これだけ個性的な間取りであれば、特別な宣伝などしなくても完売してしまいそうですね。
特にトリプレックスは素晴らしい!
唯一洗濯は階段の昇り降りが大変かもしれませんが、それは戸建ても同じですものね。
今週見に行きました。
完成していたので、分かりやすいですね。
戸数が少ないですが、管理は大丈夫なのでしょうか。
それ以外は心配がないので、前向きに検討したいです。
修繕時も短期で済みそうだからそれもメリットかも、大規模だとそんなに早く終わらないですからね。
それにしてもこのエントランスの深さ、風格といいますか、素晴らしいと声を漏らしてしまいました。言ってしまえばスペースを贅沢に使ってしまっているのですがこれができるマンションはほとんどないと思います。間取りや日当たりだけでなく全体のデザインを見て考えることに意味があるマンションという感じですね。
10戸だから費用の計算も引き直ししやすくて公開していないのかな、隠してるんじゃなくて一度公開しちゃうとみんなそれが絶対って思ってしまうだろうから。
少し高くなるかもしれないし安くなるかもしれない、どちらかわからないけど無駄がない物件なのは確か。
適正で出てくると思っていますよ。
このような小規模マンションの場合、管理組合の理事が回ってくる頻度が
高く大変なんじゃないでしょうか?
などと思いはしたもの、よく考えてみれば10世帯で1年交代なら理事は
10年に1度。もちろん理事以外に役員もあるでしょうが、それくらいの
頻度なら大きな負担というわけでもありませんね。
2期即日完売ってなっていますが
間取りは7つ出ていますよね。
総戸数10戸のうち3つが
1期、2期で売れたって事ですか?
それとも7つの間取りのうち、すでに
売れてしまっている間取りがあるのでしょうか。
公式ホームページの間取りは、既に売れてしまったタイプも
掲載しているようですね。
Yahoo!不動産で確認できますが現在残っているのはAとEとGタイプのようですよ。
このうちメゾネットはEだけなので競争率が激しくなりそう。。。
メゾネットは本気で気になっているのですが
これって欠点ってありますか?
私の中では階高の場所で住める戸建のような家
と考えていてすごく魅力的です。
住んでるうちに上下の行き来が大変に感じる人もいるのかな。。
ここまでくるともう戸建ての感覚を持ちますねえ。
違いはというとやっぱり共用なのかなあ。
エントランスからの長めのアプローチ、これは戸建てじゃ実現しにくいことだし、セコムも単独で入れるのは費用も馬鹿にならないからマンションならではが普通だと思う。
こういうメリットを考慮して考えるとします。
道路とエントランスの間のこのスペースは正直素晴らしい。
ここの敷地だから何も建つことがない視界の広さが確保されてますよね。
あとは気になるといえば周辺建物だけれど、第一種低層~と高層~が両方表記されてるようです。
これはどういう意味を示しているのでしょう、こちら低層マンションだけに第一種高層~の部分は先に知っておいたほうがいいですよね。
ここは戸数が少ないのに、なんでいつまでも売っているのでしょうか。
こちらの書き込みでも好評価ですし、モデルルームも賑わっていたし・・。
何かの理由で売ってもらえないとかあるのでしょうか。