「ヴィークタワー名古屋 東別院」の契約者専用スレです☆
どんどん情報交換しましょう!宜しくお願い致します。
検討スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/146815/
こちらは過去スレです。
ヴィークタワー名古屋 東別院の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2012-01-25 15:10:28
「ヴィークタワー名古屋 東別院」の契約者専用スレです☆
どんどん情報交換しましょう!宜しくお願い致します。
検討スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/146815/
[スレ作成日時]2012-01-25 15:10:28
不満点についての話題が多いですが、満足している点は皆さんありませんか?
私はやっぱり眺めでしょうか。
高速道路の上に住むのは初めてですので、最初は不安でしたが、夜の高速道路って見てて飽きないです^^
満足しているところは、、お風呂。
当初、購入を決めて。プレミヤムタワーマンションの響きと現実に住んでみると。そうでもないようなと想像していたのより。ちがう。
デメリットは、考えもしてないし。購入時に聞いていない。
特に毎日のことで、だんだん腹が立つこと。
1、廊下の悪臭・換気の悪さ。(初めでわからなかった、ほかのタワーマンションに(G.Aとか臭くなかった)
2、ごみ置き場が、建物内だった。(図面をよく見てなかった。ごみは、外だと・・・)
3、結構な確率で夜車寄せに、朝まで駐車している車がある。シルバーの四駆(貧乏人)
4、ゲージに入れず出入りするペット(におい、共用部を汚す原因)
5、掃除が汚い。おばちゃん達の身長までしかガラスが磨かれていない。若い人入れろ。
6、パーキングからの通路が石のがたがたで台車が大変。
これくらいかな?
ほかにありますか?
あと、家の不具合も結構ありました。スパーゼネコンでも完成度は低い。もっと完璧だと思っていた。
掲示板に管理組合の事、駐輪場抽選の事が
掲載されていました。
このような大切な告知事項、
メールボックスに書面で投函されないのでしょうか?
物件より752の日本語の方が不具合だらけです。
754さん、文章のチェックより不具合のチェックをしてください。
ペットを飼っている人でしょうか。
日本人ではないのでは?
他になにか?
ペットは飼っていない方からすると気になるでしょうね。
ただ飼っている方はこの問題にはすごく敏感になります。
永遠に分かり合えないでしょう。
751さん
うちは北西の部屋なので、眺望はステキですね。でも実際住んでいると夜は電気つけるしあんま関係ないですけど(笑)朝、天気がいいと山がみえたり、夕日がきれいだったり、たまにぼーとみたりします。太陽の光も直接ははいらないけどほどよく明るくて安心しました。洗濯物も風でよくかわくし。あとはエレベーターが早いですね。静かだし。
ゴミステーションも便利。ディスポーザーも初めて使ったのですが、生ゴミがないっていいですねぇ。食洗機はまだいまいち活用されておらず、ちょっと邪魔ですが、文明の力は活用しなくてはとたまに活用してます。忙しいときは便利ですね。
キッズルームも小さいコがいる我が家にはありがたいです。天気の悪いときや夕方、遊べるので。
うちのフロアはいつも静かですし、エレベーターですれ違う方はだいたいの方が挨拶してくださるのがとても清々しい気分になります。逆に小学生くらいのコには無視されちゃうのが寂しいです。恥ずかしいのかな?挨拶は大事だよってちゃんと教えてあげなきゃなーって子育て世代にはあらためて勉強になります。キッズルームでの過ごし方もそうですけど。
部屋の中はたしかに細かい傷や汚れがあって新築なのにこれって不満はありイライラしながら手直ししてもらいましたが、その他の面では、あまり期待していたかったためか満足してますよ。
753さん
ポストに入ってました。たぶん今日にでも配布されたのでしょうねー。
No.760 by 入居済みさん、
753です。
我が家にも投函されていました。
ちょっとせっかちで恥ずかしい限りです。
投函資料見てビックリしたのは、
トランクルームにも空きがある事です。
駐輪場もかなり空きがありますよね。
まだ入居されていない方が多くいらっしゃるのか?
それとも利用されない方が多いのか?
せっかくの共有設備ですので、
有効に皆さんで利用したいですね。
駐輪場はたしかに意外でした。2台目ほしいので忘れないように早く提出しなくては。
No.751 入居済みさんへ、
満足している点、
私も部屋からの眺めです。
我が家は南側の部屋ですが、
夏の名古屋港花火が楽しみです。
24時間いつでも出せるゴミ、
雨に濡れずに行ける駐車場など、
良い点いっぱいあります。
定期の点検の用紙がありましたが住居内に不具合とかありますか?うちはとくに気にならないのですが、こういう用紙がくるとなんかみてもらわなきゃいけないのかなーってあら探しをしてしまいます。ないならないでいいのだけど、みなさんどうなんでしょう。
駐輪場は、今でも空きが結構ありますね。
2台目利用者は、我が家も含め暫定的に利用していますが、
それでも空きが多いように思います。
プロパークの駐車場も月極の駐車数が少ないです。
764さんへ、嫌がらせありがとう。いいかげん、セメント偽装の看板外したら、いい大人がくだらねーこといつまでもやってるんじゃねー!
