「ヴィークタワー名古屋 東別院」の契約者専用スレです☆
どんどん情報交換しましょう!宜しくお願い致します。
検討スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/146815/
こちらは過去スレです。
ヴィークタワー名古屋 東別院の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2012-01-25 15:10:28
「ヴィークタワー名古屋 東別院」の契約者専用スレです☆
どんどん情報交換しましょう!宜しくお願い致します。
検討スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/146815/
[スレ作成日時]2012-01-25 15:10:28
最近携帯の基地局のアンテナから発っせられる低周波の電磁波で体調を崩す人がいると聞きました。ヘルツから12ヘルツの低周波らしいです。ここはメイテレの大きなアンテナがありますが何か影響があるでしょうか?詳しい方教えてください。
952壊れてないか頭?
952.954は隣の貧乏マンションのオーナーか?
951さん
的を得た回答が得られるかどうかわかりませんが、たしか入居開始したころに西側の部屋だからとベランダで電磁波の周波数を調べられていた方がみえたように思います。このサイトに書き込みされていてそうなんだーと読んだ記憶があります。
電磁波のことはわたしも気になって調べたりもしましたが健康被害を訴えてる方もいれば医学的根拠はないとかかれているサイトもあり実際にどうなのかよくわかりませんよね。
追記です。これまた関係ないかもしれませんが。。
総務省東海総合通信局電波利用 環境課に聞いてみた。その結果、メ ーテレのアンテナから出ている電波 は人体に悪影響のあるものではない とのことでした。放射線のような残留蓄積効果はないものだそうです。
父が来たときにメーテレのアンテナが気になったらしく調べたのをメールしてくれた内容です。参考までに。
そりゃ、影響あるとは言えないわな。
原発しかり役人の対応見てればお役所のこと解るだろ?
>>956
回答ありがとうございます。参考にさせていただきます。
公的機関やメーカーは基本的に電磁波リスクを封印していますね。
やはり何をリスクと捉えるかは自分で調べて判断するしかないかもしれません。ネットで色々と調べてみます。裁判沙汰になっているケースも最近は多いみたいですね。
リスク証明が非常に困難だという逃げ道があるので電磁波を出す側は強いですよね。
電磁波でいろんな意見が出されています。
結局のところ、各自がどこまでリスクと
捉えるかではないでしょうか?
メーテレのアンテナ出力とは
比較にならないかも知れませんが、
かつて携帯電話の普及し始めた頃、
電磁波による影響を危惧する記事もありました。
身体に影響を及ぼす可能性あるものを
すべて☓とするか?
影響あるかもしれないが
上手く付き合っていくか?
各自が考えるしかないと思います。
私はマンション建設時からメーテレがある事
承知していましたので、
上手に付き合いながら生活していきます。
電磁波と上手に付き合っていくって具体的に何かされているのですか?
ゴミステーションの入ったところの床に早くも亀裂が入っていますがこのマンション大丈夫かな?
換気扇のところから他の匂いが入ってきますけど家だけでしょうか?
掲示板の位置があまりよくないとおもいませんか?エレベータホールに入った正面の広いところで、もっと照明を明るくしてはどうでしょうか?あと、マンションの役員は無報酬ですか、以前のマンションでは役員手当がありました。
カリテコは、結構利用している方
いらっしゃるようですね。
昼間は、プリウス空いていない事が多いです。
サンクス北にあるカリテコ2台があり、
今回はヴィッツを借りて買い物に行きました。
レンタカーだと
返却時間が20時まで。
夜中だけ使えないのが難点です。
名鉄協商の駐車場は無料で使えますし、
駐車料金のバカ高い栄や名駅へ行く時は、
この特権を利用しています。
一階エレベーターホールの壁のコーナーにダサいコーナーガードが付いたのですが、野村さんが取り付けられたのでしょうか?少しみすぼらしい気がします。
あと、掲示板以外の所に貼ってある「注意書き」も高級感が無くなって不快です。
もともと高級感なんて無いですから。
貼り紙されるのは住人からの要望じゃないんですか?貼り紙の内容は知りませんが、どんな内容なんですか?
