オーケー出店も開発の走りになりそうですね。
どうして この まんしょんは こんなに でぃすられているの? いっかい みにいったことがあるので えいぎょうさんが かわいそうに なってきました。えいぎょうさん がんばれー
東南側はほぼ完売。後で売り出した南西側も年末から結構好調であと2割といった感じでした。
せめて橋は早くできてほしーな。橋ないと駅からの帰りにオーケー行くのに遠過ぎる。
ボンプ場側を先に売り出して、川側を後で売り出したのはなんででしょうかね?
売り出しは同じ時期でも川側は高いから残っちゃったんじゃないの?
3000万円くらいなら高田でも我慢できるけど、さすがに4000万円近く出して住みたい場所じゃないから。
理想 - 予算 = 妥協ポイント
構成する要素も、納得できるバランスも人それぞれ 。
高田は2000万円台なら我慢できるけどね。
確かにそう思う。
3000万後半出して買うとこじゃないよね。
友人に購入を相談したら、三菱というブランドより高田という場所のマイナスの方がどうやら強いみたい。
高田を心から愛する人間として物申したい。高田をマイナスだと思われるならご検討していただく必要はございませんよ。でも住めば都。「横浜都民」的な通勤、生活利便性と自然が残っているバランスが良い高田は誰が何と言おうと私は好きです。近所に住んでいて思うのは川沿いの日当たりは相当良いので、私は3000万円後半でも検討したいと思います。
入居して少し経ちましたけど、このマンションは快適ですよ!
年末3000万円の住宅ローン減税に間に合うかやら、書き込みとか見て色々心配したけど、
買って良かったです。
書きこみとか色々ありますけど、 私たちは東京都内から引っ越して来たので余計に思うのは、この価格帯で通勤日吉から座って始発の東急目黒線に乗って快適に通勤できるのはとても良いと思います。嫁さんも買い物の物価の安さに驚いていて、うまく活用しているみたいです。わざわざ北山田のオーケーストアに幼稚園の送り出し後に車で買い物に行って、時間がある時はセンター北とか東横線で買い物して楽しんでいます。新吉田にオーケーストアができると便利になると言ってました。結局住んでみないと、真実はわからないと思います。
皆様の快適なザ・パークハウス港北高田での生活を祈っております。
>412さん
日吉から始発で座っての通勤。オーケーストアの安さ。センター北へのアクセスも既知です。住んでみないとわからない真実ってなんでしようか?いまいち購入の踏ん切りがつきません。
客観的にこのスレ見てて気づいたことは、記入時間が近接しているスレの多いことですね。
あと勤務先でスレしている人や夜中にスレしている人も多く、他のスレより盛り上がってますね。三連休もお互いがんばれ〜(^O^)/
>414さん
決め手に欠けるのであれば、やめた方がいいのでは。
一度いまいちと思ってしまったら、他人に良さをいくら説明してもらっても素直に受け入れられないと思いますよ。
気に入る物件に出会えるといいですね。
入居したものですが、確かに私たちも髙田という街にはまったく魅力を感じませんでしたが、
ブランドのしっかりしたマンションで、東横線近くで、徒歩圏でこの価格だから買いました。
バス圏やあまりよくわからない売主、平米数を妥協すれば同価格ぐらいのものはたくさん
ありましたが…
生活必需品は難なく揃いますし、住んでみると悪くないです。
住居自体は申し分ありません。
ファーストフード、カフェ、本屋なんかがあれば良いなとは思いますけど。
前述してありましたが、2000万ローンが少なくなったと思って、
二駅我慢、娯楽は休日に近くの駅へっていうのも考え方次第ですね。
以前は何でも駅の周りにある土地に住んでましたが、
そんなに毎日毎日出歩かないですからね!
私たちも入居したものですが上の方とほとんど同じ考えです。
マックやスタバの味が恋しくなることもありますが、住居自体は満足して楽しんでいます。
良いというコメントが営業マンのコメントにしか見えないのが気になります
契約者スレは閑散としていますし
こんにちは。購入を検討しているものです。上の部屋の足音、物音等の聞こえ方はいかがですか?
