【契約者専用】川崎ラグゼガーデンプロジェクト「ラグゼコート」です。
有意義な情報交換をお願いします。
検討板:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/179225/
こちらは過去スレです。
川崎ラグゼガーデンプロジェクト「ラグゼコート」の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2012-01-25 14:12:13
【契約者専用】川崎ラグゼガーデンプロジェクト「ラグゼコート」です。
有意義な情報交換をお願いします。
検討板:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/179225/
[スレ作成日時]2012-01-25 14:12:13
残りはあど何戸でしょうか。入居前完売できるといいですね。
OP会我が家も行ってまいりました。
想像していたものよりはるかに各スペースが小さくてびっくりしました。
うちは照明やカーテンなどは予定していなかったですが、ぱっと見でも実物少ないなぁ…といった印象を受けました。
結局当初の予定通り、表札とフロアコーティングのみ頼んで来ました。
ただ水まわりコーティングも勧められ、少し心が揺らいでいます…
水まわりコーティングを実際頼まれた方いますか?
ちゃんと掃除をすればいい話なんですが、鏡の汚れの落ちにくさなどを今のマンションで実感しているので、
お手入れが楽になるなぁ~と魅力に感じてしましました。
B棟写真、ありがとうございます。
結構出来あがって来ていて、嬉しいですね。
初投稿です。いつも皆さんの投稿を楽しみに見ています。
OP会行きました。 ホント狭かったですよね。
当日割引は来週まで継続するのかと思ったのですが、基本は当日のみなんですね。。
いちいち、「今日は買いません。来週でも割引ききますか?」と言うのが面倒でした。
とりあえず見積りをとりましたが、私は業者に頼む予定なので、何も購入しませんでした。
とはいえ、実際に見てみて、勉強になったこともあります。
(玄関の表札がマグネットとは知りませんでした。)
フロアコーティングも、業者に頼めば防水コーティングもサービスでやってくれる場合もあります。
(場所は限定されますが)
OP会で頼めば事前に作業が完了している、というメリットは大きいと思いますので、
それぞれメリット・デメリットはあると思います。
エコカラットもやります。消臭効果など、期待しています。
施工例をいろいろ見せてもらって勉強になりました。
スタッフの方の対応もよかったので、もしかしたらOP会の業者に頼むかもです。
今日は、OP会→新川崎から徒歩で島忠ホームズ。食器棚を物色。→ラグゼコート→矢向→帰宅
という感じでした。
よく歩きましたが、街の雰囲気がよくわかりました。
内覧会で部屋を見てからすぐに発注できるよう、準備を進めているとこです。
焦る気持ちもありますが、いろいろ考えたり調べるのも楽しみです。
OP会、たしかにこじんまりしてましたね。
しかも高くて購入意欲が沸かない。
うちは1品のみオーダーしましたが、
あとは特典の郵便受けネームプレートもらって1時間足らずで終了しました。
ただ、いろいろ参考にはなりました。
造作家具のコーナーに面材サンプルがおいてあって、
知りたかったキッチン扉の面材の型番わかりましたし。
なお、カラーセレクトのミディアムは
AICA TJ-2680K
ですね。
(他のセレクトはメモりきれてません。)
パモウナの食器棚であれば、
まったく同じ面材がセレクトでき、
既製品でも統一感がだせるため、心惹かれています。
すいません200も僕でした。
エコカラットの所で気になったのが、「二重ガラスなのに本当にこんなに水滴つくの?」
今、シングルガラスなので結構水滴つきますが、、というのと、今、12畳用くらいの
シャーププラズマクラスター使っていますが、割とにおいと煙を取ります。
びっくりする位です。
エコカラットはインテリアオプション会の各席にお試しが置いてましたね。ちょっと試
してっ結構いい感じでした。
当日クレジットでなかったのと、できれば10月2?3?日までに連絡をいただければ考えますと
照明おばちゃんは言っていたような気がしました。。
203さん
>今日は、OP会→新川崎から徒歩で島忠ホームズ。食器棚を物色。→ラグゼコート→矢向→帰宅
>という感じでした。
>よく歩きましたが、街の雰囲気がよくわかりました。
新川崎から島忠ですか。。。お疲れ様です。昔歩いたことがあるのですが、、、、
ラグゼから新川崎までは20分以上あるかな。。と思っています。
私もオプション会に行ってきました。
結構注文されている人もいて、お金持ち~って思ってしまいました(^_^;)
うちは、カーテンオーダーしてしまいました。
楽かな~と思って。
まあ、ポスト表札もらおうと思って行ったのですが
玄関表札を注文されている人も、けっこういましたね。
注文してもよかったかな?・・
食洗機どうされますか?
