【契約者専用】川崎ラグゼガーデンプロジェクト「ラグゼコート」です。
有意義な情報交換をお願いします。
検討板:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/179225/
こちらは過去スレです。
川崎ラグゼガーデンプロジェクト「ラグゼコート」の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2012-01-25 14:12:13
【契約者専用】川崎ラグゼガーデンプロジェクト「ラグゼコート」です。
有意義な情報交換をお願いします。
検討板:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/179225/
[スレ作成日時]2012-01-25 14:12:13
うちも火災保険を検討してますが、ローンの銀行のところかなあ。
団体割引がないので、売主の斡旋のところはあり得ないですねえ。
土曜に入居者説明会に出席してきました。
駐車場の抽選が気になるところですね。外れて置けないことはなさそうですが
火災保険は斡旋のだと保障を細かく付外しできないので、ネットの一括見積もりをとってます。
表札の大きさなどは内覧会で測るしかないのでしょうか。ご存じの方いますか?
OPで作らないので、オーダーするにもサイズがわからないです。
組合役員のくじ引きってありました?
役員のくじびきありましたよ。
HPでは220戸の成約のままですが、どれくらい埋まってきたのでしょうかね・・・
>役員のくじびきありましたよ。
引きましたよ~。ハズレましたが。。
火災保険は、何も考えなかったので提携のものにしてしまいました。
20年くらいのローン時期に合わせて組みました。
東京海上の代理店なので探していくともっと安いのありそうですね。
表札の大きさですが、マンションルームで採寸しました。内覧の時に再度採寸予定です。
引越しのくじ番号が残念でした…
くじひきました、まぁまぁな順番でした。大体十番代後半くらいでした・・・。
細かい番号はいえませんが・・・今年の運は使い果たしました。
引越のくじ番号は200くらいでした。。
第28希望まで落選してたら、きついなあ。。
うちも200に近い方でした(汗)
サカイのアンケートは第七希望までじゃなかったでしたっけ?
サカイは7日間の中で、更に4つの時間帯に希望を入れるようになっていましたね。
よって、28通り^^;
ほんと外れたら厳しいです…
駐車場も・・・
なんかドキドキ続きです。
先日マンション前を通りました。
工事中だったので、立ち止まって見ることはできませんでしたが
エントランスも、なかなか良い感じでした!
>>298さん
駐車場は今のところ空きがあるようなので、外れることはないようですよ。
>>299さん駐車場は今のところ空きがあるようなので、外れることはないようですよ。
ありがとうございます。
第8希望まで記入すればどこかに入れる・・・とおっしゃってくれてはいましたね。
あとはくじ運だけですね・・・
エントランス情報ありがとうございます。
内覧会が楽しみです。
B棟主婦さんですね^^
同じくです。
よろしくお願いします。
やっぱり、200番とかあったのですか、、、余りに番号が若くて第XX希望?と思っていました。
ちなみに15日(土)希望で出していますが、サカイさんのをチラッ見ると、12月14日希望の方が
結構居て、15日もしかしてAMそのままいける?とか思ってしまいました。
週末にエントランスも見ましたが、結構キレイにできていてびっくりしました。
ただ、入り口の地面のコンクリがまだ、できていなかったかなと思っています。
内覧会楽しみです。駐車場、、屋上が安くていいですね。1階との差がスゴイ。。
私の場合、まだ220件しか売れてないのに、引っ越し順番は250番越えでした!もう最悪!!!
まだツキは残していますので、これから良いことが起こることを期待しています。
そういえば、、、布団って内干しですか?外壁にかけちゃっていいのですか?
なんとなくダメそうですが、色々な資料を見ているのですが、イマイチのっていないので、
もし分かれば教えてください。
後、物干し竿?って、標準でついているのでしょうか。。。
管理規約集の使用規則のその他に、バルコニー手すりへの寝具干し禁止は明記されていますよ。
>302さん
ご安心ください...ウチも300に近いくじを引き、
担当のおネーサンに「あっ」と小さな声を
出させてしまいました ^^;
良い時間帯どころか年内に引っ越せるか
結果まで不安です。残した運は何かきっと
いいことで返ってくると信じます...。
お互い上手くいくとイイですね(>人<;)
304さんありがとうございます。
「管理規約集の使用規則のその他に・・」、「管理規約集」もう一度読み直します。
いろいろな冊子を頂いて、読めていませんが、有難うございます。
引越しですが
一枠につき何世帯が同時に搬入するかご存知の方いたら教えてください。
布団がふっとんだ~って、洒落にならないか。
マンション色いろルールあるな~。実家の団地はみんな布団を
干していました。