また、自転車での生活が便利そうですが、駐輪場の数が足りないように感じました。うちは四人家族で全員自転車を所有しているのですが…二台分、どうしようかと悩みます。
入居しているものですが、普段の生活では上の部屋の音はほとんど聞こえません。オプション工事の時は、少しドンドンと聞こえましたが、事前にしっかり連絡があったこともあり、ほとんど気になりませんでした。まあ、怪獣のようなお子さまや、非常識ピアノはいざ知らず、今時、長谷工の二重床じゃない物件でも、一応なんちゃって三菱地所レジデンスのザ・パークハウスですから、住居自体の不満は、ディスポーザーがないのと、24時間ゴミ出しじゃないことぐらいで私個人的には許容範囲です。
平置駐車場はそろそろ終了ですが、自転車は一階が200円/月額、二階が100円/月額で、まだ駐輪場は余裕があったはずです。足りると思います。ちなみに私は花七穂かラーメンショップで朝食を摂り日吉駅、綱島街道のアウディ、自転車屋あさひからトレッサ、TSUTAYA(&Bookoff)と、青森煮干ラーメンJIN、ケーキ屋いちごの樹、オーケー新吉田店予定地、綱島駅、北山田方面港北ニュータウンがお気に入りのルートです。
高田東のMTB、ロードバイク専門の自転車屋GROVEで自転車グッズを買いましながら、今月末も初心者向けの羽田空港30kmコースツーリングに参加しようか考え楽しんでいます。全員駐輪場で問題ないと思いますよ。
ちなみに綱島駅からマンションまでは自転車でもバスでも10分弱くらいですね。夜は大同メタル前のバス停が案外重宝。綱島駅での買い物や美味しいお店で飲食した後に210円で座って帰れるのは快適ですね。
駅前の関口園芸一部取壊し&荷物出ししてましたね。次どうされるのかご存知の方いらっしゃいますか?せっかくの駅前角地日当たり良好物件。移転された角屋商事との一体で高田の賑い創出に繋がるお店ができると良いですね。あと、宮内新横浜線予定地の暫定使用業者が今月末に決定予定。フォルムも土地を借りてるとか?新吉田方面も先月末道路工事業者が選定され、自民党も公共工事に力を入れるらしいし、駅前が一気に発展しそうです。
422さん、423さん、ありがとうございました。住民の方からの情報、とても参考になります。
音の聞こえ方はその程度なのですね。我が家には小さい子どもがおり、ご迷惑おかけする側なので…。マンション内に騒音注意の張り紙があったので少し不安に感じていました。
駐輪場はまだ空きがあるのですね。自転車の自宅持ち込みはしたくなかったので安心しました。
港北区に馴染みがないので、生活をイメージしづらいところもあるのですが、高田は想像以上に便利そうで安心しました。ちなみにセンター南へ自転車で行くことは可能でしょうか?
可能ですよ。最短で13分位ですね。ママチャリでゆっくりだと20分位でしょうか。日吉行きと同じで最後に軽い坂があるので、私はギアチェンジしませんが、ギアありか電動自転車なら更に快適でしょう。
港北区の楽しみ方は人それぞれでしょうが、センター南や北では映画&食べログ評価の高い美味しいカフェや焼肉、中華等&デパート等で何でも買える、日吉ではセントラルのスポーツクラブ&妻のネイル&美容院&ラーメン(美容院とラーメンはやたら多い)、美味しいパスタ、小川軒等の洋食&日吉東急は高いけどデパ地下感覚で閉店間近のお惣菜の割引を狙って東急カードでポイント3倍で購入。あとは無印良品、ユニクロ、ベスト電気に本屋、駅前はマックやスタバ、KFC。綱島街道沿いに駐車料金無料のトレッサ、綱島では小さいけどヨーカドーもあるので買い物と美味しいお店で飲んでバスで北口3番から帰るというのが、日常ですね。
横浜都民としては普段は東京都内に通勤し、休日や専業主婦は東横線で渋谷や日比谷、目黒でたまにオシャレに遊んで、たまに中華街や元町、みなとみらいへ。日常は車でIKEAやららぽーと、ラゾーナで遊ぶ感じですよ。3/16からは池袋、新宿、明治神宮等が副都心線直通で加わる感じでしょうか。高田ではお正月に高田天満宮に御参りして高台から街を一望し、改めて良い街だと実感。高田は寿司屋が美味しいですよ。マンション近辺は準工業地域ということあり、雰囲気はまだ決して良くないですが、早渕川が排気ガスを川沿いに吹き流してくれますし、地下鉄の駅ができてから4年でスナックの数も半減し、ホストクラブ、キャバクラも撤退し現在アパート工事中、10年位前にできたテレクラもそのうちなくなるでしょう。オーケーストアができれば、大同メタル横の宮内新横浜線の副道も急いで整備せざるを得ないので更に住みやすくなると思いますよ。個人的には花七穂みたいな店増えるといいなと思います。三菱地所レジデンスで駅徒歩圏、通勤に便利で予算を2~3割下げたいなら当面の立地の不満は妥協できるかどうかでしょうか。
子供が走れば音はどうやってもしますよ
迷惑かけたくないなら子供に走らせない、飛び跳ねさせない、防音クッションを全面に引くくらいしないと無理だと思います。
自転車でセンター南方向にいくなら早渕川沿いに行くことになると思いますが、ちょっと遠い感じがしますね
センター南は川から坂をどんどん上る感じになるので、どちらかに行くならセンター北の方がいいと思います。
駐輪場の空きは営業さんに直接聞いたほうがいいと思います。
匿名の掲示板の書込みをまさかそのまま真に受けるとはおもいませんけど
生活音は気になりませんが、うちはお隣?上?が楽器を
演奏されるのか、それは結構聞こえます。
まあ、気になって文句言うほどではないですが、
気にされる方は気にされるかな?