値段をみてすごく迷ってます。
207さん
>食洗機どうされますか?
>値段をみてすごく迷ってます。
いくらくらいでした?もしよければ教えてください。
私もOP会行ったのですが、所用で時間切れで値段を聞かずに帰ってきてしまったので・・・。
結構安かったんですかね?
188=189です。エントランスはまた覆いが被さってますね。
カラーセレクトのコントラストの面材の型番が分かる方いらっしゃれば、教えていただけると助かります。
(来週行くのでもし分かれば投稿します。)
うちも食洗機は引き渡し後にしようかなあ・・・面材合わせ込みでも相場のプラス5万円以上ですからねえ。
エコカラットも専門業者の倍の値段なので、引き渡し後に専門業者でしようかと思います。
>>169さん、情報ありがとうございました。あやうくOPで買うとこでした(笑)
コーティングは>>174さんと同じく、リンレイを自分でかけようと思います。2度塗りでも半日程度ですし。
水回りコーティングは、ネットで調べるとあまり評判がよくないので、やめようと思います。
エコカラットの感じを見るのであれば、リクシルのショールームへ行くのがオススメです。
エコカラット以外も扱ってますが、内装が全体的にエコカラット使用なので、イメージがつきやすいです。
みなとみらいのショールームに行きましたが、お姉さんに説明を丁寧にしていただけました。
廊下の照明は人感センサー付きではなかったですよね?
OP会にはありましたか?
そういえば確認ですが、、内覧会の日程って来ました?
まだですかね。。。一斉?とかよく分かりません。。
ウチにも本日資料が届きました。
ざっと目を通してみましたが、入居日程の早まりが嬉しく思いましたね。
鍵の引き渡しさえ終われば、引っ越しまでに他業者でも入ってもらえますので、カーテン、エアコン、食洗機、電燈等、必要な取り付け作業を購入業者に頼めばよろしいかと思いますよ。
引っ越し前に終わっていた方が、作業する側も、また入居する側も都合がいいですからね。
はじめまして。
入居スタートを楽しみにしています!
うちには年少さんの娘がおり、来春からは小峰幼稚園へお世話になろうかと考えています。
同じくらいのお子さんをお持ちの方は幼稚園はどの辺をお考えですか?
園が違ってもどーぞ宜しくお願いします。
うちも小峰幼稚園を考えています。
人数が多ければ、マンション前にバス停を作ってもらえそうですよね。
〉214さん
小峰幼稚園をお考えなんですね!
園に問合せ電話をした際、キャノンさん前のマンションですねーと先生も知った感じで仰っていたので、多いかもしれませんね。。
マンション前がバス停になってくれたら雨の日も心強いですね。
ほんといよいよですね。
我が家は小学生の娘がおります。
古川小学校へ転校予定です。
登校班等どうなるのでしょうかね?
小学生をお持ちの方、情報交換等できたらなと思っています。
よろしくお願いいたします。
我が家も小学生の娘がいます。
同じマンションで古川小学校に通うお子さんがいるようで、安心しました!
