たまプラーザ駅徒歩1分に駅とショッピングモールと一体化して建設されるようです。
意見交換しましょう。
売主:東京急行電鉄株式会社
施工会社:
管理会社:
[スレ作成日時]2012-01-25 21:31:30
たまプラーザ駅徒歩1分に駅とショッピングモールと一体化して建設されるようです。
意見交換しましょう。
売主:東京急行電鉄株式会社
施工会社:
管理会社:
[スレ作成日時]2012-01-25 21:31:30
久々にたまプラの駅に行ったらバスターミナル側の出口、工事でだいぶ様子が変わったね。
駅から焼肉屋のあたりまでだーっと建物が建って大きな壁が連なってるみたいに見える。
今さらだけどもう少し建物の高さが低ければよかったと思う。
ゆったりした街並みがよかったのに圧迫感を感じるんだよね。
工事のシートやネットがとれればまた印象もかわるのかもしれないが。
>201
仰るとおり。
でも壱語屋の敷地(過去、東急ジョイガーデンという名のファミレスだった)も東急所有ですから、モンスーン前までズラリ高い建物?になるかもですね。そして隣りにケーズ。
ある意味、地下鉄がたまプラにこなくてもやることはやるって感じですかな、東急さんは。
ところでこの地域の次の開発の目玉である剣山スポーツガーデンはどうなんでしょう?もう何が入るか決まったのでしょうか?こちらも電気屋さん?
剣山ではなく嶮山ですよ。
ちなみに、地元住民の感覚はで、開発の目玉とは捉えていません。
過剰な商業施設を望む声はあまり聞きませんね。
ケーズ出展と決まったのですか?ソースは?
すぐ裏は閑静な住宅街ですよね。道路も混むし。用途地域的に問題ないのでしょうか?
嶮山はホームセンターみたいだよ!
ホームセンターは確定?なんかガッカリ。
もっとオシャレな商業施設がよかったのになあ…
> 192
南口に開発の余地があったのは、地下鉄の接続を見込んでいたからでしょう。
あざみ野に接続することになってから、さてどうしようと検討したのでしょう。
ライズやテラスは、電鉄が百貨店やストアを完全子会社化してから、小売の戦略を検討した結果です。30年前から考えていたわけではありません。(電鉄のHPをみればわかります。)
いくら東急でも、30年先を考えた開発なんて無理だと思います。
小田急だって、新百合ヶ丘はすばらしい開発(川崎市の開発と言った方がよいかもしれませんが)ですし、東急だけがすばらしいわけじゃないと思います。
剣山スポーツガーデンは、テナントだけでなく、東急も建物を建築する様に聞いたのですが?ホームセンター以外にも商業施設が出来るのでは?
嶮山、ホームセンターなんですか~
やっとたまぷら近辺も堅実派というか実用的なお店が増えてくるようで個人的には嬉しい限りです。
どなたか言ってましたが名より実ですよね、ホント。
嶮山は確かユニクロが…江田のがなくなるみたいですけど
江田のユニクロがなくなった後は何が建つの?
あのユニクロけっこう混んでたよね……
まとまった土地だからマンションできるかもね。
江田のユニクロ、わりと利用してたのになー。
剣山ユニクロマジ?ここって?
まっ確かにユニクロに来る人は車が多そうだから場所はどこでもいいのかも。
跡地にマンションってありうるかも。慶應が近いからね
慶應は小学校だから、大学卒業まで千万単位で学費かかるし、
江田のマンション買うような世帯では厳しいと思う。
誰か剣山テナントちゃんとご存知の方いますか?一部ではサイゼリヤという声も。
三規庭のサイゼリヤが嶮山に移転するかな?
マンション内の店舗とリンクプラザの店舗が発表されましたね。
ロイヤルガーデンカフェは、楽しみ。
http://www.tokyu.co.jp/contents_index/guide/pdf/121009-1.pdf
セリアはうれしいですね!!
100均のためにセン南にいく必要がなくなりますね!
219は絶対幼稚舎あがりじゃないね(笑)
223さん 最新情報有難うございます。
有燐堂の窓から基礎工事以来眺めてきました。
一般店舗が少なく期待はずれでした。
100均だけでまあいいか。
クリニックがらみがまた4店。たまプラーザはクリニックと美容院で埋め尽くされる感じです。
今日通ったら学校?専門学校?側のシートが外されてました。
最上階は天井が高いようですね。
バルコニーの隣室との壁にタイルが貼られてなかったのですが、あれで完成なのかなぁ…
NHKの首都圏ネットワークでたまプラーザの高齢化対策として駅前開発を取り上げていました。リンクがああした構成になった理由がわかりました。ネットで動画も見られますよ。