以前住んでいた借家と比べたら静かなものです。
お会いする感じだと子供さんも多いですよ、このマンション。
マット敷くとかできることで防ぐしかないですよね!
子供は注意しても絶対走り回りますし…
こちらに近隣の情報書き込んで頂けて、住人としても
役立たせてもらっています。
お子さんをお持ちの方、近隣小学校、幼稚園の様子をお聞かせいただけませんか?もちろん主観的なご意見、ご感想で構いません。学校への道のり、通いやすさ、雰囲気等どんなことでも教えていただけると大変ありがたいです。
騒音を出す人が周囲に入居するかどうかは運になってしまいますよね
住んでみてマナーが良い家に囲まれて静かにしてもらっていたとしても
今度は逆に音がしないものなんだと勘違いして
周りに騒音をだしていたりするかもしれませんね!
皆さんのおっしゃる 騒音 とは具体的にどの程度のものなのでしょうか?色んな家族構成の方が住むことを理解した上でのマンション購入、その上でマナーが悪いとされる住人は、どの時間帯に、どんな音をたてているのか参考までに聞かせていただきたいです。
うちはラッキーなのか全然音がしませんよ。
マナーはゴミ出しが当初気になりましたが、最近だいぶん改善しましたね。
「分譲マンション 騒音」とかをgoogle等で検索すればいくらでもでてくると思います。
最終期先着順申込受付開始しましたね。
近くまで散歩してみた感想
高田駅はあまりよくないですね
ロータリーのまわりはほぼ民家。バス停はあるのに、通るのは日吉・綱島方面行のみ
ロータリーからの横断歩道に信号がない
上りと下りのホームが分かれてる。改札までエスカレータ乗り継がないといけない。
改札と出口の間には下りのエスカレータがない、3番(早渕川)出口はエスカレータさえない
なんかむしろバスで日吉や綱島に出たほうがいいかも?
駅の帰りに、これから出来るOKという話題もあるようですが、橋は26年度の予定で高架のようなので、
帰りに高架の上り下りしてまでいく位なら途中駅で買い物して帰るほうがよっぽど現実的だと思う。
駅から歩くと信号がない横断歩道が多くて、道路から川側にでる路地が多い感じ、信号があるところもあるけど、
安全上からみるとあまり良くはないですね
途中買い物できるところコンビニは3番出口の横にスリーエフ、道路の反対側にセブンイレブン、このくらい
道路の反対側の少し離れたとこにドラッグストア。
途中の道には工場、パチンコ、テレクラ、ガソリンスタンド、パブ・スナック、居酒屋など
街道沿いだからか、工場地帯だからか、ラーメン屋とか居酒屋みたいのがおおい
駅からもしバスで行こうと思ったら3番出口から日吉方向に2分弱位のところの高田駅前バス亭から
大同メタル前で降りればそこから1分強くらいのところ
東山田駅方向に2分くらい歩いた倉田家前バス停の道路反対側にまいばすけっとがあるので、
近くでなにか買い物するならそこくらいかな
あとほっともっとと不二家レストランとかありますね。
マンション前の道路はけっこう交通量が多いですね、消防署が斜め前にあって出動するとうるさい
排気ガスには困らなそう。
東向きの棟のバルコニーは昼過ぎにはもう日があたってないような
南向きのとこは布団を外にかけてるとこがありました。
1階の未入居宅が外から見えたけど、リビングが狭い感じ
外から駐車場など誰でも入れるようなあまりセキュリティは考えてない構成ですね
それでいて西側の小さい公園みたいなところは門があって入れないようになってる、なんで?
そこの塀は横から見ると水平がとれてないようにみえました。
川からは鉄塔が近くてよく見えますね!
川の歩道や護岸が結構ボロボロ、ヒビとか結構はいって凸凹してました
隣の家の塀が地盤のせいかガタガタになってて笑えました
マンションの川にでる所の塀のとこになんかスポンジ?みたいのが5枚挟まってたんですけどなんなんですかね
明らかに変。
川に出る道の南向き1階の庭に上る階段のところ階段と壁の間がひび割れてすき間ができてました。改修したほうがいいと思います。
高田駅前はこれから開発されるので、今判断されてる方は、ちょっと違うと思いますが。
なぜ、そんなに長文でネガレス立てるのか意味不明ですが?
