物件概要 |
所在地 |
大阪府堺市北区金岡町1423-4(地番) |
交通 |
大阪市営御堂筋線 「なかもず」駅 徒歩10分 南海高野線 「白鷺」駅 徒歩1分 南海高野線 「中百舌鳥」駅 徒歩11分 大阪府都市開発泉北高速鉄道 「中百舌鳥」駅 徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
626戸(70戸(casaA)、90戸(casaB)、137戸(casaC)、156戸(casaD)、88戸(casaE)、53戸(casaF)、32戸(casaG)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上9階建(casaG) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]オリックス不動産株式会社 [売主]関電不動産株式会社 [売主]名鉄不動産株式会社 大阪支店 [売主]南海電気鉄道株式会社 [売主]株式会社長谷工コーポレーション 関西 [販売代理]株式会社ライフステージ [復代理]株式会社長谷工アーベスト 関西支社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ビッグカーサ 堺しらさぎ駅前口コミ掲示板・評判
-
241
匿名さん
共有部分で迷惑掛けておいて、非常識呼ばわりするのは・・・。
迷惑をかからない範囲でするべきでしょう。
マナーは大切ですよ。
-
242
住民さんB
匿名希望さんは カーサ住民の方なのでしょうか?
住民専用掲示板で匿名というのもへんな感じがします。
住民さんだったらそう名乗っていただけたらと思います。
ところでみなさんこの掲示板の「利用規約」や「掲示板マナー」は読まれましたか?
一度お読みになってから投稿されることを希望します。
というのは今のこの状況でこの掲示板がカーサ住民同士のコミュニティに寄与している
とは最近思えないからです。
どなたかが以前のような連帯感の感じる掲示板に戻そうとしているのに逆に仲たがい
するような書き込みが増えたと思うのです。
できれば入居前後の時の掲示板のような楽しい書き込みが続くことを希望します!
-
243
入居済みさん
ほんとに仲良くしましょう・・・
でも、八月の花火の時はベランダで見ようと思っているので、少々うるさいかも・・
すみません
-
244
入居済み住民さん
No.242さんの意見に賛同です。
住んでいて、エレベーターに乗り合わせても感じのいい方が多いのに、変な気がします。
小さいのに礼儀正しい子供が多く、驚かされることの方が多いです。
花火も楽しみですね。
いいマンションにしていきましょうね。
-
245
入居済み住民さん
私も同じ意見です。
みんなで住みやすいマンションにしていきたいですね!
今日は金岡南小学校の運動会です☆
とっても楽しみです~
-
246
住民さんB
おはようございます。
今日は金岡南小学校の運動会なんですね。
晴れてよかったですね。
運動会での子供たちののびのびとした姿を見ていると嬉しくなります。
また6年生の組立体操やいろんな競技での彼ら彼女らの真剣な表情はとてもいいですね!
