売主:阪急不動産・NTT都市開発・アーバネックス
施工会社:長谷工コーポレーション
管理会社:阪急ハウジングサポート
こちらは過去スレです。
ジオ新町の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2012-01-25 17:07:53
売主:阪急不動産・NTT都市開発・アーバネックス
施工会社:長谷工コーポレーション
管理会社:阪急ハウジングサポート
[スレ作成日時]2012-01-25 17:07:53
ザ・サンクタスタワーの方が、中古価格上がるのでは?
購入層が違いますかね。
御堂筋線が使えるのは便利ですけど、全員にとって御堂筋線が便利なのかと
言われたらそうでもないですしね。
事前予約では角部屋以外は結構ガラガラでしたが、一般公開でどれくらいうまったんでしょうか?
最近行った方いませんか?
抽選も嫌ですが、空き部屋いっぱいっていうのも嫌ですよね。
少し前の立売堀公園の桜、とても綺麗でした。東向きは敢えて低層階でもいいかもしれませんね。
オプションメニュー、まだ見ていませんが、居室の入り口、開き戸を引き戸にしたりは可能なのでしょうか?
>425
つい先日行ってきましたが
4LDKの角部屋の
特にF・Jは赤いマークが全部あって、ほぼ抽選とききました。
その他はやはりガラガラでした。
でもまだ二年あるし
他の立地や設備と比べて、ほんとに平均的に良いマンションだし
まわりでジオのMR行ってきた~という人が結構いるので
なんとかうまるんではないでしょうか。
というかうまってほしいですね。。
ありがとうございます。
やっぱり角部屋以外はガラガラなんですね。
完成までには売れて欲しいですね。
ローレル完売してから売れだすよ
ダウンライトは、シーリングの周りに4つだけ取り付けられるメニューがありました。
開き戸を引戸にするオプションは載ってませんでした。
理想的に住もうと思うとオプションではカバーできないし、価格も気になるので、完成後でも取り付けられるものはリフォーム業者に頼むことになると思います。
地元の人に聞くとレナウン跡っていうより、昔の日生病院って反応があるんですが、気にしなくていいのかな
私が10年前に引っ越してきた時から、もうレナウンでしたが、日生病院だったのはどれくらい前なんでしょうか?
レナウンになってから長いようなので私は気にしませんが、気になる方は気になるんでしょうね。
マンションの前の建物が病院だと気にされる人多いみたいですね。
どのような事が具体的に気になる要素なんでしょうか?
土地の汚染?
40代の方に場所を説明してて、前の日生病院のとこか、って感じでした。もう一人の方も日生病院のあと違うのが建ってたってぐらいの感覚で。印象なんででょうね。病院はおぼえてても企業名なんて気にしてないし。
印象っていうと、堀江小・中も不動産屋では人気学区って言われてるけど、荒れてる学年も世代によってはあるようだし。
人気っていわれてると、わが子がかよってなくても感じはいいし、病院跡(それも昔の…)って思われると正直いい感じはしないな、って思ったんです。
日生病院ってイメージが強いとそのつぎの建物の印象が薄くなるんですね。
特に病院の跡でも気にならないですけどね。
逆に場所の説明の時に説明しやすかったりして。
私も全く気になりません。
病院の跡だったら、逆に何が問題なのか教えてください。
霊的なものとか?
432さん
レナウンのビルができたのは1985年です。
立派なビルでしたよね。
病院の跡地、気にする人は絶対にイヤでしょうね。
30年くらい経ってますし、私は霊感が無いので、まったく気にしませんよ。
ローレルが完売する頃には、サンクタスタワーに流れるかもね。
地元の人に印象がいいのは、日生病院マンションより、だんぜん厚生年金マンション。
厚生年金会館だったころ、しょこたんとか、モー娘。とかよくライブしてたけど、前の公園でファンが凄かったな…
サンクタスタワーよさそうですよね。
南側は公園ですし。
でもきっと場所的にも価格が高めだと思うので私はジオを申し込みました。