たまプラーザ駅徒歩1分に駅とショッピングモールと一体化して建設されるようです。
意見交換しましょう。
売主:東京急行電鉄株式会社
施工会社:
管理会社:
[スレ作成日時]2012-01-25 21:31:30
たまプラーザ駅徒歩1分に駅とショッピングモールと一体化して建設されるようです。
意見交換しましょう。
売主:東京急行電鉄株式会社
施工会社:
管理会社:
[スレ作成日時]2012-01-25 21:31:30
今日葉書が届きました。たまプラ1分は魅力的ですね。もう出ないかも。でも実際に1分なのは1番駅よりの棟だけ?お値段次第では欲しいな。
MRは予約一杯のようですね。
公式HPができるのはいつでしょうか・・・
ドレッセの分譲済のたまプラーザレジデンス、藤ヶ丘、青葉台プレエスタや分譲中の鷺沼の杜、あざみ野一丁目、これから開発される美しが丘の物件がかすむ位に魅力あるね。価格や広さは勿論、賃借権付分譲がネックかな。でも賃借権付きって、ただの分譲と比べてのデメリットって何?売る時に差があるの?誰か教えて!
借地権52年付きらしいね。
その分、価格を抑えてるらしいよ。
50年後に自分が生きているとは思えないが、資産として残すならパスでしょう。
戸建てで定借なら、満了時に購入するにも、個人だから所有者と1VS1で話ができるが、集合住宅となると、残された家族にかかる負担がネック。
賃貸感覚で、子供なし夫婦にはいいだろうね。
価格を抑えなくても、レジデンスが売れたんだから、普通に分譲すればよかったと思う。
おそらく、東急の構想では、50年後の人口や流動を見て、商業施設と共にまた再開発ができる余地を残して。という感じだと私は感じています。
今日、資料届きました。
間取りも良いし、トランクルーム付、可動ルーバー付
緊急地震速報もインターホンに付いて、二重床二重天井、タンクレストイレと、システムが良いのに、定期借地権方式という事だけが本当にネックです。
不動産営業の人に話を聞いたら、
2LDKで4000後半、3LDKで5000後半でおそらく出るといってました。定借だからもう少し安いかと思った( ̄◇ ̄;)
建物はどんどん劣化、土地は東急のもの。
そんなマンションに高いお金を払うのは判断迷うよね。
多分、土地の賃料考えるとかなりの支払いになると思うよ。
やはり高齢者がターゲットなのかな?
隣の建物の用途が病院等となっていて、地域ケアプラザ、デイサービス等の誘致をするとのこと。
http://www.city.yokohama.lg.jp/kenchiku/center/kankyo/casbee/file23/23...
この前会員案内のDMが届いたのでモデルルーム見学予約の電話したら、
2月下旬まで予約でいっぱいなので、キャンセル待ちとなりました。
仕方ないのでとりあえずパンフレットだけ先にもらうことにしましたが、
借地権のマンションなので値段は抑え目だそうです。
電話では56㎡で4100万円台からあると言ってました。
70㎡をこえる3LDKでも5100万円台位からを予定しているそうです。
美しの森の中古を買うより良いかもと思ってます。
でも、抽選は間違いないみたいなので、希望の部屋が買えるか分かりませんが…
11さん、現地ご存知ですか?
全部南向きですよ
HPもまだないのに 予約でいっぱいとは 会員さん?など限定の予約なのしょうか?
興味がありますが検索してもでてこないので どこに予約したらいいのかなと
思いまして・・・
駅1分は 魅力です。この際借地権でもいいかな?なんて。
借地権にしては高いですが場所柄仕方ないのでしょうかね。
こんばんは、タマタマンです!
業界騒然の定借マンションと言えば、コレ!!
http://www.dai3.co.jp/rbayakyu/20th/times/news236.htm
定借マンションは、固定のローンしか組めないから返済計画が高めになっちゃう
あと、中古で売る時、残存期間でしかローンが組めなくなっちゃうので、
売りづらくなっちゃう。。
具体的には、50年の定期借地だったら、
30年後に売るとき
中古で買う人は、20年位でしかローン組めない
しかも固定金利
なので、月々のローンの返済額が大きくなっちゃう
品川で住友のマンションが期間70年で
坪単価120万なんです
それより下げて!!
お願い、東急さーん
駅直結なんていいですね。
たしかに品川のは安いですが駅から距離がありますよね。
ショッピングモールって既存のものとの一体化なのかな。
それとも新たにできるのかな。
何戸できるのでしょうか。駐車場あります?
資料のあるかた教えてください!
新しくできる駅ビルと繋がってますよ。
全部で90戸くらいで、駐車場数はその半分くらいだったと思います。
販売は2期に分かれていて、最初が全5棟のうち3棟を会員向に、次が残りの2棟を一般販売でした。
ありがとうございます!
この立地で駐車場も半分あるならなかなかいいですね!!
はやくHPでもできないかな。
ただ、駐車場、管理費、修繕積立金、賃料、解体積立金で8万くらいしますよ。