売主:阪急不動産・NTT都市開発・アーバネックス
施工会社:長谷工コーポレーション
管理会社:阪急ハウジングサポート
こちらは過去スレです。
ジオ新町の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2012-01-25 17:07:53
売主:阪急不動産・NTT都市開発・アーバネックス
施工会社:長谷工コーポレーション
管理会社:阪急ハウジングサポート
[スレ作成日時]2012-01-25 17:07:53
お子さんをどこの小学校に通わせるかはあなたのご自由ですが、資産価値に関してはドンガラガッチャンドゥーーーーーンですからね・・・
確かに堀江校区ということは資産価値に影響すると思う。
中身は普通なのかもしれないですけど。
学区の資産価値への影響てどういうことでしょうね?
堀江小はすでに高い付加価値があるわけですから目減りする可能性しかないですよね。
明治小学区が上がるかどうかはわかりませんが。
堀江小学区が制限されてこのマンションがそこに残れるということなら資産価値をキープ出来る、というふうには考えられるかもしれませんが。
ここのモデルルームの隣にブランズタワーのモデルルームができるの??広告デカデカと貼ってたけど。ブランズタワーに負けたくないからこんなに宣伝してるのかな。
中庭暗い。
鬱蒼とした雰囲気。
堀江小学校は生徒数増加見込みに伴い、近々校舎を増築するそうです。
今年入学予定のママ友から聞きました。
角部屋以外は結構狭い間取りもあるけど、営業が言うように本当に入居希望が殺到してるのかな?
入居したはいいけど、売れ残りまくりのヴィークタワーみたいにならなきゃいいけど。
件数多いのに空き部屋だらけじゃ、なんか物騒。
ベランダ周りが下り天井になってると、日照悪いのでは?
購入予定されている部屋は、南向きのFタイプ、Jタイプがほとんどうまっていました。西&東塔はまだまだの様子でした。この週末でまた増えたとは思いますが。私が購入希望している部屋は抽選になる予定だそうです。
入居希望が殺到してるのは角部屋じゃないかな。角部屋以外は同じような間取りの3LDKばっかりだし。南側以外はかなり売れ残りそう。
営業さんは、3000万円台の部屋に殺到してるって言ってましたが、やはり角部屋が人気なんですね。
中住戸の廊下に面した部屋は、建物がコの字型になっているのでかなり暗いはず。
売れ残った部屋が点々とある巨大なマンションて、住む側としては怖い。
382戸もあってセキュリティ普通なんて、ないに等しいのかも…?
268さん
今の時点でもう抽選予定って言われたんですか?
事前案内会で要望書を入れたら、抽選倍率5倍優遇と言われ取りあえずで要望書を入れてる人も多いやろね
380戸もあるなら最上階角などを除いて常識的に考えて抽選にさせる筈ないです。わざわざ有力な客同士をぶつけて抽選になるくらいなら販売側は一戸でも多く売りたいですよ。
営業さんはどうしても話を盛りがちです。
これから何期かにわけてゆっくり販売していくので、我々も煽られずに時間をかけて検討しても大丈夫だと思います。
とはいえ、4LDK角部屋は抽選出てくるんじゃないですかね?
3LDKは焦る必要ないでしょうけど。
2年も先で抽選?
その間にもっと下がったりして。
2年後のことなんてわかりませんw
立地と生活環境と価格のバランス的に、かなり良い物件だと思いますけどね。
駐車場も近隣相場よりだいぶ安いし。
戸数減らして各部屋をもう少し広くすればよかったのになぁ。