「ヴィークタワー名古屋 東別院」の契約者専用スレです☆
どんどん情報交換しましょう!宜しくお願い致します。
検討スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/146815/
こちらは過去スレです。
ヴィークタワー名古屋 東別院の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2012-01-25 15:10:28
「ヴィークタワー名古屋 東別院」の契約者専用スレです☆
どんどん情報交換しましょう!宜しくお願い致します。
検討スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/146815/
[スレ作成日時]2012-01-25 15:10:28
No.696 by マンション住民さん、
No.690です。
参考になって良かったです。
マンションの間取りが電波に影響しないとは思いますが、
我が家は東南の間取りです。
臭いの件ですがやっぱりかなり気になります。廊下が臭い。これはやっぱり吸気口がないのが問題でしょうか。これは、エレベターの窓を開けて喚起してほしい。
ごみ置き場も臭い。ゴキブリが・・・・・
やっぱりゴミ置き場は外に新たに造れませんかね。
いまの気温であの状態だと、夏場はエレベーターホール、臭いが漏れてくる気がします。
廊下の臭い、ゴミ置き場の臭いといい、こんなに臭いがしてては、来客時にみなさん、恥をかくのではないでしょうか?
これは、設計ミスでは、ないでょうか
高層階の入居の者です。ソフトバンクだったのでいつも切れたり圏外がストレスでソフトバンクさんに受信機を室内に設置して頂きました。
今はほとんど奥の浴室以外はスムーズでノンストレスになりましたよ。
ソフトバンクさんいわく、発信は地上からなので高層になればなるほど電波が悪いとのこと。取り付けまで少々時間がかかりますが無料です。
一度ソフトバンクHPをご覧くださいね。
以前にwi-fiについて質問した者です。
回答いただきました方々、どうもありがとうございました。
ルーターの設置場所やソフトバンクの電波状況など、大変参考になりました。
>廊下が臭い
これ換気システムの設計上の問題でしょうか?私が最も気になっていたところなんですがそうだとしたら深刻ですね。
過剰なコストダウンをするとこういうわかりにくところが貧弱になります。
1Fのエレベーター前の24時間ゴミステーションですが、あれほど便利なものはないと思います。
可燃ゴミ以外にも多くの種類のゴミ類をいつでも出す事ができるのですから。
ただ、臭いに付いては内部に大きな換気扇が付いてはいるものの、
扉の開け閉めが頻繁ですので、漏れるなというほうに無理があるでしょう。
ですからそれなら、ステーションの入り口の外側に何らかの方法で換気システムを作る事ができれば、
相当に緩和される事になるでしょう。
問題は、規約にある以上の割合の、住民の賛同を得られるかどうかですが、
マンション内部の一番の顔になる、或る意味では内部エントランスと言っても良いところですので、
多くの方々のご賛同を期待しております。
皆さん色々と御不満が有るようで…
内覧会時は不満だらけでキャンセルも考えましたが、どうにか(納得のいかない)手直しで、住めば都!?と自分に言い聞かせ入居になりました。
しかし、住んでみると更に色々ボロが分かりハード面(建物)やソフト面(管理人、コンシェルジュ)で不満があります。
私の勉強不足ですが、いつ管理組合が出来るのでしょうか??
最近、日中は暑い日が続いています。
妻が昼の暑さはキツいと悲鳴をあげています。
仕事で昼間は在宅していないため、
どれくらい暑いのか、想像出来ません。
どなたかヴィークにお引越しされる前の
お住まいとの比較でかまいません。
実際のところ、どう感じられていますか?
臭いの問題を除けば、快適です。断熱、遮音性、室内の換気についても満足しています。
あと、コンセルジュに、家の不具合を言ってもむだ、受付のあの紙も意味ない。メーカーに聞いてくださいと。言われる場合があるので。必ず清水建設さんから連絡してもらうようにしないと。管理人やコンセルジュで判断されてしう場合があります。
メーカーのサービスなどに聞いてくれと言われ腹が立ちました。
もう一点、 隣のマンションに飾ってある セメント偽装の旗がいやだ。いつまで喧嘩を売っているのでしょうか?
どうおもいますか?
来客時みられるのも、そうなんかな?と・・・・とにかく不愉快極まりないと思います。
暑さ対策は入居前にガラス業者にお願いして遮熱シートを施工してもらいました。真夏で5度位外気温より低いですがエアコンは必要です。また間取りが角部屋なら風を通す事ができます。一方向しか向いてない間取りは風が通せないです。内廊下側の玄関ドアを開放する住民の方もいると思います。
最近の遮熱(断熱)フィルムは東日本大震災以降の節電の為に透視率は高いままで遮熱効果も高い素材が販売されてます。
施工もガラス業者さんが採寸して丁寧にやっていただけます。
ここはバルコニー枠もガラスなのでこれからはまともに太陽の光や暑さを受けるので是非お勧めします。
706さん
お部屋の向きによってはもろに日差しが入り込みますもんね。我が家は北西の角部屋なので西日はきついですが、普段はよく風が入り暑いとは思いません。今日も西側からものすごい風が入り涼しい通り越し寒いくらいでした。なのでお部屋によってはかなり暑いだろうなと思います。。冬は暖かいのでしょうねぇ。