たまプラーザ駅徒歩1分に駅とショッピングモールと一体化して建設されるようです。
意見交換しましょう。
売主:東京急行電鉄株式会社
施工会社:
管理会社:
[スレ作成日時]2012-01-25 21:31:30
たまプラーザ駅徒歩1分に駅とショッピングモールと一体化して建設されるようです。
意見交換しましょう。
売主:東京急行電鉄株式会社
施工会社:
管理会社:
[スレ作成日時]2012-01-25 21:31:30
青葉台の方は部屋の中まで見えてしまうから敬遠した人が多かったのでしょうね。
今目の前にあるゴルフ練習場は5月で閉鎖で、跡地にケーズデンキができるらしいですよ。
たまプラーザにケーズデンキ!
ますますたまプラが便利にハッテンしますね!
本当ですか?
またマンションかなあと思っていたので、ちょっとうれしいかも。
でもできれば、ビックカメラがよかった 苦笑。
やっと電気屋さんたまぷらに来ますかぁ~…
あとは駅近くにホームセンターが来てくれればなぁ。
現在青葉台住みなのですがちょっとこちらの物件検討中です。
お店の揃い具合が青葉台~藤が丘みたいな感じにこれからなれば嬉しいな。
自分は家電量販店やホームセンターが住んでる駅のそばに出来るのはイヤだけどな。
街並みが崩れて汚くなりそう。土日は車も混むだろうし。
毎日必要な店でもないから、そういうのは休日に車でアクセスいい場所にあれば
十分だと思う。
まだ綺麗な商業施設や高級マンションつくってくれた方が街の景観上いいと思う。
立地的に横浜の外れだから町並みも言う程良くない
むしろ全然町並みが良くない
今後たまぷらの徒歩圏内で、ちゃんとした所有権付きの分譲マンション出るのかな?
出るなら絶対そっちの方が良いよね。
徒歩圏ならもちろん出るでしょう。でも徒歩1分はないね。
>103
駅徒歩圏(車道を横切らない)、閑静で、ゆったりした敷地のたまプラーザ団地が建て替えになれば
素晴らしいマンションになると思うが、残念ながら年寄りが多い住民の賛成は10-20年以内に
は得られないだろう。
今もリフォームしている部屋あり。
若い人達には賛成派が多いが。
建て替えに期待してる人は多いだろうね。立地も広さも申し分なし。
でも現実的にはここ10年くらいのスパンじゃ無理そうだな~
たまプラ団地に数年住みました。
緑に囲まれ、騒音がなく、春にはウグイスの鳴き声で目を覚ました事も
ありました。駅近であれほどの環境の良い広大な場所はもうないでしょうね。
ただ現在の団地の構造や設備が古いので外気の気温の影響を受けやすく
夏は暑く、冬寒かったです。
天井が薄いので上下階の騒音が気になり、うっかり水漏れを起こしたら
2階下まで到達。
階段は狭く、エレベーターがないので重い荷物の上げ下げが大変。
敷地に余裕があるので建て替えすれば、住んでいる人達はさほどの
出費なしに(多分)、ずいぶん快適な部屋に生まれ変わるのに勿体ないですね。
変化を受け入れた多摩ニュータウンの住民は賢明だと思います。
たまプラ団地って築50年くらいなの?
四捨五入したらそんな感じじゃない?
古すぎるわ
いろいろ否定的な意見が出てますが、既に92戸中の60戸が完売で、残り32戸を一般と会員の抽選に外れた人で争うことを考えると即完売は、間違いないないでしょう。
それだけ欲しいって人が多いことは、紛れもない事実ですよ。
>たまプラ団地
広さにもよるが中古価格2000-3000万円台。
建て替えが決まると2倍以上に跳ね上がるね。
何時になるかわからんが。
たまプラ団地ってなんか怖いよね