「ヴィークタワー名古屋 東別院」の契約者専用スレです☆
どんどん情報交換しましょう!宜しくお願い致します。
検討スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/146815/
こちらは過去スレです。
ヴィークタワー名古屋 東別院の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2012-01-25 15:10:28
「ヴィークタワー名古屋 東別院」の契約者専用スレです☆
どんどん情報交換しましょう!宜しくお願い致します。
検討スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/146815/
[スレ作成日時]2012-01-25 15:10:28
▷802さん
私も気になってます。
新築なので仕方ないのかと思ってました。
落ちてきた白い粉は毛のヘッドに換えて吸ってます。
掃除するのに汚れるって…ですよね。
白い粉は多分壁紙(クロス)の下に石膏ボードが貼ってますボードとボードのつなぎ目はパテをして段差を無くします がこの段階で多分工事期間がなかったのでしょう
パテが乾く前にクロスを貼ったのが想像付きます
貼る季節にもよりますがなかなかパテが乾かない季節たど思います
工事期間が短いかよほど工事期間が遅れていたのでしょう
フローリングとクロスの間に巾木でクロスの切れ目を隠しますがそこでパテがまだ乾かない間に貼ってるから掃除機が当たるとパテが割れて粉が落ちるのでしょう
パテが乾いた後であれば落ちないと思いますが、
803さん
同じ方がいてよかったー。そうなんです。掃除したのにーってなりますよね。早く落ち着いてほしいですね。
804さん
そうなんですね。乾いたら落ち着くのかな。たしかに当たっても粉が落ちないとこもあるので、徐々に落ち着いてくるのでしょうかねー。詳しくありがとうございました。クレームものなのかなって思ってたので安心しました。
教えてください。
寝室のクローゼットを開けるとき 金具と思いますが
バキッと音がします。
直し方がわかったら教えてください。
今日気づいたのですが、エレベーターの扉に、手を挟まないようにの注意シールが両側に貼ってあるのですが、みっともないので剥がしてほしいです。
他のマンションでも見たことないです。
808さんへ
たしかに、みっともないですね。
ただ、こちらに書いても解決しないので、管理人さんに伝えたほうが良いかと(^^;;
今の時代、もし事故が起こったら人によっては
注意書きがなかったからなんて言い出す人もいるから
やりすぎだと思っても敢えてやっているんだと思います。
807さん
それは、金具の問題でなくて、透明なポチがひっかかって
いるだけです。暑さのため溶けてこびりついているのか?
よく観察してみてください。
それにしても考えられない脆弱さですね
このマンションを購入して良かったと思っているか、
後悔しているか、書き込みませんか?
一言理由も添えていただけると、次のマンション選びの参考にもなると思います。
票の集計は私が定期的にさせていただきます。
まずは言い出しっぺの私から。
私は後悔しています。
理由は全体的なクオリティの低さです。
昨日の書き込みにもありました壁紙の件、
部屋の各所の傷…
気に入ってる点もありますが、総合的にみると、後悔しております。
傷、臭いなど同じような事は、ありますが。立地条件、免震構造、併設のコインパーキング、などの条件で後悔してません。
傷などのけんですが、施工しているのは、職人さんです。この意味が分かりますか?
傷や多少のことはしょうがないですよ。
クオリティーが低いと言うのは、手直しにちゃんと対応するかしないかでわないでしょうか。
スーパーゼネコン全五社の中の清水建設ブランドは、良いと思います。
皆さんかなり贅沢ですね。僕は満足しています。
購入金額ともに他所と比べても買い得感たっぷり。
もちろんコンシェルジュなど無駄は多々あるとおもいますので
、管理費などの低減に役立てたいですね。
低層階の仕上がりは非常に良いですよ。
これだけ良いマンションをこの値段で提供してくれたデベに感謝です。
建設の時、低層階はスケジュールに余裕があり丁寧に作っていたが、
高層階では日程的な余裕が無かったのかもしれませんね。
812さんに質問です。気にいってる点はどこですか?
814さん
コンシェルジュ、不要ですよね。なにしてるんでしょう。必要な方いるんでしょうかね。わたしもコンシェルジュなくしてその分の管理費を削減していただきたいです。管理会社にいったら要望きいてくれるんでしょうかね
もう少し勉強しようよ。コンシェルジュをやめるかどうかを決めるのは管理組合、つまりあなたたち。管理会社は関係無いよ。
住居部分の外観からの印象は、可能な限りコストを抑えているのが明確にわかる設計施工です。壁の表面処理、アルミサッシ、デザイン、全てにおいて最近の賃貸マンションのクオリティーを明確に下回っています。
品質の良いマンション、あらゆる製品は外観のデザイン、質感にこだわりがあるものですが外観に表れている通り内側の質感、品質にも満足はできません。高価な買い物をして後悔していると認めるのは相当な勇気がいる事だし、ある程度目が肥えてないと見極める事ができない場合もありますね。後悔しているかしてないか?それはご想像におまかせします。
立地はいいです。これだけは期待を裏切りません(笑)
>>819
ご指摘の事はカタログでも分かる内容で
今更言ってもちょっとと思うのですが...