いい思い出を残してほしいですね。
-
247
入居済みさん
ネットなので、住民になりすましていやな事書く人もいますね・・・
なんとなく、わかるもんですよ。
でも、ほんとに住んでる人同士が仲良くやっていけば全然問題ないでしょう♪
窓を開けていると、運動会の曲?が聞こえてきました~。
さわやかな天気。
運動会、みんな楽しい思い出になったらいいですね。
-
248
住民ママさん
縁があって同じマンションに入居した同士ですから、いけないことは文句をここで言うのではなく改善へつながる意見を募りたいとこですね。
ただ、こちらの掲示板に限ってのことではないですが、
どちらも、ネットを介してなので顔が見えないとやはい、本音を言っちゃうのは致し方ないというとこでしょうね・・・。
-
249
入居済みさん
顔を合わせて言いにくいことってありますよね。
こういう所は、ひやかしもあれば、住民の本音もあると思います。
隣人が、常識が通じる人であることを願います。
-
250
入居予定さん
私もNo.242さんの同意見です。
私達夫婦はE棟に入居予定なので、来年の春頃に引っ越しです。
なので、ここの書き込みに参加したり、書き込みを見て皆さんの意見を参考に見ていたのですが、
最近悲しい書きこみが多く、これも現実だから仕方ないのかなと思い複雑でした。
でも、入居されている方達はいい方が多いとお聞きしたので安心です。
みんなで気持ちよくマンション生活を送れるようにしたいですね♡
-
-
251
住民
参考にお伺いしたいのですが、A、B棟の方は外の廊下に面した寝室の窓を開けて寝られますか?(寝室は間取りにもよるかもしれませんが)
そろそろ蒸し暑くなり、就寝中に窓を少し開けたいのですが、夫が嫌がり、もうエアコンのドライ機能をタイマーでつけて寝ています。
全く気にならないといえば嘘ですが、開けて寝ると外にも若干いびきとか(笑)聞こえて迷惑になりますかね?就寝前に騒いだりはないのですが。
-
252
入居済みさん
こないだ,マンションのパーティルームとキッチンスタジオを借りて,子供の誕生日パーティを
しました。
とってもきれいで,用具もそろっているし,子供達も大喜びでしたよ♪
両方合わせて1時間1500円で,3時間借りました。
少し高い気もしますが,めちゃくちゃよかったので,また機会があれば利用したいと思います。
みなさんもぜひ☆
-
253
入居済みさん
誕生日パーティですか!
楽しそう。自宅とはまた違って子供はすごく喜ぶでしょうね。
ところでキッチンスタジオってどこにあるんですか?
親子カフェの手前にあるのとは違いますよね。
-
254
入居済みさん
251さん
廊下側でも窓をあけて寝られる時期はあけて寝るつもりです。
旦那さんのいびき、ありますけど。
-
255
入居済みさん
>>251
いびきが多少大きかったとしても、隣に聞こえたりはしないでしょう。
たまたま廊下の前を通りかかった人には聞こえるかもしれませんが、
それぐらいではないでしょうか。
ただ、寝言が大きい(叫ぶような)場合は気をつけたほうがいいかも
しれませんね。
もう暑いとなると、夏は大変ですね。
私はまだそれほど暑さを感じてません。前の賃貸マンションはGWごろ
から暑かったので、涼しいマンションだなと思ってました。
-
256
入居済みさん
253さん
キッチンスタジオは3階にありますよ。
連絡通路のすぐ横側になります。
キッチンスタジオ,パーティルーム,カーサホールと3つあって,どれか一つを借りることもできるし,
組み合わせて使ってもいいそうです。
まだ誰も使ったことがないようで,一番のりでした♪
カーサホールからはバルコニーにも出られるので,天気のいい日は気持ちよさそうですよ。
-
258
住民ママさん
寝室の窓ですが、全開にするとまだ寒いので、1センチくらい開けてます。
そんなに声が聞こえたりします??
そこまで、気になることはないと思いますが・・・・・
ところで、お友達が自転車で来たら、どこに置いてますか?
エントランスのところは広いけど、あまりよろしくありませんよね。
かといって、中に持って上げるのも・・・・・・
子供のせの自転車とかだと、邪魔にもなるので、一階の駐輪場に寄せて置くのも気になります。
-
259
匿名
こんにちは。まだ購入検討中の者なのですが、入居済みの方に質問させて下さい。
共働きの方は保育園どうなさっていますか?
カーサ内の保育園に預けていらっしゃるのでしょうか。宜しくお願い致します。
-
260
入居済みさん
来客時の駐輪ですが、
私の友達が遊びに来た時は、隣の空き地(緑のフェンスの向こう側)に置いてもらいました。
工事関係者の方なのか、バイクなど置いてあるところです。
防災センターの方にどこに置けばいいか聞いたら、とりあえずそこを案内されましたよ。
これも期間限定だと思いますが。。
これだけの戸数なのに、来客用駐輪場が全くないっていうのも困りますよね;
住人じゃない方(黄色のシールが貼ってない)の自転車が敷地内にとめてあったら、
自転車に張り紙をされてましたよ><
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件