広告を掲載
匿名さん
[更新日時] 2013-03-11 17:11:28
ウェリスサンリヤン薬院についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:福岡県福岡市中央区大宮1丁目5号1番(地番)
交通:西鉄天神大牟田線 「薬院」駅 徒歩6分
福岡市地下鉄七隈線 「薬院」駅 徒歩6分
間取:2LDK~4LDK
面積:67.68平米~99.41平米
売主:エヌ・ティ・ティ都市開発 九州支店
売主:西日本鉄道
販売代理:住友不動産販売 九州受託販売センター
こちらは過去スレです。
ウェリスサンリヤン薬院の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2012-01-25 18:31:29
物件概要 |
所在地 |
福岡県福岡市中央区大宮1丁目5号1番(地番) |
交通 |
西鉄天神大牟田線 「薬院」駅 徒歩6分 福岡市地下鉄七隈線 「薬院」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
92戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上17階建(一部9階建) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年03月上旬予定 入居可能時期:2013年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]エヌ・ティ・ティ都市開発株式会社 九州支店 [売主]西日本鉄道株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社 九州販売センター
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ウェリスサンリヤン薬院口コミ掲示板・評判
-
993
匿名
うちはバルコニーの防水工事が終わっていませんでした。
工事でまた傷が増えないか心配です。
まだ、内覧会が終わってない方は事前に工事がすべて終了しているか確認することをおすすめします。
また、マスキングテープを用意するか、ナカノフドーの担当者からもらって隅々まで手分けしてチェックすることをおすすめします。
終了時間を気にしてあせらせてくるので、早めに行かれることもおすすめします。
-
994
匿名さん
内覧会のまえにやっておくことだろう。
入居者に汚れを発見させるな。
ナカノフドーは入居者を舐めすぎ。
ますます、呆れてます。
-
995
匿名さん
未施工分があれば再度検査すればいいことです。
入居までに時間があれば、何度でも指摘して良いですよ。
完成していない以上、内覧会自体が無効です。
-
996
匿名
うちは引越がはやいので何度も指摘する事になれば本当に困ります。
-
997
契約者
手直しの程度によっては、入居後に手直しさせれば良いですよ。
部屋に職人が入るのが鬱陶しいのはしかたないですが。
おそらく、そうなる部屋が多いと想像しています。
まず、引渡しまでに手直しが完了することは不可能でしょう。
私は、引渡しを後にしようとも考えております。
完成していないものを引き取るのも癪ですから。
再検査の状況で考え、決めるつもりです。
当然、残金の入金も遅らせます。
-
998
検討中の奥さま
もし業者がちゃんとしなかったら、債務不履行で解除でいいと思いますよ。
皆さんすでに代金支払・引渡に係る履行に着手しているので、手付解除ではなく損害賠償請求できるはず。
当初の引っ越しに間に合わない場合は、相手方の履行遅滞。これも債務不履行で損害賠償請求できるはず。
念のため契約書をちゃんと読んでみて。
頑張って!!
-
1000
契約者
おそらく、売買契約書第31条3項の違約金を請求できると思います。
今晩、弁護士に確認してみます。ただ弁護士は当てになりませんが。
明日以降も数件回ってみるつもりでいます。
本当に無駄な時間、心配もろもろ完全に怒っています。
NTTから電話があり、光通信どうのこうの言ってましたが、今は
聞く気にもなれず、不要と答えておきました。何かと大変です。
-
1002
入居予定さん
誰か売主に苦情言った方はいらっしゃいませんか?
もう、時間がないので引き渡し時期の延長など折衝しないと本当に心配です。
どなたか契約解除の申し込みをされた方はいらっしゃいますか?
-
1004
入居予定さん
内覧会って、自分の部屋以外の共用部分(廊下やエレベーターホール)も指摘できるのですか?
階段の壁が汚かったのですが。
-
1005
匿名
うちは業者さんも内覧会で入ってもらったので業者も呆れてました。恥ずかしかったです。楽しみにしてたはずの内覧会が悲惨とは。酷いです。
-
-
1006
入居予定さん
内覧会がひどかったのは、どのあたりの階数ですか?