従来は高値の華だった高層マンションに免振構造、自家発電など備えて
ほぼ地下鉄駅直結でこの値段で買えたことに私は驚いています。
このマンションの高級感に不満があるなら、
どうして池下タワーかシティタワー久屋大通を買わなかったのですか?
No820さん貴方の言うとおりですよね。
私は住み替えで
ヴィークタワーに引っ越しましたが、
満足しています。
もし後悔している方がいらっしゃるのなら、
早目に住み替えされたらいかがでしょう?
先日、売りに出ていた高層階は
すでに売れてしまったようですし、
しばらくはマンションも多く建つみたいだし、
きっと気に入るマンションが出ると思います。
高い買い物ですから、
後悔したまま、住み続ける必要は
ないと思いますよ。
もし分譲賃貸として売りに出すなら、このマンションの場合、相場はどれくらいになるんでしょうね?
住民さんDの書き込み以降、
何か変に構えてしまって、
掲示板の書き込みが減ってしまいましたね。
もっといろんな情報交換のできる
掲示板になることを期待しています。
休みにジョギングを考えています。
初心者ですので、
まずは3~4キロくらい走れる
良いコースありませんか?
住居階と違う事もあり
ラウンジは利用していません・
ラウンジを利用された事のある方。
普段どれくらいの方が
どんな使い方をされていますか?
コンシェルジュ、私はあっても良いと思っています。
けれども、勤務時間は変更して欲しいです。
コンシェルジュは、仕事その他で色々な手配をする時間がとれない人が利用するものだと
思うのですが、利用したい時間にコンシェルジュがいない。
というか、仕事をしている私はほとんどコンシェルジュを見たこともないです。
東京の友人のマンションでは、夜11時までコンシェルジュがいたので、
仕事帰りに色々頼んだりしていました。
池下タワーはコンシェルジュが24時間体制だとか。
コスト面もあるので、24時間体制はかえって大変だと思いますが、
15時~22時の7時間勤務くらいであれば、活用しやすいと思っている方は、
他にもいるのではないかと思っています。
コンシェルジュと管理人の業務を分けるベきか?
あるいは管理人がコンシェルジュを兼務した方が良いのか?
おそらく意見が分かれるところだと思います。
以前暮らしていたマンションでは、
管理人さんがコンシェルジュを兼務していました。
清掃する人は、朝早くから出社され、
共用部分の清掃が一通り終わると
11時くらいに帰られていました。
非常に合理的だと思いました。
コンシェルジュ業務を単独で考えるなら
No.826さんが言われるように
今のスケジュールでは、
コンシェルジュはなかなか利用できないですね。
入居前から決められたルールは
なかなか大きく変えられないかも知れませんが、
入居者が利用しやすくて
出来るだけコストをかけない方法を考えたいです。
すみません、お邪魔致します。
タイミング次第では自分もヴィークにお世話になっていたかもしれず、
こちらの掲示板の皆さまの雰囲気にいいなぁと思って拝見しています。
> 池下タワーはコンシェルジュが24時間体制
いえいえ、さすがにそれはありません。^^;
夜間は警備員で、コンシェルジュは7:30~21:00と聞いています。
正直なところマンションにコンシェルジュだなんて自分には未知の世界なのですが。(笑)
高層マンション購入者でコンシェルジュは要らない言う人がいるのは意外です。
安全とモラルはタダともでも思っているのか?ちょっと無防備です。
人が常駐していないマンションは空き巣と訪問販売の標的にどれだけなっているのかご存知なのか?
人がいることで、どれだけマンションのモラルが保たれているのかご存知なのか?