ただ、転校の時期は年明けか新年度かでまだ悩んでいます。
今日もオプション会ですね
勉強のつもりで見てきます
私共は今日、照明器具屋さんのショールーム行ってきましたが、迷いますね。
他にも色々行ってみたいと思っています。
>No.217さん
古川小学校に通われるとのこと。
一緒に登校できるようで、安心いたしました。
どうぞよろしくお願いいたします。
我が家の転校時期は、3学期に決めました。
市内ではないので、体操服やら帽子やら、いろいろ準備もしなきゃですね。
引越近辺はドタバタしそうですが、頑張ります。
218さん、219さん
照明やさんのショールームやオプション会お疲れ様です。
色々迷いましたが、ビックカメラでもいいかなとか我が家は割りきりました。
家電屋ですと基本的に、kakaku.comの下値をチョット意識してもらえるので、、。
少しだけ、Suicaで買えるのも有りますが・・検討者板にありましたが、
ここって完売間近なのですか?将来を考えると嬉しいです。
完売の報を早く聞きたいですね
我が家も家電量販店で充分かな、と結論付けましたが、価格コムの値段を引き合いに交渉することは考えていませんでした
YAKOさんありがとうございます
電話とネット接続をYouTVにするかフレッツにするかでまた新しい検討課題が出てきました
キッチン面材型番メモ
コントラスト AICA AN-720 BM
間違ってても責任を負えませんので、確認してくださいね。
うちはいまの進捗は、以下な感じです。
引越しにいらなそうなものは徐々に捨てていっています。
○三井住友信託⇒通帳が届きました(カードが届いていない・・)
○引越し業者打合せ日程決まりました
▲引越し日程投函しました・・・
○保証会社OKでました
○インテリアオプション会 ⇒カーテン、表札、キッチンのダクトカバー購入
今住んでいる家の家具はあまり持ち出せないため、、、
リビング机や照明を買わないといけないかなとかそんなです。
>222さん
川崎のビックカメラは、テレビとかカカクコムだといくら位ですが・・・というと
少しまけてくれます。去年末にテレビを買いましたが2~3割引いてくれました。
まぁ、量販店で10~11月に雰囲気見て、楽天やカカクコム、Amazonで買うのが
いいかもしれませんね。
我が家、、固定電話なんてものはありません。むしろ、3000万円以上のローンを
組みますが、固定電話なしです!
意外と「携帯電話と、yahooメールでいってます!」 三井住友信託に伺ったさいにも
長谷工アーベストさんと話している時も、「携帯で平気ですか?」と伺って
なんとかいけています(笑)
素人目で見てますが、フレッツとYOUTVほとんど差はないですね。金額差で決めても
いいと思います。
今の自宅がYOUTVでネットしている関係で解約するともったいないとか・・・
私はそんな理由です。
購入を決めました。新居を時々見にいきますが、日に日に
進んでいるようで安心します。
みなさん、オーダーミラーってどうしますか?
オプション会のもの以外に自分でも見積もりを取ってみたんですが、以外と高くて…
良い業者さんをご存知でしたら教えてください。
ここって、12月に施行される予定の、認定低炭素住宅に該当するんでしょうかねぇ?
経産省のHPをながめてみたら、認定基準に該当するような気がしてます。
http://www.meti.go.jp/committee/energy/energy_conservation_kijyun/jyut...
省エネ性能が高い住宅への税制優遇措置として、
住宅ローン控除がさらに最大+100万円優遇、登記費用が引き下げされるので、
認定可能なら、長谷工さんには頑張ってほしいです。
229さんとは別です
>一戸あたり、300,000ポイント
>太陽熱利用システムを設置した場合は、320,000ポイント
http://jutaku.eco-points.jp/user/outline/build.html
ご存じの方がいたら教えて欲しいのですが、結局、32万ポイント貰えるの?
たしか太陽熱を利用したのを設置していると思いましたが…
今、家に妻の背丈くらいのミラーがあるので、それと、洗面所の鏡で
いいかなと思っています。
やっぱり女性は、最終的に出る前にもチェックが必要なのですかね・・・
ガサツ派です。
>230さん
太陽熱利用システム ≠ 太陽光発電設備
http://jutaku.eco-points.jp/faq/qa10.html#faq007
ですので、30万ポイントでしょうね。
国の予算が尽きなければの前提ですが。
>223さん
コントラストの面材no.ありがとうございました。
キッチン背面の棚について悩んでいまして、大変参考になりました。
OPだとデザインが少ない上に割高なので外注予定です。
色も同色だと暗すぎだから白にすべきかと思案中です。
こういう悩みも楽しまなければ!といったところでしょうか。
幼稚園ネタぶり返してすみません。
見学など行かれた方、矢向幼稚園より小峰幼稚園のほうが良かったですか?
