メゾネットって響きは良いけど階段など無駄なスペースが多くなり思った以上に有効面積がなくなり結局
せせこましい間取りしか作れない。(100平米もあれば別)
これは狭小の土地での苦肉の策。
しかも10戸。
あとあとのメンテナンスも大変そう。
土地形状も変形。
元々は一戸建て用の土地。まあ売れなくて転用したのだろうけど・・・・・・
ココの間取り、結構気に入っています。
戸建じゃないのに戸建っぽい感覚が味わえるし
子どもがいてもこういう作りなら安心して住めるような。
早くHPが更新されて情報がもっと出てくるといいなと思います。
モデルルーム行きました。値段はまぁ高からず安からずというところ。悪くなかったですが、我が家の予算ではオーバーだったのパス。一通り間取りと金額見ましたが、先着みたいですが、早々に売れちゃうんじゃないかな?
ただ2LDKが多くて、子供が二人いたら、ちょっと手狭かな?
家族それぞれがプライベート空間を持てそうな間取りでいいな、と思っています。
夫婦2人暮らしだったりすると、この間取りちょうど良いかなと。
カフェやパン屋さんが近いのも私にとってはうれしいです。
パン屋さんはまだオープンしたばかりみたいですけど、
味とかどうなんですかね。
美味しいといいのですがー。
このあたりはカフェとかも多そうで
そういう意味でも楽しみが多いですよねー
パン屋さんはいのいちベーカリーのことですよね?
美味しいですよ!ただ、若干小ぶりで種類が少ないです。
あと店内が狭いです。
三鷹台にカフェがたくさんありますか?
近所の者ですが、オガワカフェしか思いつきません。
先日ちいさなこどもと伺いましたが大変親切に接客していただきました!
メゾネットはどうかなと思いましたがプライバシーが保てるのもいいですね
トリプルもあるとはマンションじゃないみたいで驚きました
下の騒音も上に響くという事なので真ん中がリビングだと子供が走り回っても上階、下階に響きにくいのではと思いました
内装のレベル、土地が変形具合からは、少々強気な強気なお値段でしょうか。駅から6分というのだけが売りでは。どなたかも書いておられるように、この平米数でメゾネットなら、普通に「 平屋」のほうが広く感じるのではないかなーと感じます。二割下がれば、検討しますね。
制限しないと沢山ペットを飼われる方がいるからではないでしょうか
最近はペットの住民同士も問題も多いみたいですからね。(鳴き声がうるさかったりと)
前の住んでいたマンションでは、マンション内ではエレベーターの中や廊下では犬は抱っこしなくてはいけない決まりがあるのに
抱っこせずに歩かせている方がいたりしました。
こちらとしてはちょっと不快な気分になりますよね。
ふつう1~2匹かなぁ~って私は思いますけど。
この「ふつう」って人によりけりですね。
例えば10匹いたって「ふつう」じゃん!
という人もいるでしょうし、
1匹が「ふつう」という人もいるでしょう。
匹数を制限されているのは余計なトラブルを未然に防ぐ意味で親切だと思います。
写真のとおり何もかも真っ白な室内なのかな、すごい清潔感あるけど私の杜撰さでいつも綺麗しておけるか心配なぐらいの品がありますよ。
でも環境変わればそれを維持したいっていう気持ちも芽生えますよねきっと。
三鷹台の立地になって良かったです、だってこれが吉祥寺駅の近くならとんでもない値段になってたかも、あちらにできたとしても何ら見劣りしないクオリティですよね。
うちも含めて希望者はどれぐらいいるのでしょう。
こんな誰でも欲しがりそうな物件がたった10戸というのは需給バランスが悪いように思ってしまうのですが、、
でも少ないからこそのステータスとか価値とか感じられるというのも本音です。
絶対に購入できるとは思っていませんが積極的にこちらを考えていきたいですね、戸数の少なさを考慮して他の物件も同時検討していますが、運良くこちらに住めると良いと思っています。