「ヴィークタワー名古屋 東別院」の契約者専用スレです☆
どんどん情報交換しましょう!宜しくお願い致します。
検討スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/146815/
こちらは過去スレです。
ヴィークタワー名古屋 東別院の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2012-01-25 15:10:28
「ヴィークタワー名古屋 東別院」の契約者専用スレです☆
どんどん情報交換しましょう!宜しくお願い致します。
検討スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/146815/
[スレ作成日時]2012-01-25 15:10:28
外商部と取引がない方が沢山いますから外商部をアドバイスに出すのは
如何なものでしょうかね?ちなみに高島屋の外商部は入りやすいですからでしょうか?
我が家はリビングの角に柱?がくるタイプなのですが、どうにか上手くして柱が気にならないようにできないものか思案中です。
いろいろな事例を見ていると、柱に鏡をはったり創作家具で出っ張りをなくしたりされているようなのですが…
他にも簡単に実践できそうな案がありましたら宜しくお願いします!
角は両面ウインドウ、それとも片方は壁ですか?
両面窓の間取りです
両面窓の方が、かなり難しいですね。
1つは、シティタワーのように鏡を貼る方法ですが、好みが分かれます。
2つ目は、発想を変えて、柱を隠すのではなく、柱に素敵なクロスを貼って
目立つようにする。結局柱を隠すことになるのですが、素敵なクロスに気がとられ
柱に意識が行かなくなるのではないでしょうか。
柱の件は実際に入居して家具を配置してからの方がいいですね。
窓にフィルムを張るのはいいのですが外が暗くなってからだと以外に目立ちます。
窓のカーテンやドレープの配色を考えてみてはいかがでしょうか?
>>201 外商部は入りやすいですからでしょうか?
外商部はどこでも審査はあるかと思いますが一度に家具等を購入する訳ですから。
松坂屋さんもいいインテリアコーディネーターがいますので親身になって相談にのっていただけます。
高島屋さんでなくても松坂屋さんは近いのでこれから何かとお世話になるのでお勧めです。
地下鉄で2駅で雨天の際でもほぼ濡れずに行き来できる訳ですから購入頻度は上がると思います。
それをアピールして是非外商顧客になる事をお勧めします。
松坂屋の外商部は審査がどれだけ厳しいかご存知ではないのですか?自薦では入会は難しいですよ、まずは松坂屋から紹介者がいるかを聞かれますよねこの不景気から審査がかなり厳しいですよね、簡単にご紹介しないほうが良いのでは?????
クロス良いかもですね!ありがとうございます
エコカラットを貼ってみても良さそうですね
モデルルームだとソファとフロアスタンドが置かれていたと思いますが…
我が家は代わりにテレビボードを置こうと思っています。
奥行きが柱に足りないので、壁から離して柱の線に揃えようかとも思うのですが圧迫感が出てしまうかなと悩み中です
>>207
松坂屋の外商部入会の基準はどんなものなんですか?
年収3000万円以上とか金融資産1億円以上とかでしょうか?
それと些細なことですが、名前をビークタワー(bi-kutawa-)でなく、
ヴィークタワー(vi-kutawa-)にするのが良いと思います。
ここのマンションの最上階の住民でないと松坂屋の外商の会員にはなれないほど審査は厳しいですよ(笑)
匿名さんの言うとおりですよ。
ここの最上階に住み
欲しいものがあれば外商マンを呼び
20Fの展望ロビーで話を聞きながらパンフレットを見る。
気に入ったものがあれば直結の地下鉄の駅までエレベータで降りて
5分後には松坂屋で現物を確認する。
こんな感じですかね。
そう言うことです。
松坂屋外商は商品持ってきてくれますけどね
>>214
家内のドレスとかは何着も持ってこられないので
自ら足を運ぶしかありません。
普通は車でしょうが、ここは地下鉄が便利でしょう。
駅直結ですからね。
池下のタワーマンションも駅直結ですが
松坂屋であればこちらが便利ですね。
ヴィークの最上階を買うべきだったかなと
時々思ったりもします。
アリーナさん私も松坂屋外商の顧客です。
>>216
私は考えていた所ですが、
私にはちょっと敷居が高そうなのでパスします。
某私立小学校の制服の購入で松坂屋と制服専門店の2社があり
松坂屋の方が少し値段が高かったようですが、
松坂屋の方に申し込んだ方が多かったようです。
同じ物なのに高い値段を出せる余裕は我が家にはありません。
外商ならお得意様割引があるので、松坂屋の方が安いんじゃないでしょうか。
この場で外商の話はこの辺まででしょうね。普通に松坂屋に行けばコーディネーターは付けてもらえますし親身になってやってくれますよ。