引越社の養生シートが外れましたね。
年内駆け込み入居も一段落。駐車場もほぼ埋まってますし、
土日はモデルルームも結構賑わっていたようです。
不便な駅ではあるけど、安くて広いんだからかなりお得だと思う。
ホントですね。来年3月以降に副都心線直通やオーケーオープン、そして宮内新横浜の事業計画や駅前ビルの建て替えが具体化してから分譲すれば、一割高く三菱は販売できたと思います。三菱電気や三菱自動車の記事が新聞に書いてありましたが、三菱は良い会社が多いけれど、他の方のご指摘と同感で、ツメが甘い感じがしますね。逆に言えば、それでいて業界トップクラスで商売できている組織力も羨ましいですが。
まあ、今年は住宅ローン減税が、3000万→2000万のギリギリの線だったから仕方がないでしょう。大手デベでは、地域一番乗りが好きな三菱さんらしいやり方だと思いますよ。
11月から入居して約一ヶ月半過ぎました。目の前のポンプ場を避けて道路側にしましたが正解。朝起きてカーテンを開けると朝日が正面から入ってきて非常に明るいです。救急車がなんて話もありましたが、寝室は反対側、とても静かです。最近はやりのフィットネスルーム、プール付きなんてところも惹かれましたが、結局は居住者の負担となることを考えると、この程度で十分と思っています。管理人さんが正月の数日お休み以外は、土日もいてくれるのは何かと助かります。今は満足してます。
高田の街に満足してますか?
満足ってのは、人の主観なんだから、良いじゃないですか。毎日快適に暮らせているなら、その方にとって正解だったって事ですよ。
ポンプ場稼働音?
聞いたこともありませんが?
高田ポンプ場は、雨水を川に流すタイプのポンプ場で、ドライ化も済んでいるから騒音や臭いはしないですよ。働いている人間が言うんだから間違いないですよ。
悪意がある書き込みはスルーしましょうね。
ポンプ場の庭の木々が借景になって、夜も明るくて嬉しいというお声はお会いした方にお聞きしましたが。
実際はどれくらい契約が進んでいるんだろ?
南側の部屋ですら、手すりにお布団干すなんて、、
布団は干したくなるよね。
それだけ気持ちがいいてことじゃないの?
布団干したらフカフカになりました。今夜は気持ちよく眠れそうです。zzz
せっかくのブランドマンション()なのに、景観をあんまり意識しない方もいらっしゃるんですね、、。手すりにお布団は規約上問題ないのでしょうかね。残念です。
ブランドマンションに住んでるっていう認識の方はすくないのではないでしょうか。
武蔵小杉とかそれなりの場所に建っているマンションならともかく、
ここは高田ですよ。住んでる自分が言うのもおかしいですが、変なこだわりを持ってても仕方ないと思います。
しかも近くに高田ポンプ場もありますし。
景観を意識する場所ではないので。
同じ川沿いのグリサラはあんなに整然としてるのになー。もしかして、管理ルールになんの記載もないのかな。ブランドとか地域どうこうや住民の品度は置いておいて、ベランダ手摺りに布団干しは単純に目障りなので、せめて南側は自重して欲しいわ。
掲示板に、
マンション規約により布団干しは止めて下さい、
の紙が貼ってありました。
本当に止めて欲しいです。
景観の問題もあります。落下の問題もあります。
掲示板は見ない方もいると思うので、できたら各戸に配付して欲しいです。