どなたかわかる方がみえたらおしえてください。
大変くだらなく恥ずかしい質問です。浴槽の排水溝なんですが、寒くなってきたしお湯ためて入ろうと掃除していて排水溝も蓋を外し中を掃除しようとしましたが蓋をもちあげても外れずひねりながら外しても蓋がしまってしまい外れず困っています。取り扱い説明書もみたのですが真っ直ぐもちあげれば外れるみたいに書いてあって、困っています。浴槽の排水溝のふたの外し方わかる方おしえてください。
説明書通りまっすぐ引き上げればよいですよ。少し力が必要ですが。私も最初は困りましたができました。
970さま
ありがとうございます。力加減が足りなかったのですね。壊れてしまいそうであまり力いれてなかったのですがしっかり引っ張ってみます。早速掃除します!ありがとうございました。
夜、マンションの前を通りましたが電気が、あまりついていないのは何故なんでしょうか?
このマンションって完売したのですよね…
東別院の立地で転売目的なんですかね?
名古屋高速4号線が開通し、
早速、伊勢湾岸道から北進利用しました。
尾頭橋インターを降りて山王通りを抜けると
すぐ駐車場に入れられます。
名古屋高速3号線が渋滞している時の
バイパスとして充分利用できます。
東別院インターと尾頭橋インターは
とても使い勝手良いですね。
我が家は住んでいませんが、
転売目的ではないですよ中々
上層階は売りにでないと思いますよ。
住んでいないのに所有されている方がいるんですか?
ここは、最初から良く売りに出ていますよ。
今も25Fの南角部屋、14F北角部屋が売り出し中です。
やはり早い時期に売りに出されているんですね、、
25Fプレミアではないですからね
ここのプレミアは、言葉だけプレミアで、全然センス良くなかった。
まだ通常の方が良かった珍しいケース。
未入居をずっと売り出しているけどなかなか売れないね。
25Fはプレミアムでは無いんですか?
何階からプレミアムなんですか?
このマンションのメリットってなんですか?
住人の方はが高級マンションとスレ有りましたが、どうなんですか?
購入しようか迷っています。
26Fからは天井高も違うし
内部の変更も受け付けておりましたよ。
エレベーターホールのじゅうたんも違いますよ。
標準仕様がそもそも見ての通り高級感は無いのでプレミアムに期待するのはどうなんでしょうね。
人それぞれ目の肥え方が違うので一概には言えないけどプレミアムレベルを期待するなら標準仕様がそこそこ高級感のある
マンションにした方がいいですよ。外から見たサッシなんかいつの時代の公団住宅?って正直思う。
最近、寒くなってきて、
駅からも近く内廊下なので、
ありがたいです。
外観は高級感なく公団住宅の様だと言われますが 住んでみますと 座っていても広々した景色が見られ バルコニーに出なくても電車が行き交う様を見られいいものだ〜と思っています。少し高台にあるようです。タワーマンションにしてはバルコニーも広いし使い易い。住んでみて良かったなあと思っています。
月決め契約車にもかかわらず、、時間貸しエリアによく駐車している車があります。
横浜ナンバーのHONDAのCR-Z これルール違反だと思います。
こんなところでチクるくらいなら貼り紙でもしたら?
ホンダ車のオーナー頭が良いですね
そのうち名鉄協商から請求されるんだろうね。時間貸しの場所を占拠してるんだから防犯カメラみれば言い訳できないね
それだと決して頭がいいとは言えないのだが・・・
絶対そういう人でてくると思ったらやっぱりいましたか。
>>988さん、
ここでさらす位なら管理会社(名鉄協商さん)へ非通知(匿名)で電話した方がよかったのでは。
管理会社が対応しなければ(暗黙の了解という事で)貴方も時間貸しスペースに停めればいいんじゃないです。
と言っても、焦ってここにさらしてしまったのでもう時間貸しスペースでの駐車は無理です。
他人がやってるから自分もという考えはモラルの低下に繋がる
私はこの人よりはマシと言う人もいるが
他から見れば同類だ
一台の駐車契約で何台でも駐車出来るのでしょうか?
駐車場は個別に名鉄協商と契約しマンションには駐車場が無いのでしょうか? 素人でスイマセン。どなたか教えて頂けませんでしょうか。
管理人室の扉に赤い文字で管理人不在中ですと大きな文字で外から丸見えです。外部に周知する必要はないです。(防犯上、問題ありです)カウンターに表示すればいいです。もっとも夜間にいない管理人は必要ないですが・・・
コンシェルジュの方へお願いです。愛想の悪い方がおります。住人、来客とわず、エントランスに入ってきた時は大きな声でおはようございます。こんにちわ、と声をかけてください。挨拶をされて、気を悪くする人はいませんので。
名東区の一軒家から移住しました。本当に便利で迷っていた藤が丘や星が丘のマンションにしなくて良かったです。栄、金山には歩きで行けるし新幹線にも金山から直ぐです。市中心部近くのマンションはいいですね。