売主:阪急不動産・NTT都市開発・アーバネックス
施工会社:長谷工コーポレーション
管理会社:阪急ハウジングサポート
こちらは過去スレです。
ジオ新町の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2012-01-25 17:07:53
売主:阪急不動産・NTT都市開発・アーバネックス
施工会社:長谷工コーポレーション
管理会社:阪急ハウジングサポート
[スレ作成日時]2012-01-25 17:07:53
ジオが外れたらサンクタスタワーか、長堀通南側のプラウドかな~。
ジオとサンクスタワー比べたらタワーの方がいいに決まってる
タワー派じゃないのでジオの方がいいです。
タワーでない大規模マンションが今まで一番価値下落が激しいですよ。
新築でなくなったら団地イメージがでますから。
ほんとうですか!
参考事例とかあります?
タワーは後々の大規模修繕の事を考えたらちょっと問題ありかと思うので
タワーじゃないマンションの方が後々の問題は少ないと思います。
タワーの在庫だぶついていると言うか、この先も立地の良い場所以外は
だぶつくのでは?
売れ方見たらわかりますよ。消費者も賢くなってますので高くても良いものは売れるし、それ以外は安ければ売れてる状況。
中レベルのタワマンは本当苦戦してますね。高くても売れてるのが北区グランフロント、天王寺ローレルぐらい。安さ勝負では福島クレヴィアは売れてます。概して広い住戸から売れてるマンションは完売します。
タワー向けの立地は極端に少ないからね。西区はファミリーマンションがここ数年売れ残って無いことから一般用の立地だという事が分かる。逆にあのタワーは売れ残ってますね。ここのスレに度々現れて誘導しようとしてるのが分かります。
ローレルって人気あるんですか?
近鉄のマンションは個人的なイメージだけど
立地○
建物△
仕様○
と思います。
ここのマンションは売れ残りそう 角部屋のみしか人気ないので
角部屋のみしか人気ないのでって事はなぜですか?
そう?結構、ここは売れると思うよ。完成までに。2週間前に行ったけど、結構花がついていたと思います。東側、公園側なんて、大阪市内のマンションではなかなかないからね。角のあのような間取りで、あの広さで、あの価格はこの周辺では出てこないからでしょう。
花の数を契約数と思っている人いないでしょ
南側の古いビルとか、建物が新しく建て変わったりしないかな。少し心配。
もちろん将来的には建て変わるのだろうけど。
購入後に周りの環境ってある程度は変わっていくと思います。
いつのタイミングかはわからないですけど。
GWの価格発表は皆さん行かれますか?
申し込み予定の皆さま、フローリングは どの色を選択予定ですか?
好みもあるとは思いますが、薄い色と濃い色 どっちが いいのかなぁ~
フローリング薄いと髪の毛などが落ちたときに目立つと聞きますし
濃い色だと埃が目立つと言いますし、悩みますね。
ナチュラルな色が一番無難なきもしますが、せっかくだから
自分がイメージしている雰囲気にしたいです。
若くないので濃い色が落ち着いているかなぁと思います。
小さいなお子さんのいらっしゃるお家は、濃い色だと傷がめだつかも
わかりませんね。