高層棟の上の方は躯体が出来上がったのが最後ですし、内装に時間がかけていられなかったのでしょうね。。。。
-
1007
入居予定さん
勿論、共用部も指摘できます。持分で所有してますから。
本来、売主、工事監理会社が検査して完全なものを引き渡すべきですが、
今回は全く出来ていませんから、入居後に手直しが頻発するでしょうね。
何分、まだ完成していませんから検査の段階ではありません。
よくもこの状態で内覧会を開催したものと憤慨しています。
本気で解約を検討中です。
-
1008
建設会社員
高層が出来が悪いと指摘された方がおられましたが、高層に行くほど同じ工事の繰り返しですから、要領が分かり納まりなど良くなるものです。
乾燥不足に伴う、結露やカビ(黒くなっていたらカビです。)は高層が当然多く発生します。
おそらく低層階も同じ出来だと思いますよ。
-
1009
匿名
昨日、内覧会に行って来ました♪皆さんのおかげで、チェックする項目が分かり助かりました♪確かに、指摘どおりの、傷や汚れ等が、けっこうありましたが、指摘したものが、次の内覧会で直してあれば、良いと思いました♪私は、とても楽しみです♪
-
1010
いつか買いたいさん
こんな酷い物件があるのですね。私もいつかマンションを購入しようと、少し勉強中ですが不安になります。
内覧には、やはり内覧を一緒に見てくれる専門の仕事の方にお金を出しても良さそうですね。
私は防火管理者の資格を持ってますが、疑問があります。
工事が終わってないのであれば、消防署の検査とかERIの検査とか住宅性能評価の検査とか受けてるのでしょうか?
内覧が行われてるって事は、受けてるって事でしょうが工事途中に受けて終わって無い所は、後日写真とかでの提出で
済まそうとしてるのでは?
検査機関が許可したのであれば法的には問題ないのでしょうが、ゼネコンの評判が皆さん良くないみたいなので、
とても怖いことだと思います。
一生に一度の買い物の方が多いと思われますが、ゼネコンさんとかサブコンさんの職人の方々には、自分がここに住むつもりで仕事をして欲しいものですね。
だったら、こんな事にはならなかったのでは・・・。
今更言ってもどうしようもありませんが、購入された方々は誠意のある対応を得られるよう頑張って下さい。
-
1011
匿名さん
私は素人ですし、恐らく自分で何とかする事は、まず無理だと思い、専門家と再度内覧して、その後どうするかを決めようと思ってます。今はそのために準備中です。素人が騒いだ位じゃ、まともに対応してもらえません。既に内覧会の状況でよく分かりましたよね、このマンションに携わった全ての業者が無責任でプロ意識なんて欠片も無い事が。また、うまく抜け道見つけて、のらりくらりと対応されるのがオチです。
-
1012
購入検討中さん
北九州のリビオ桃園もナカノフドーで、内覧会は悲惨みたいですよ。
不良施工はナカノフドーの社風じゃないですか?
-
1013
建設会社員
傷は完璧には直りません。
傷があったことが問題なのです。
どうしたら傷がついたのか不思議です。
普通にすれば傷はつきません。
傷がついた車を新車として購入はしないでしょう。
建物も同じです。
職人によっては、道具等をぶつけたりして角を傷つけることがありますが、内覧会には補修していて、1時間程度の内覧会では購入者は気づかないものです。
-
1014
匿名
ナカノフドーは倒産するのですか、倒産前は社員の意気がなくても不思議ではありませんよね。
-
1015
管理担当
管理担当です。
いつもご利用いただきありがとうございます。
次のスレッドが作成されておりますので、本スレッドは閉鎖いたしました。
以降につきましては、以下の新しいスレッドをご利用ください。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/321923/
ブックマークなどされている場合は、
大変お手数ですがURLのご変更をお願いいたします。
引き続き、皆様との情報交換の場としてご利用いただければ幸いです。
今後とも、宜しくお願いいたします。
-
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件