「ヴィークタワー名古屋 東別院」の契約者専用スレです☆
どんどん情報交換しましょう!宜しくお願い致します。
検討スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/146815/
こちらは過去スレです。
ヴィークタワー名古屋 東別院の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2012-01-25 15:10:28
「ヴィークタワー名古屋 東別院」の契約者専用スレです☆
どんどん情報交換しましょう!宜しくお願い致します。
検討スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/146815/
[スレ作成日時]2012-01-25 15:10:28
今日から駐車場運営が
名鉄協商に変わりました。
時間貸しの打ち止め料金は
値下げしましたね。
時間貸しの利用が
いつもより増えてました。
駅近でもあるし、
ココの駐車場に止めて
名古屋や栄に勤務される方も
利用されるかも知れません。
ここの駐車場の前の道は交通量が少ないので、すぐに出られるから快適です。
向かいのコンビニも、道路を横断するのに信号がないのもいいですよね。
話は変わりますが、歯医者さんでオススメありませんか?
特に難しい治療ではなくて、普通に虫歯とか歯石とかでかかる予定なんですが。
近いということであれば大井歯科とか。昔からあるみたいです。大通りを下にまっすぐ下ってくとあります。カネマキクリニックの横らへんです。
あとはアスナル金山にある歯医者さん。ここは日曜もやってるから便利だしキレイですよー。
駐車場は時間貸と月極の料金を比較すれば打切料金を値下げしても時間貸の方収益率がよければ月極も値上げされる可能性はあります。選択の余地がない月極契約の足元をみてくるのではないでしょうか。
駐車場がマンション住民の専用駐車場でないとこれからいろいろ問題が起きそうです。土地の所有権は名古屋鉄道なのでしょうか?土地が欲しい人がいて違うオーナーが所有してしまうと駐車料金を値上げされたり、最悪は解体も想定しなくてはなりません。管理組合で駐車場を買い上げるのは資金的に積立修繕費を駐車場取得費用に転用していいか管理組合総会に図り承認を得なければなりません。恒久的に駐車場が借りられる保証はないと思います。
エレベーターホールの掲示板前の角の部分ですが、毎朝、清掃の方が掃除機のコードで角を削っているらしいのですが皆さんご存知でしょうか?
私はまだ見たことないのですが、妻がよく見るらしく、私が次見たら注意しようと思います。
土地、建物は東別院のものですよ、
管理を委託しているだけです。
No.866さんへ、
No.862とNo.863の匿名さんは、
マンション住民でない方ですから
駐車場の事情も知らないんです。
この掲示板は住民専用なので、
スルーしましょう。
865さん
コードで角をけずるって、掃除機かけるときコードが角に当たるってことですかね?当たってしまうのはコンセントの位置とかで仕方ないような気もしますけど、わざわざコードで角をこすってるとか掃除機をガンガン当ててるとかなら気をつけてもらわないといけないですよね。ちなみにわたしはみたことないです…
朝小学生がエレベーターホールで集合していますが、エレベーターのボタンで遊んでいるのが気になります。エレベーターがきたら乗り込み適当な階を押してエレベーターからでてきたり、友達を迎えにいくとのってきては複数階押してイタズラしてるうちに自分のフロアのボタンを押され消されたりと、朝の通勤通学でエレベーターを利用する方が多いなか、迷惑行為だなと思ってみてます。注意しなきゃとは思うのですが、急いでたり言いにくかったりと言えずにいます。エレベーターホールで集合はいいけどエレベーターでふざけて遊ぶのはやめてもらいたいです。誰もなにも思わないのかな。親もいないのでやりたい放題です。
No.860さんへ、
すでに時期を逸しているかもしれませんが、
私のお勧め歯医者さん紹介します。
栄にあるコスモ栄デンタルクリニック。
親知らずの虫歯に我慢できず、
日曜日に治療している歯医者さんを探していて、
偶然見つけました。
休日も診療してくれますし、
受診カードがあればインターネット予約可能です。
虫歯治療では神経スレスレまで削らなければならず、
通常は神経を取ってしまうところ、
神経を取らずに治療してくれました。
空いていますし腕も確かです。
869さんへ
たしかに、朝の忙しい時間帯にエレベーターで遊ばれては大変迷惑ですよね。
私も以前、エントランスで騒いで走り回っているのを見かけ不愉快な思いをしました。
集合住宅なのですから、他の人の迷惑にならないように、きちんと躾してほしいですね!
870さん
そうですね。でももし親御さんがみていらしたら注意してもらえるかなと思い書き込みました。気がついた大人が注意するのが早いのは当然ですが、なかなかいえないので親御さんからキチンと教えてもらえないかなと。それにみなさんはどう思われているのかなというのも気になりましたし。こどもだから仕方ないと多目にみているのであれば自分が気にしすぎなのかなとも思いましたし。一度注意してみてなおらなければ管理会社さんに依頼してみます
872さん
ありがとうございます。共感していただける方がいて安心しました。ぶつかってケガしたりしても危ないですしね。わたしもヒヤッとしたことがありました。また見かけたら注意してみようと思います。
7月20日は名古屋港祭りがあります。
花火は19時30分から打ち上げられますが、
スカイラウンジは19時で閉まってしまいます。
花火の上がる方位ではありませんが、
20日だけでも少し延長できると
居住者の方には嬉しいのですが、
たぶん延長は無理でしょうね。
備え付けのダイキン製エアコンですが、ドレンよりの排出される水がピンク色です。
ダイキンに問い合わせ、近日中にみにきてもらいますが、家だけでしょうか?
たぶん赤カビですね。
876さんたぶん、ピンクスライムですよ。