コンシェルジュは贅沢です。
大規模マンションだからできる特権です。
その特権を要らないなんていうのは、如何かなと思います。
3点程、残念なところがあります。
1.メールボックスの狭さです。211戸の方のボックスが
設置できるスペースではありません。他の方が郵便を
取られているときは、待っていなくてはなりません。
狭くて、その先にある、自分のボックスに行けません。
2.エレベータホール横に設置している掲示板の位置です。
掲示板を見ている方がいるとき、ゴミステーションに
行くときやエントランスに抜けるときに、接触しない
よう、気をつかわなくてはなりません。
エレベータホールに向かう、アプローチホールに
設置すべきだと思います。
3・車の幅寄せ側の歩道が石畳のため、ベビーカーや車椅子での
移動が大変です。絶対なおすべきです。
829さんのおっしゃるように、防犯面をかんがえるのであれば、
やはりコンシェルジュは今の10時から3時までで週4日(でしたっけ)
体制は見直すべきだと思います。
本当に使えません。
コンシェルジュの方がいてもとくにお願いすることもないように感じるのですが…。管理人さんとの兼務でもいいように思います。管理人さんならコンシェルジュのように昼間しかいないというようなことはないですし。コンシェルジュのいるマンションは初めてなのでコンシェルジュの必要性がよくわからないだけなのかもしれませんが。防犯という面でもコンシェルジュの方は毎日いるわけではないしどうなのでしょうね。
みなさん ペットについてどう思いますか?
エレベーターでペットボタンも点けず、抱きかかえているいぬに吠えられちゃいました。大変不愉快です。
ペットボタンあまり活用されてませんね。わたしもペットつれた方とご一緒したときペットボタンおされてなかったです。わたしはあまり気にしませんが苦手な方もいるだろうし配慮していただきたいですねー。
プロパークの管財人からレター届きました。
7月から管理会社が変わるようです。
駐車料金の変更がないことを祈ります。
コンシェルジュですが
私もNo.832さんと同意見です。
今はタクシー呼ぶのも宅配頼むのも
電話でもネットでもできますし、
クリーニングも宅配BOXで依頼&受け取り可能です。
コンシェルジュと管理人の所属会社も同じですし、
業務を分ける必要ないと思いますよ。
コンシェルジュは販売時点では魅力的に見えて売りやすいと思います。入居後はいらないでしょう。
電話やネットの方が気楽だし。
美人でセクシーなコンシェルジュなら居てもいいかな。
コンシェルジュは大抵、おばちゃんかおじちゃんじゃない?
そういえば、契約の駐車場は時間貸しの場所でも
おいていいのかな?であれば四階に替えたほうが
やすいよね、時間貸しも一杯にはならないし、、
駐車場の件ですが名鉄協商が条件変更なく引き継ぐことで決定ですよ。
駐車場の件ですが料金等の変更がないという通達がありましたか?名鉄協商が引き継ぎ、引き落としは7月はできないから追って連絡という通達はありましたが、料金についてはなにもかかれていませんでした。なのでもし料金変更なしという通達があれば、うちにはきていないので確認しなくては。
まだ通知は来てませんが料金の変更もありませんよ。
そうなんですねー。よかった。あがっちゃうのかなって心配してたので。スムーズに移行してくれるといいですね。
夜バイクの音がうるさいですね。
駐車場預かり金取るらしい、それも二ケ月分、それはないんじゃないかな、どうおもいます?
ほんとそうですよねー。合計金額の振込み高すぎます!しかも期限までに払わなければ定期券あげませんよ、という一方的な内容。。。
通告文みたいに冷たい文書で感じ悪いなーと思いました。こちらが何か悪い事しましたか?
あの文章見てたら駐車位置とかも新たに換えられたらどうしよう って不安になりました。
駐車場は管理会社が名鉄系なのでしょうがないでしょう。
「MPポイントは付きますか?」って逆質問したらどうでしょうか?
リンナイの方がきました。給湯器が風でガタガタするとか。。たまたまアフターサービスにきてもらってたからいましたけど突然でびっくり。なにか通達ありましたか?わたしが確認しわすれてたのかもしれませんね。
すみません。今確認したら通達ありました。昨日ポストを見ておらず確認不足でした。3か月のアフターサービスとともにまわっているようです。管理人さんに伺ったらアフターサービスのない方は来週あたりに通達がいくとのことでした。あやしい業者かと今管理人さんに確認しにいってしまいました。
このマンション、私は気に入っています。
ところで、皆さんはどこの薬局を利用されてますか?
以前はよくセガミ薬局を利用していましたが、この辺りにはないようです。
近さ、駐車場がある、安さ、品揃えなど、オススメの薬局がありましたら、教えて欲しいです。
851さん
このあたりだとスギ薬局が近いと思います。金山北店によくいきますが駐車場も広いですよー。10時から22時までやってますし、ちょっとした食料とかもあります。金山駅や上前津にもあります。
あとはカーマの近くにジップドラックがあります。わたしはなんとなくポイントためてるのでスギばっかです。プライベートブランドもあって値段もお手頃かもしれません。
明日にでも買い物いこうかと考えてたとこです^_^;