バスロータリーのまわりは関口さんが建てた横浜銀行が1階入ってる6階建てのマンションがありますが、あれは最上階にお嬢さんを住まわせるために建てたもの。宮内新横浜線とグリーンライン開通絡みで聖教新聞の前まで先に道路を整備したものの開通が数年後になるので、横浜市の予算等の関係で他は手を付けてないだけ。でも自民党政権復活と18号答申の関係で高田駅前の開発は約束されたようなもの。米屋(角屋商事)が移転して、関口園芸の2階にぽっかり穴が開けられ荷物が移されており、春には解体、まだ公にはできませんが新しい建物ができます。
大きなバス停はあるのに、通るのは日吉・綱島方面行のみということは採算上あり得ないわけで、東急では宮内新横浜線開通後に交通量が2割削減予定のマンション前の日吉元石川線では港北ニュータウン、さらに新横浜、等々力大橋を渡った目黒通りへの電気バス線を横浜市と協働で計画しています。
ロータリーからの横断歩道に信号がないのは、一基500万円の信号の予算は橋と副道と同時に取る予定だからです。
上りと下りのホームが分かれてる。改札までエスカレータ乗り継がないといけないというのは、市営地下鉄でいうと関内駅と同じです。高田駅は早渕川関係であの構造になってますが、実は緊急時避難経路からも読み取れますが改札のある階は倍の大きさで既に作られており、宮内新横浜線の下フォルム側にも出口を作る計画があります。
バスも悪くないですがつかうならば綱島駅北口や日吉駅からの帰りに使う方が良いでしょう。市営地下鉄の定期は割引率がひくいので一番使用勝手の良い選択で良いでしょう。
オーケーストアと橋は、2月2日のケアプラザでの説明会で本決まりなら御指摘の通り26年度の予定で高架のようなのですが、「途中駅で買い物して帰るほうがよっぽど現実的だと思う。 」というのはいかにも東山田駅前1分マンションのデベさん的な発想でマンションから6分に安くて高品質で横浜企業となる人気のオーケーストアができることを喜べないのは高田町民として理解できません。
「駅から歩くと信号がない横断歩道が多くて、道路から川側にでる路地が多い感じ、信号があるところもあるけど、 安全上からみるとあまり良くはないですね」というのは同感ですが宮内新横浜線の副道計画とオーケーストアの影響で早い整備を自治体に期待です。
途中は、七花穂のパンや鰻のしま村、鯛めしのやまだ、富佐由の鮨、居酒屋蔵、明かり等、駅の反対側には青森煮干ラーメンJINや、苺の樹のフルーツケーキ等良い店も多いですよ。
駅からバスで行こうなんて距離じゃないです。書き主さんの悪意が感じられます。
マンション前の道路はけっこう交通量が多いですが、その分明るいです。排気ガスは道路では感じられますが、早渕川沿いに風が吹き流してくれますし生活する上では困らいでしょう。
東向きの棟のバルコニーは昼過ぎにはもう日があたってないようですが、ポンプ場が陽を反射してくれ案外明るいです。距離があるし、将来隣にマンションができて陰になる心配はありません。
南向きのとこは布団を外にかけてるとこがありました。
駐車場前には防犯カメラも設置。西側の小さい公園みたいなところは門があって入れないようになってる。理由は申請して利用できるプロムナードガーデンだからです。
「川からは鉄塔が近くてよく見えますね!隣の家の塀が地盤のせいかガタガタになってて笑えました 」←性格の悪さが滲みでてますね。
「マンションの川にでる所の塀のとこになんかスポンジ?みたいのが5枚挟まってたんですけどなんなんですかね 。(隣の)川に出る道の南向き1階の庭に上る階段のところ階段と壁の間がひび割れてすき間ができてました。改修したほうがいいと思います。」しっかりご確認御指摘ありがとうございました。スレよりも三菱地所レジデンスに直接言ったらいかがでしょうか?
まあ売れてる?からいいんじゃないんですか?
そう、大口のパークハウスと比べればずっと人気物件じゃないですか。
不具合は共同所有者の住民が言わないと意味ないのでは?
お金は修繕費から出すことになるのでしょうし
440さん、一撃で論破されてますね。頑張った割には(笑)
441さんは業者っぽいですけど。
関口さんって誰???
前回の浜銀が入ってるマンションは(仮称)関口様高田駅前プロジェクト新築工事で約10ヶ月。
今回の関口園芸跡もスターツCAM。どんなお店が入るのでしょうか?
ちなみに441のことを知ってますが業者じゃないですよ。
高田を愛する変態です。
高田町を愛しているというはわかりますけど
あばたもえくぼになってませんか?
改札までエスカレータ乗り継がないといけないというのは、市営地下鉄でいうと関内駅と同じです。
擁護にも何もなってないような…
高品質で横浜企業となる人気のオーケーストア
ここは笑うところですよね
ここはずいぶん変態が多い物件ですねw