「ヴィークタワー名古屋 東別院」の契約者専用スレです☆
どんどん情報交換しましょう!宜しくお願い致します。
検討スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/146815/
こちらは過去スレです。
ヴィークタワー名古屋 東別院の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2012-01-25 15:10:28
「ヴィークタワー名古屋 東別院」の契約者専用スレです☆
どんどん情報交換しましょう!宜しくお願い致します。
検討スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/146815/
[スレ作成日時]2012-01-25 15:10:28
我が家は床コーティングお願いする予定です。
現在住んでいるマンションは未施工でしたが、
床は目につくところでもあり、
だんだん輝きを失っていくのがわかります。
スチームをかける家庭なら、
床コーティングは必須だと思います。
我が家もカタログ送られてきました。
あまり期待するようなカタログではなかったです。
照明器具や家具などは、
やっぱり販売店で実見するのが一番ですね。
そうなんですよね〜
以前説明会で見たヴィークコートのカタログはもっと楽しそうだったんですけどね…
皆様表札はどうされます?
うちは表札はホームセンターで見たりしようかなとおもっています
照明なんかもホントに悩みどころですね…
No.184 by 契約済みさんへ、
表札はNo.185さんが言われるように
ホームセンターあるいは東急ハンズで
注文するのが安上がりですし、
品質面でもまったく問題ないと思います。
内装関係は一考の余地ありますが、
照明やカーテンなどは、
販売店へ足げに通い、
納得できるモノを購入すべきでしょうね。
我が家はベランダタイルも別で手配かける予定です。
インテリア相談会は、第一希望の13日に決まりました。
ほとんど注文はしない予定ですが、
勉強のために参加します。
我が家も13日の予定です。
同じくあまり注文はしない予定ですが、宜しくお願いします〜
NO181さんへ 私も今年他のマンションを購入しましたが、家電エアコンですがヤマダ電機駅前で購入しましたが失敗しました。室内、室外の化粧カバーで26000円たられました。隣の部屋はケーズデンキで購入したがサービスとのことでした。
皆様 おめでとうございます。
ところで相談にのってくださるご□□様の
実績や評価等がわかれば教えてください。
家具はカッシーナ、ベッドはシモンズ、エアコンは10年不要の加除湿機能付き、フロアコーティングは焼付ではない水性コーティング、カーテンや創作家具も実寸してもらい、素材をよく吟味して親身になって相談にのってくれる業者さんにお願いしました。
差し支えなければどちらの業者さんかお教えいただけませんでしょうか?
色々と情報収集はしておりますが、どちらにご相談しようか決めかねておりまして…
>>190 どちらの業者さん
カーテン類はヒ〇〇ンプラザ地下の「GD(イニシャルだけ表記させていただきます)。
フロアコーティングの大半は床への焼付UVコートなので不自然な光沢がでます。
「水性ウレタンコーティング」で検索してみて下さい。
創作家具の業者さんはこの物件本体に使用されている素材の型番等を確認して同じ素材が入手できる業者さんがいいです。
使い勝手にも相談にのってもらえますし色調も統一感のあるものになります。
東区白壁や千種区覚王山辺りの戸建住宅の内装を多く手掛けている業者さんです。
小規模な施工会社ですし知人の紹介なのでここには記載できません。
エアコンは家電店で購入するより直接空調機メーカーの販売店等をお勧めします。
予め実寸してもらえますし、室内の夏冬の温度も部屋の向きによって異なるので容量をどうするかも提案してもらえます。
アフターもちゃんとしています。施工時のプラスティックカバーや室外機の設置もしっかりしています。
テレビ・洗濯機・冷蔵庫は一般家電店での購入でもいいですが、
搬入業者はすごく雑な仕事をするのでちゃんと立ち会わないと駄目です。
ご丁寧にありがとうございました!
参考になります
業界で現場での基礎工事の写真や映像が出回ってる・・・
インテリア説明会参加してきました!
造作家具をお願いしようと思っているのですが、かなり見積もりが高くてびっくりです…
Panasonicでも扱っているみたいなので一度ショールームに行ってみようと考えています。
どなたかPanasonicで作られた、或いは作るご予定の方はいらっしゃいますか?
No.195 by 契約済みさんへ、
創作家具ですか?
我が家はオプションなしの状態で
しばらくは収納考えようと思っています。
我が家は冷蔵庫を置くスペース以上に
隙間が空く空間を有効利用するために、
カップボードを別に図面をひいてもらって注文しました。
それ以外に床のガラスコートは見積もりに入れました。
人工大理石の研磨とチタンコーティングは迷っています。
特にチタンコーティングは
空気触媒で嫌なニオイを除去できるそうで、
焼肉後のニオイ消しにも効果があるみたいです。
カーテンは、なかなかイメージできなかったので、
その後、大塚家具へ行きました。
さすが大塚家具、商品知識も豊富でしたし、
使用できる状態で実物が確認できるので、
ミスマッチになりにくいですね。
リビングは大塚家具で決めてきました。
寝室はカーペットの色に合わせ、
日を改めて決めに行ってきます。
インテリアについては、
皆さんといろいろ情報交換したいです。
>>196 冷蔵庫を置くスペース以上
冷蔵庫や洗濯機の上のスペースは大きめにに空けておかないと熱や振動の影響、埃の除去に大変ですね。
カーテンはベッドが入る部屋は遮光タイプがいいですね。市販されているのはあまりいい生地がなく気に入った生地を
遮光タイプに加工してくれる業者さんがいいですよ。
大塚家具さんが比較的安価ですがアルフレックスやカッシーナの扱いがないので高島屋さんの外商を通しコディネータを
にお願いしました。高島屋さんを通すと大塚家具さんの扱い商品も値引きがあるのでもう少し選択肢を広げて検討します。
外商ですか!凄いですね…(>_<)
我が家は結婚式やら諸々で中々余裕がないので、色々妥協することになりそうです。
アルフレックスやカッシーナはわずかしか持ってないですが、段々と揃えて行きたいですね〜
大塚さんは幅広い価格帯のものが常時数多く展示してあり最近足繁く通ってます!
話が変わりますが、
室内に間接照明を上手く取り入れて良い雰囲気にしたいのですが、どちらで相談したら良いものでしょう?
壁面に飾るインテリアもなかなか良いものがなくて悩み中です。オススメのお店、サイトなどあればご教示お願いします
>>198 大塚さんは幅広い価格帯のものが常時数多く展示
高島屋さんの外商さんがIDCショールームに同行してくれます。
また表示価格よりも割引があります。
IDCで扱いがなく、名古屋に大きなショールームのないカッシーナ・アルフレックス・B&B等は
大阪や東京のショールームに出向きました。
家具の品番や色を伝えれば間取り図上に縮尺の大きさで配置してくれ全体的なバランスが把握できます。
気に入ったデザインの家具でもサイズがマッチングしなかったり、他の家具や家電とのミスマッチをしない様に
購入する事をお勧めします
搬入してから後悔しない為にも間取り図上でのチェックは重要です。
ここはバイクの爆音が本当にうるさいよ。窓は開けれないと思ったほうがいい。