売主:阪急不動産・NTT都市開発・アーバネックス
施工会社:長谷工コーポレーション
管理会社:阪急ハウジングサポート
こちらは過去スレです。
ジオ新町の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2012-01-25 17:07:53
売主:阪急不動産・NTT都市開発・アーバネックス
施工会社:長谷工コーポレーション
管理会社:阪急ハウジングサポート
[スレ作成日時]2012-01-25 17:07:53
我が家には子どもが2人いますが、戸数が多いので友達が増えるのではないかと期待しています。
食洗機あっても使わない人多いですよね。
食器乾燥機としての使用の頻度の方が多いです。
内装は気に入らなければそのうちリフォームする事を
考えたらそう気になりません。
これから子育て世代です。わからないので教えて下さい。
同じマンション内に子供の友達がたくさん出来るのって、どうなんですか??
お互いの家が近すぎて、後々、面倒とかにならないのでしょうか?
こちらのマンションは中庭や隣接した公園、託児所があって、子供同士の交流がたくさんありそうですね。
どの物件でも、同じ世代の方はたくさんいると思いますが、その交流の度合いは物件によって違ってきそうで、迷っています。
生活レベル、育ちの違いを感じなければ仲良くできるのでは?
めんどくさいのは子は仲良しだけど親は合わないパターン。
売り出してる値段である程度は判別可能でしょう。
中庭は通行できないらしいですよ、周りの通路だけ歩けるみたいです。
消費税増税法案、閣議決定しましたね。
住宅購入に関してはどうなることやら。
現在大きなマンションに住んでますが、毎日のように子供が誰かのうちに遊びに行くような感じです。
週に2回ぐらい我が家にも集まって来るので、正直かなりのストレスです。。。
ワイワイした感じがお好きな方は良いと思いますが、そうでない方は、同じマンション内だけに
断りにくいので覚悟しておいた方がいいかもしれませんね。
中庭って、はいれないんですか。
日当たりが悪くて、少し暗そうな中庭ですね。
ちょっとしたゆとり空間というわけですか。
隣りに公園があるので、中庭の存在はあまり関係無いのかもしれませんね。
新築を検討しているこのタイミングで消費税が増税されるのはツライです。
住宅は勿論、新しい家具や家電、オプションもいちいち高くなるんですね。
ジオ新町を検討していますが、駆け込みで買える物件も比較検討しています。
増税きついですね。
ローン払っていけるか不安になります。
控除も無くなるし。
増税にしろ控除にしろ、何かしらの救済措置的な政策はあるんじゃないかと割りと楽観的に考えていましたが、307さんの仰るように家具家電等はもろに値上げですもんね。確かにキツイ~。
オリックスのタワー見てからでいい。
もうすぐ正式パンフが用意されますね。
抽選になる部屋に申し込まれている方いらっしゃいますか?
階をずらしたりはしないんでしょうか?
ずらしても抽選みたいです。。
ちなみに角部屋。
角部屋の上の方は抽選みたいですね。
下の方はどうなんだろう。
一般公開の申し込みもこれから受け付けていくだろうし、どれくらいの倍率なのかドキドキします。
大規模なマンションで自分の子供と同じ年の子供や同じ年頃の子供が
居ると、全くお付き合いしないわけにも行かないしお付き合いの度合いが
難しいと思います。
又色んな揉め事にも巻き込まれないとも限らないので、お付き合いの仕方は最初が
肝心だと思います。
消費税の問題と控除の問題は、私も楽観的な考えかもしれないですけど
なんらかの別の救済措置は、あるような気がします。
消費税が値上がりして、何もかも買い控えになってしまってはよけい困る話ですからね。
角部屋希望されてる方は、他にマンション見られた感じで、ジオが特に良いって思われるところはどこですか?
私はベランダ広い(長い?)ところが気に入っています。
でも角部屋がうまっても、他に空き部屋が多かったら寂しいというか、怖いという気がして、迷います。
>消費税が値上がりして、何もかも買い控えになってしまってはよけい困る話ですからね。
でも今後も上がることはあっても、下がることは基本的にないでしょうから、控えるといっても限界があると思いますよ。
減免ばっかりしてたら何のための消費税アップか、意味がなくなってしまいますしね。
私は予算の関係で西側検討中です。
角部屋いいですねぇ。
逆に角部屋しか良くない
そう。
角じゃなかったら他にあるしね。
あえてココにこだわる理由はないな。