物件概要 |
所在地 |
大阪府堺市北区金岡町1423-4(地番) |
交通 |
大阪市営御堂筋線 「なかもず」駅 徒歩10分 南海高野線 「白鷺」駅 徒歩1分 南海高野線 「中百舌鳥」駅 徒歩11分 大阪府都市開発泉北高速鉄道 「中百舌鳥」駅 徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
626戸(70戸(casaA)、90戸(casaB)、137戸(casaC)、156戸(casaD)、88戸(casaE)、53戸(casaF)、32戸(casaG)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上9階建(casaG) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]オリックス不動産株式会社 [売主]関電不動産株式会社 [売主]名鉄不動産株式会社 大阪支店 [売主]南海電気鉄道株式会社 [売主]株式会社長谷工コーポレーション 関西 [販売代理]株式会社ライフステージ [復代理]株式会社長谷工アーベスト 関西支社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ビッグカーサ 堺しらさぎ駅前口コミ掲示板・評判
-
221
入居済み住民さん
うちは障子の開け閉めする部分が,すぐにささくれてしまいました。
子供がトゲがささって大変でしたよ。
カーサに連絡すると,すぐに対応してくれましたが,またすぐにささくれました。
木の部分,弱いようです。
-
222
匿名
プールは止めておいた方が良いでしょう。上下左右、近所を敵にしたくないなら
-
223
匿名
ベランダで騒ぐ、プール、共用部分なので少し考えたら迷惑だと分かるのではないでしょうか?
意外とベランダは響くので、左右上下は迷惑になりますよね。私的にはベランダで子供と遊ぶ、騒ぐなんてまず考えられないです。
うちにも小さな子がいますが、ベランダには極力出しません。
-
224
住民さんB
最近この掲示板 匿名さんが多いですね。
3か月点検ではバルコニーの立ち上がり部分の補修を依頼
する予定です。
-
225
住民さんA
入居当時は床鳴りがとても気になりましたが 内覧会の時に担当の方から
いずれ鳴らなくなるといわれましたので様子をみていました。
実はそのことも忘れていたのですが 確かに最近は減ってきたようです。
それともただ慣れてきただけなのかも。
-
226
入居済みさん
いやいや、確かに鳴らなくなってると思います。
フワフワした感じはすっかり気にならなくなってしまいました。
-
227
マンション住民さん
ベランダ以外で、上下左右の音って気になります?うちの上下左右は静かなんですけど、大人ばっかりなのかな?特に上階からの床の音ってします??我が家の上階の方は全然しないんですけど、我が家の音が階下の方に聞こえているかと・・・
みなさんどうですか?
-
228
入居済み住民さん
うちも隣や上下階の音,全くしません。
前の賃貸マンションが下の階のテレビの音まで聞こえてくる状態だったので,今回とても静かで驚いて
います。
-
229
入居済みさん
引き戸をひくような、椅子を引くような音が一日に数回はします。
上はまだ住んでいないと思うので、斜め上かお隣からだと。
苦情を言うほど頻繁ではないですが、何が響いているのかは気になってます。
あとは何かを落としたような音はさすがに聞こえますね。
けど思った以上に音がしないので、快適です。
-
230
住民さんC
私も音の事がすごく気になっています。
というのが、上下左右とも入居されているのですが、何も聞こえないので自分たちもテレビの音など気を付けています。皆さんテレビの音量はどのくらいにしてますか?
マンション住まいが初めてなので、音のことで気を付けたり、防音でした方がいいことなどあったら教えてください。
-
-
231
住人
229さん
すみません、その引き戸をひく、椅子を引くような音、もしかしたらウチかもしれません。
ベランダに出る窓の網戸なんですが、入居して1ヶ月くらいからキュッとかなり始めまして、
管理にとい合わせたところ、3ヶ月点検でいってくださいといわれたんでそのままにしております。
ちなみに、我が家とは違うお宅からも何軒か同じ音がするので、
どちらかは分かりませんが…
うちは、洗濯以外はベランダに出ないのと、
やっぱり音が自分も気になるので、できるだけ鳴る手前で止めてますが、
何回かに一回はどうしても鳴ります…
-
232
住民
-
233
住民さんB
網戸のサッシですが入居1カ月で壊れることはあまりないですよ。
おそらく戸車がずれているだけだと思います。
3か月検診を待つのが無難だと思いますが もしすぐに直そうとお考えなら
サッシのゴムをはずして ドライバーでゆるめるとサッシは外れますから
一度はずしてみてどこが悪いのか判断されてもいいと思いますよ!
-
234
入居済みさん
231さん
229です。
音の正体がわかってすっきりしました。
引き戸が響くなら他の音も漏れてきそうだし、椅子にしては音のなるタイミングが違うような、と感じていて、何かなと不思議だったんです。
うちからも知らずに何か音を響かせてるのか?!と気になっていたので、わかってうれしいです。
ありがとうございました。
テレビの音ですが、大音量でなければ大丈夫ではないでしょうか。
うちでは普段13から15くらいにしていますが、もっと大きくっても大丈夫だと思っています。
C棟だと電車の音が定期的にするので、音を小さくするのにも限界があると思いますし。
子供が騒いだほうがよっぽどうるさいと思いますよ。
-
235
住民
プールの件ですが、マンション購入の際、「ベランダでプールがしたな〜」と営業担当に話したら「広いので出来ますよ」と言われましたよ。 プールも購入条件のひとつだったのにな〜。
-
236
匿名さん
営業は売るためには何でも言うからね。ショボマンションなら、ペット禁止でも、こっそり飼えますよとか。
でも結局、営業が売るためにどう言おうが契約書に書いたわけでもなく、口頭で言ったのなら何の効力もないんだよ。
-
237
住民さんB
今日の夕方 自転車置き場で財布の中の小銭を誤って何枚か落とされたご年配の方がいました。
するとすぐに近くにいたお母さんとお子さんが一緒に拾い そしてそれをご年配の方に渡されていました。
ご年配の方はたいそう喜んでおられました。
私も手伝おうと思いましたがもう拾われた後でした。
よくある光景で当たり前のことかもしれませんがなにか嬉しくなりました。
-
238
マンション住民さん
ペット禁止なのに飼えると言うのとプール出来ますよと言ったのは全然違うでしょ。
どんな営業さんに当たったかは知りませんが、うちはそんないいかげんな方じゃなかったです。
例え営業さんがどう言おうとルールは守らないといけないと思います。
でもプールは禁止というルールなわけじゃないですし、タバコと一緒で、禁止!とルールづけることは無理でしょうね。
あとは節度の問題かと、、、
まあプールがダメと言うよりベランダでの騒音の問題でしょうから。
あれイヤこれイヤと言わず、いろいろお互い様なこともあるわけですから、皆さん仲良く生活していきましょう!
-
239
匿名さん
またプールの話をむしかえすのか!いいかげんにせい!
とにかくマンションのベランダでプールやらバーベキューやらあかんやろ。考えたらわかることや。
何がお互い様や。使い方間違えてるやろ。
-
240
入居済み住民さん
昨日,チャイムが鳴ったので出ると,イタズラでした。
小学生の男の子たちが,イタズラしているのが,カメラで確認できました。
こないだは,エレベーターに乗ろうとしたら,全部の階のボタンが押してあったし,最近こういう
イタズラが目につきます。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件