矢向幼稚園は園庭が狭いです。父兄の園でのお手伝いも多めと聞きました。
小峰幼稚園のほうは園庭は広いです。うちの子どもは小峰幼稚園でしたが良かったですよ。
お友達は矢向幼稚園やひかり幼稚園や泉幼稚園の方とかいろいろいました。
皆様もうすぐ内覧会ですね!
当日はウキウキしすぎて、いろいろチェックし忘れないようにしたいと思います(^_^;)
ところで、食器棚を新調される方、おすすめのメーカーありましたら教えていただきたいです。
綾野とかパモウナは長く使えそうだし憧れますが、お値段が高いので。。
どうぞ宜しくお願いいたします。
236さん
矢向幼稚園は園庭が狭い&横浜市ってことでなんとなく検討から外しました。
泉幼稚園はベテラン先生?の応対に威圧感があり検討から外しました。
小峰幼稚園は電話やりとりのみですが好印象だったので惹かれています(笑)
来月、見学会に行く予定です。
238さん
うちは面材が合わせられるパモウナに決めました!シマホだと定価から3割引きになってましたよ。
みなさん内覧のときに、建築士さんとかに内覧の立会いを依頼とかされますか?
依頼すると4万くらいかかるみたいなので、するべきかどうか迷っているのですが・・・。
うちは、会社の提携建築士さんにおねがいすると3時間まで2万円、
担当される方の実績はよく分かりませんがお願いしてみようかと思っています。
フロアコーティングするか迷います。考えている方いらっしゃったら、情報お願いします。
フロアコーティングをするか悩んだ結果、M'sテクニカルワークスさんにお願いすることにしました。
見積もりの対応も早く丁寧で、新築キャンペーンで特別価格になるそうです。
UVガラスフィルムも取り扱っているようで、こちらもお願いしました。
エコカラットも取り扱っているのですが、こちらは検討中です。
一つの業者さんにまとめてお願いできるので施行のスケジュールが立てやすいです。
238です。
239さん。
食器棚の情報ありがとうございました。
パナウモも割引があるということなので、検討したいと思います。
フロアーコーティング迷いますよね・・・
うちは広い部屋というわけではないので、家具やカーペットを置いたら
結局は床が見える部分が少ないので、それならコーティングしても勿体無いかなと思ったりもしています。
するとしたら自分でワックス塗るくらいにしようかとか。
「M'sテクニカルワークス」さんいいですね。
UVウレタンコート+UVガラスフィルムしたいな。
インテリアオプションの時って物凄く胡散臭い価格で出てきていたけど結構まじめな価格
な気がします。後、「UVガラスフィルム」の効果がすごく分かりやすく書かれていますね。
引越し経験少ないもので、安くてサービスいい会社情報があれば教えてください。よろしく、お願いします。
うちもネット業者でフロアコーティングを依頼しています。
うちの場合は無料で内覧会同行検査をしてくれることと食洗機とエコカラットも同時に工事が可能なことで依頼しています。
ネット業者の方が値段も安いし種類も豊富だからいいですね。まぁ業者選びが少し面倒くさいですが。
引越業者は一括見積でもとりあえず取ってみて考えてみようかなと。
どこか安くてお勧めのとこあれば教えてください。
無垢の木の床が8000円~10000円くらいで買えるのでどこかで
使おうか悩んでいます。
http://daisukemaki.jugem.jp/?eid=6
http://www.nishihour.jp/yukahari/index.html
チョット変わった業者ですが、林業の再生についてうったえている
ところにおもむきを感じています。間伐材と林業再生とのこと。