプいいですよね専用庭があるから明るくて開放的なイメージですが。
でもメゾネットってちょっとのどかわいたとかトイレ行きたいとき登ったり降りたりがめんどうそう。プライバシーは保てるんですが。
>57 たしかに上下階に分かれていると初めてだとちょっとした面倒さはあるかもですね。2階建ての戸建てに昔は住んでいましたが1階に下りないと冷蔵庫もトイレもないのが子どもながらに面倒ではありましたよ。でもメリットも感じてました、上に自分の部屋があったもので独立感が楽しかったかなあ。メゾネットは特に自身の部屋を希望するお子さんがいたりすると適ってるんじゃないですかね。
メゾネットいいですね。一戸建てみたい。
でも私はマンションだったら平面で暮らしたいです。
階段が面倒で.....
メゾネットは2階だけでなく3階のタイプもあるんですね。
トリプレックスと呼ぶんですか。これは楽しい!
利点は各階にバルコニーがついているので洗濯物がたくさん干せる、
上下階の騒音に悩む心配がない事ですかね。