売主:阪急不動産・NTT都市開発・アーバネックス
施工会社:長谷工コーポレーション
管理会社:阪急ハウジングサポート
こちらは過去スレです。
ジオ新町の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2012-01-25 17:07:53
売主:阪急不動産・NTT都市開発・アーバネックス
施工会社:長谷工コーポレーション
管理会社:阪急ハウジングサポート
[スレ作成日時]2012-01-25 17:07:53
ここは面積が大きいし、松屋タワーの屋上みたいにバーベキューができるようにして欲いです。芝生やコンロもあってすごくいい設備だなぁと思いました。花火大会の日は屋上開放してましたし。以前の書き込みに屋上庭園がありましたが、屋上活用して欲い!
バーベキューいいですね!
花火大会も屋上開放すれば見れそうですし、何故屋上活用しないのでしょうか。
屋上でのんびりっていうのもいいですよね。
屋上解放したら飛び降りる人とかいそうだからやめてほしいです。
1000人以上の人が住むわけだし、いろんな人がいますよね。きっと。
いろいろ対策がいって結局管理費にはねるのが関の山でしょう。誰も設備投資から何から何までボランティアでやってくれるわけでもないんだし。
学校について色々ありましたが、明治と西船場はクラスの半分ぐらいが私立に行きます。
堀江、日吉、本田等はクラスに数人。
それが、それぞれ花乃井と堀江に別れます。
花乃井➡明治、西船場、本田
堀江➡日吉、堀江
必然的にできる子は中学校で花乃井地区はかなりいなくなります。
昔から住んでる人の中には
自分の子供夫婦が明治や西船場地区以外の西区に住んでいる
他の小学校は、あまりよくないのでわざわざ実家に孫の住所を移させて
明治や西船場に通わせている人もいます。
昔から住んでいる人にとって、明治と西船場はお嬢さんお坊ちゃんが行く公立小学校
というイメージですね。
私の時代も母の時代もそうでした。
今私は20代前半2歳の子供がいますが、マンションが増えてきて
私の通っていた明治も質が下がったように思えるので、国公立か私立に子供をやろうとは思っています。
でももし受験に失敗したらやっぱり明治か西船場にいれますね。
堀江は昔からやんちゃな方が多いので。
友人は明治からと西船場から花乃井に上がった子がいましたが、本田からのこの言葉遣いの悪さにびっくりしたというのをききました。
また、明治から堀江小学校へ転校した子はそれ以上にびっくりしていたのを覚えています。
何が言いたいんでしょう?自分の子どもを育てるのは学校ではなく家でしょ。
堀江も明治も不良がいて窓ガラス割れっぱなしみたいなわけでもないんだから、不必要に不安を煽るのはどうかとおもいます。
三期分譲ではどの位売れたんですかね?気になります…
結構、売れてます。完売は 予定通りするでしょう
結構売れているとのことですが、具体的にどれくらいなのでしょうか?
私も気になります。第3期分譲分の半分以上が先着順分譲に回ったと思うんですが(19戸が48戸に増えている)、
トータルでまだ200戸超えていない感じでしょうか?
200は超えていたはず。角部屋は、ほぼ完売です
わかりました。ありがとうございます。
第3期で、382戸中の200超なら順調ですかね
マンションを購入するならやっぱり南向きぐよく、このマンションは南向きが少ないし割高で迷ってます。。マンション南向きがやっぱり値崩れもしにくいですし!
南側にあった倉庫か会社はつぶれたのでしょうか?
工事しているようですが。
南側とはどの建物のことですか?
このマンションのすぐ南側でしょうか?
このマンションに影響するようなもんやないす。多分、土地の大きさ的にマンションは無理やりやなかろうかと…
ジオとサンクタスタワーならどっち?
価格帯も違うし、一概には決められないでしょう。
サンクスタスの上層階は中国人が買っているみたいだけど