布団干して何が悪いのでしょうか?
太陽の光に当ててとても衛生的だと思います。
干さすにダニだらけの方がよっぽど問題があると思いますが。
布団が景観に悪いなんて上品ぶるにも程がある。
こんな天気のいい日に布団を干さないなんてもったいない。皆さんも干しましょう。
お布団干すのはいいんですよー。手すりににかけるのがダメなだけで。物干しに布団を干しましょう。
あとこの掲示板はいろんな方が見られてますので、本当の住民の方であれば、管理規約違反を助長する書き込みは避けたほうがよいかと。
手すりに干してはいけないという話は入居前の説明会でも言ってましたよ。
CSやBSのパラボラアンテナも取り付けNGとその時説明聞いたし。
これからなんでしょうけど、横通しする機会が今だ無いので細かい事は
色々出てくるんでしょうけど。
規約読むのは簡単ですが、世帯数も増えてきたので今一度最低限の事は規約から
抜粋してもらい別表でも良いので各部屋に配って欲しいです。
結局のところ、布団を干してはならない、という規則に縛られているだけではないですか。
何のための規則でしょうか?
規則は住民が気持ちよく住むためのものです。規則優先ではありません。
不合理なルールであれば管理規約の改定を提案したいです。
そうですね。ベランダの布団干しに反対してるのは一部の住民さんなので、規約の改定しましょう。
安全上の問題もぜひ考えて下さいね~
もし布団が7階から人の頭にでも落ちたらどうなるでしょう。すみませ~ん、じゃあすまないですよ。
どなたかも言ってましたが、手摺りに干さなきゃいいだけの話。
物干しの竿に干せばいいじゃないですか。
安全が確保されずに、気持ちよくなんて住めないと思うんですけど。
>346さん
反対しているのは一部の住人とは言い切れませんよ。
実際、手摺に布団干されてるのはごく一部の方だけですよ。
衛生上のこと言ってる人いましたけど、外壁拭いてから干してるんですか?
外壁って雨曝しで汚いですよねぇ…
ポンプ場側は完売ですか?
駅前の角屋商事移転跡地と関口園芸さんのところに良いお店ができると良いですね。
347さんと同じ考えです。皆様と気持ちよく住みたいですね。
川側住人です、昨日フワフワとタンポポのようなものが下から沢山舞い上がって来ました!!
動物の毛ではなく??早渕川のススキではないでしょうか。
川のアヒルの鳴き声もするし、自然を感じる暮らしです。
350さん
私は住むならあまり周辺に人が集まる様な港北ニュータウンの様な施設がない方がいいと
思っているので、かえって高田に魅力を感じています。確かにちょっと不便かもしれないけど
ちょっといけば便利な施設がたくさんありますしね。上でお布団の事が話題になっていますが
どこのマンションでもある様ですね。布団を干すじゃばら式のものが安くホームセンターなどで
売っているのでそれをお勧めします!規約で決まっているのは、危険性を考えての事だと思いますよ。
以前ニュースで上から落ちてきた布団で重傷を負ってしまった子供の事をみました。怖いですね。
川沿いはどうも強風や突風・落雷・地盤沈下・液状化、洪水・津波などが心配になります。
そういった災害が起きないにこしたことはないのですが。
ここは鉄塔ビューなんだね。
富士山やセンター北の観覧車も綺麗に見れますよ。早渕川も綺麗で臭いもなく、野鳥や亀、鯉が泳いでいます。早渕川沿いを歩いてオーケー予定地裏まで歩くと気持ち良いですよ。
ディスポーザーはありませんよ。その分維持費も安いですよ。隣りとは高級感のある区切りになってます。
布団干しや、ドア前の自転車、隣りの騒音、ゴミ出しマナーなどは、どのマンションでも入居しばらくは問題になるもの。あまりこのスレでは騒がず、悪意のあるコメントはスルーしましょう。
>>357さん
何の設備でもそうですが、ディスポーザーはメリット、デメリットそれぞれありますね。
一番のメリットはすぐに生ごみを処理できるので害虫なども減り、ゴミ出しをする際に
ゴミなどの水がたれたりする事がない事でしょうか。実際、今住んでいる家はディスポーザーが
ついていますが小バエなどみた事がありません。デメリットはやはり維持費などがかかったり、
10年後位には修繕費などもかなりかかるという金銭的なものですよね。ただこの維持費や修繕費が
かかってもディスポーザーは私個人としてはかなり便利なので欲しい設備ですがね。
ディスポーザがあるのとないのではやっぱり違います
生ゴミの処分にかかる手間ヒマや費用を考えてもあったほうが良いに越したことはないです
近所に住む者です。ここの立地のことは良くわかっているのですが、このマンションの設備で良かったものがあったら教えてください。