施工不良があったら、地震の時に分かるわ。生きてればだけど。
766さん
ありがとうございます。ドアストッパーですかー。うちはあまり開け閉めしないから一度確認してみます。
ドアストッパーは不具合ではなく埃とかワックスなどが回転部に染み込み固まった可能性ありますよ
、全部が全部が不具合と云うのも、、、、
経験者より
上前津の名古屋センタータワーは外観のデザイインがエレガントで高級感もあり都会的でもあり・・・なんか比べると?と思えるろころか多いです。内廊下って他も臭うんですかね?多分そんな事無いですよね。
768さん、
764さんは、どうやら強制退場になったようです。
このスレは契約者専用ですから、
部外者が舞い込んできても
相手にしないようにしましょう。
巷では梅雨入りしたみたいですが、
ジメジメした感じはなく、
夜は窓を開けて過ごしています。
気持ち良い風が入ってきますね。
夜は肌寒いくらいですよねー。我が家も窓開けてひんやりとした空気をいれて温かいお茶を飲んでいますよー。
暑かったり寒かったりと風邪引かないよう気をつけています。
771さん
少し前の方のコメントにもありましたが、以前のお住まいでも、部屋の前に消臭剤をおいたりお香をたいたりしてた方がいたみたいですよ。においはフロアにもよると思います。どんな方が住まわれてるのかに左右されるのではないでしょうか。御近所挨拶に上下のフロアにいきましたが、においは気になりませんでしたし、うちのフロアも気になりませんよ。たまに香水の香りが残ってますが、すぐ消えてますし。。でもお部屋の位置にもよるのかもしれませんね。うちはエレベーターおりたらすぐ部屋ですが、南側のお部屋だと奥だからまたにおいもたまるのかも。どこかでお風呂に入ってたのか、入りたてで廊下にでられたのかシャンプーのいい香りがしたのを思い出しました。
770さんへ、
766です。
ストッパーですが、
一室だけ効かなくなりました。
ドアが閉まる時に止め具が回る構造のようですが、
どうやら金具が破損してしまったようです。
決して乱暴な使い方はしていなかったのですがねぇ。
No.773入居済みさんへ、
夜景を眺めながら
温かいお茶ですか?
いいですね!
我が家はベランダにコーヒーカップ持って
いっぱいやっています。
コーヒーで身体は暖まり
肌は心地よい風を受けて気持ちいいです。
ただコーヒーカップを
落とさないようにしないとですね。
うちの階は特に廊下はにおわないですね。
やはりフロアによるようですね。
明日は熱田祭りです。
南側の方は花火が見られていいですよ!
我が家は西側なので部屋からは見られないです。
スカイラウンジも北側のため・・・
話は変わりますが、エレベータホールの
臭いの件ですが、臭いからといって
まちがっても、香水等のまかないで
ください。臭いので、みなさん、よろしく
おねがいします。
熱田の花火なんですねー。南側の方楽しんでくださいねー♪
うちも西側なのでみれなくて残念です。
東側にお住まいの方で今日の花火見れた方いらっしゃいますか?
花火の時間帯に家に帰れなかったので…見れるのか確認したかったんですが…
No.781さん、
仕事帰りが遅く、熱田の花火見られませんでしたが、
在宅の妻からメールで画像送られてきました。
781さんの画像の方が綺麗なので、
妻から送られてきた画像はアップしません。
私も見たかったなぁ。
すごくきれいですね!花火うらやましいなぁ…。名古屋港も楽しみですね♪
ごめんなさい。
780=786です。
786さん、
画像に気付かず、
期を逸してしまいましたが、
その気遣いに感謝しています。
越してきて間もない住民です。
よろしくお願いします。
早速質問です。
ホームセンターのオススメはどこになるでしょうか?
ニトリやナフコのような大手があるといいのですが。
住民でないのにすみません!
教えていただきたいのですが、4月ぐらいに固定資産税の納税通知書が届いていると思いますが、いくらぐらいでしたか?可能であれば、お宅の専有面積も大体で良いので教えてください。
当方他物件マンション購入検討中ですが、都心のマンションの固定資産税っていくらぐらいなのかと興味がありまして…。よろしくお願いします。
固定資産税って1月1日時点の所有者に請求するので
住民に今年の請求は行かないと思う。
又、その時は工事中だから固定資産税は土地だけと思う。
(住民はマンションの引渡しの時に月割でデベに支払っていると思う。)
所有権の移転が今年に入ってからとは知りませんでした。
変な質問してごめんなさい。
No.789住民さんBさんへ、
マンション近くのホームセンターは、
ニトリ、カーマホームセンター、ドンキホーテですね。
イオン熱田もそんなに遠くありません。
あとクルマが必要ですが、
名鉄堀田駅近くにはカインズホームと
カーマホームセンターがあります。
この2店舗は名古屋市内でも有数の大型店で
大きさでも競い合っています。
固定資産税はこのロケーションと世帯数からでと80㎡で35万円位ですかね。全期分を一括で支払った方が若干安いです。あと管理費は管理内容の質がどうかによってその金額わからないです。税金と管理費は所有し続ける限り必ず発生する費用です。一括払い購入者やローン支払購入者どちらにもです。当たり前の事ですが。
固定資産税の前納割引ってまだあるの?
適当なこと書いちゃいかんと思うんだ。
前納割引は今は無いでしょ。
>>794さん、全納割引はないですよ。ただ、ローンと同じで支払い義務があるもので資金的余裕がある場合は
全部払っておきたいですよね。「分割・ローン」という言葉だけで「金利」というイメージがある事は確かです。