売主:阪急不動産・NTT都市開発・アーバネックス
施工会社:長谷工コーポレーション
管理会社:阪急ハウジングサポート
こちらは過去スレです。
ジオ新町の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2012-01-25 17:07:53
売主:阪急不動産・NTT都市開発・アーバネックス
施工会社:長谷工コーポレーション
管理会社:阪急ハウジングサポート
[スレ作成日時]2012-01-25 17:07:53
QとJって、ほとんど同じ間取りですね。
向きだけで400万の差ということなんですね。
ファミリー向けですからね 日当たりはわりと重要視される方多いんだと思います うちもそうですけど 洗濯物の乾きも違いますしね
Fタイプ、和室を作りたいんですけどそうすると3LDKにしかできないと言われて、悩んでます。
Aタイプの収納豊富な間取りも気になってます。今まで西向きに長く住んでいますが、夕陽が好きなんですよね。
和室の使い方って難しくないですか?
小さいお子さんがいらっしゃるお家は和室があったほうが便利だと言う
話も聞きます。
我が家は小さな子供は居ないので和室に拘りはありません。
どちらかと言うと収納が多い方に魅力を感じます。
夕日が好きって素敵ですねぇ、正直毎日生活の中で夕日は意識した事が
ありません。
先の方がおっしゃるような洗濯物の乾き具合やらそっちに気が向いてしまいます^^
夕日はふと癒される瞬間があります。絶対必要なものではないけどあるといいもの。
建物内に保育施設も併設されていて、インターナショナルキッズスクール
も徒歩圏内にあるなど、小さなお子さんのいらっしゃる世帯をターゲットに
しているマンションでしょうか?
中之島や京セラドームへも自転車で行ける環境は小さなお子さんを連れて
お散歩するのには良い環境ですね。
大阪ドーム前にイオンもできますしね、何かと便利そうな立地だと思います。
イオンは近くはないが
長堀線で一駅って、私の感覚では近いと思ったんですが、失礼しました笑
この辺に住むとそうなりますよね。
車はおろか電車さえも不要。
近場の徒歩圏内或いはチャリ圏内で事足りてしまうという、、
ちなみにここってカーシェアリングとかあるんでしょうか?
カーシェアはゆくゆく管理組合のお荷物になるよ。利用者は偏りがあり、利用しない人からの維持費負担に不満勃発!ちなみに私のいま住むマンションがその例です。失礼しました!
カーシェアリングの維持費って何が必要になるんですかね?
車は外部委託だろうから共用施設の駐車場を無償で貸し出すくらい?お荷物になる維持費ってあるかな?
自動車の維持費は、オイル交換代、自動車税、任意保険、定期点検費、車検費用(2年に一回)、タイヤ・消耗品費などで、フィットクラスで年間50〜60万円くらいは掛かります。あとシェアする車用の駐車場もタダじゃない。10年もたたないうちに車の入れ替えなどの問題もでてくれば、住民からは「カーシェア不要」の声はほぼ間違いなく上がるでしょうね。なんとなく今時っていうのには乗せられないほうがいい。
カーシェアの車を管理組合で所有するとそうなるけど、普通外部委託サービスつかうのではないですか?
維持費は年会費や利用料金から補填する形となりそうな気もしますが
カーシェアで盛り上がってますが、ジオ新町にはカーシェアはないらしいですよ。
外部委託サービスの方が安いんだ?中間マージン取られそうだけど
カーシェア無いんですか、この流れだとてっきりあるのかと思ったw
では皆さんは駐車場借りますか?
立地的に車不要派の方が多いのかな?