「ヴィークタワー名古屋 東別院」の契約者専用スレです☆
どんどん情報交換しましょう!宜しくお願い致します。
検討スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/146815/
こちらは過去スレです。
ヴィークタワー名古屋 東別院の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2012-01-25 15:10:28
「ヴィークタワー名古屋 東別院」の契約者専用スレです☆
どんどん情報交換しましょう!宜しくお願い致します。
検討スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/146815/
[スレ作成日時]2012-01-25 15:10:28
No-644の者」です。
No-650さん、適切なコメントをありがとうございます。
おっしゃったように、ゴールデンウィーク明けに本当に養生が取れましたね!
今度大事なお客様をお迎えするので、ルックスが良くなって喜んでいます。
これでヴィークが、名実共に我が家という感覚になりました。
658さん
私も今日確認接続してまいりました。
ただそれでも水圧は結構あり頼もしいですね。
ありがとうございました。
ところで、ここもガラス手すりから洗濯物が透けて見えるのかい?
今度外干し可物件なのか確認にいくよ
663さんへ
外干しはokですよ。ただし手摺にかけるのはダメですが...
ただ個人的には、ガラスから透けてみえると、生活感がまる見えで外観が良くないと思います^_^;
タワマンで、外干しokなんてどうなんですかね??
入居済みの方々に質問させてください。
カーテン、ブラインド、バーチカルブラインド・・・どれにするか迷っています。
リビングと寝室、皆さんはどうされましたか?
また、カーテンやブラインドを買うのに、おすすめのお店がありましたら、教えて欲しいです。
よろしくお願いします。
隣接しているプロパーク東別院の経営母体である
パーキングプロが倒産しました。
財務状況が悪化していた事は
住友不動産は知っていたのでしょうか?
もし知っていながら
駐車場運営を任せていたとすると大問題ですね。
運営会社がすんなり決まって
同条件でリスタートする事を願っています。
廊下が生活臭くさい、古いマンションの匂いがするのですが、これは、しょうがないのですかね。
>>667さん
何階の方ですか?
差し支えなければ、教えていただけますでしょうか?
私は20階ですが、特に気になる臭いはありません。
もしかして晩ご飯の臭いのことでしょうか・・・それならある程度は仕方ない気もしますね、構造上。
内廊下なので臭いがこもってしまいます。これから夏に向けて風の通らない一方向しか向いていない間取りの部屋では玄関ドアを開放する場合もあります。昔あった公団住宅みたいになります。ベビーカートや傘等を内廊下に放置する人もいるのでは。
>>669さん
私は、廊下で臭いなどで気になったことはありません。
マンション住民の方でしたらご存じだと思いますが、廊下に私物を置くことは
禁止されていますので、傘などを外にだす方はいないと思います。
(少なくとも、見たことはありません。)
また、一方にしか窓のない住居のお話でしたが、内廊下はドアを開けても風は通りません。
玄関のドアをあけっぱなしにして風が通るのは、外廊下のマンションの話でしょう。
ほとんどの部屋に窓のある間取りのマンションですし、24時間換気システムや
エアコン等で対応なさると思います。
少なくとも、公団住宅のようになるマンションではありませんので、ご安心下さい。
665さん
我が家はカーテンにしました。今はいろんな種類があるからまよいますよね。うちはこどもがいることもありカーテンだとすぐ洗えるし、ブラインドのように紐もないし安心かなと。おしゃれなブラインドもたくさんあってまよいますよね。
カーテンは専門店みたいなとこはマンションの近くにもあったような。。前広告がありました。我が家は高辻のシャンピアのサンレジャンで買いました。採寸にきてくれたし、高級思考でもない一般庶民なので充分かなと。でも既製品はあわないしオーダーカーテンだから結構高くてビックリしちゃいましたけど^_^;
家族構成にもよりますよね。でも外からみてると、レースのカーテンだけで夜も結構開けっ放しの家庭が多いような。明かりがよく見えるので、我が家もですが昼も夜も開けっ放しです。最近は暑くなったので昼間はしめますけど、夜は開けて開放的ですよ♪
666さん
たしかにこのタイミング?ってビックリしました。GWの中日に確認したいことがあって電話したら繋がらないしどうしたのかなと思ってたら破産と。なんか悪質な感じだなと思いました。なんとかなる見込みでもあったんですかね。。今後どうなるのでしょうね。管理会社が変わって値上げとかなっちゃうのかな。。我が家も借りているのでどうなるのか気にしています。
667さん
うちのフロアも気になりません。だれもいないの?ってくらい昼間は静まり返ってますし、においもとくに。。生活臭というか雨とかでジメジメしてたのがこもってるのでしょうかね。どんな臭いなのかわかりませんが、よくなるといいですね。
>>671さん
返信ありがとうございます。
サンレジャンですね。
県外からですので聞いたことはありませんでしたが、こちらでは有名みたいですね。
早速今度見学に行ってきます。
ブラインドにするか、まだ迷ってるので、お店の人に背中を押してもらってきます。
674さん
県外からなんですね(^-^)名古屋へようこそ!わたしは名古屋育ちなので実家の近くにもありますしわりといろんなところにありますよ。そうですね、カーテン屋さんの意見も参考にしていいものが見つかりますように(^^)ニトリとかにもありますし、ファニチャードームにもありますよ。でもサンレジャンみたいなカーテン専門店のようなとこが一番いろいろおしえてもらえるかも。気に入ったものがなければそちらも見てみてもいいかもしれませんね。カーテンなんでどこも似たり寄ったりな感じだなーという印象はありますけどねー^_^;
少し前にこちらを検討して、路線利用度的に見送ったんですが、
書き込まれている皆さんのコメントを読んでいると感じが良くて
ちょっとイイなと思ってます。
結果的に購入した別の物件も、皆さんのような方が住むようになると
うれしいなと感じて、部外者ながらお邪魔しました。
階数は、差し控えますが、隣な高齢の方がおおいようで、喚起の方法とか、わかっているのでしょいか。
魚をや焼いた臭いに近いです。
実験しました。ベランダの窓を開けた状態で玄関をあけると部屋の空気が廊下に解放状態になってしまいました。
私事ですが、遅ればせながら、ついにスマホデビューしました。
iPhoneです。
wi-fi環境にするのにオススメの方法があれば教えてください。
皆さんはどのようにされてますか?
当マンションは通常のインターネットとは少し違うようですので、念のために質問させていただきました。
なお、ルーター(?)はまだ持っておりません。
隣の駐車場所有会社が破産したと言う事は根抵当が付いているから債権者会議の後に競売に掛けられます。落札した会社が新しいオーナーになる訳ですが駐車場収入とテナントビルに建替えて家賃収入を天秤にかけて決めるでしょう。駐車場収入をもっと確保したいと思えばマンション住民用と言う事で足元を見られて駐車料金を上げられる事になります。
No679さん駐車場の所有者もプロパークですか?もしくは所有者がプロパークの借入時
に担保提供している感じですか?また駐車場の容積も使ってマンション建てていると困りますよね。