物件概要 |
所在地 |
大阪府堺市北区金岡町1423-4(地番) |
交通 |
大阪市営御堂筋線 「なかもず」駅 徒歩10分 南海高野線 「白鷺」駅 徒歩1分 南海高野線 「中百舌鳥」駅 徒歩11分 大阪府都市開発泉北高速鉄道 「中百舌鳥」駅 徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
626戸(70戸(casaA)、90戸(casaB)、137戸(casaC)、156戸(casaD)、88戸(casaE)、53戸(casaF)、32戸(casaG)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上9階建(casaG) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]オリックス不動産株式会社 [売主]関電不動産株式会社 [売主]名鉄不動産株式会社 大阪支店 [売主]南海電気鉄道株式会社 [売主]株式会社長谷工コーポレーション 関西 [販売代理]株式会社ライフステージ [復代理]株式会社長谷工アーベスト 関西支社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ビッグカーサ 堺しらさぎ駅前口コミ掲示板・評判
-
145
入居済み住民さん
-
146
入居済みさん
144>>さん
おっしゃるとおり、本当にそうです!!
今回のことで、マンション管理組合のことをいろいろ調べてみました・・・。
こんなサイトありました。
マンション管理組合入門 http://mansion.smi-le.net/
違反者を見つけたら、とりあえず今は防災センターに報告しましょう。
電話、eo光同士だったら電話代タダですし電話報告でも。
規約を守り、住みやすい良いマンションにしていきたいですね・・・・。
-
147
入居済み
私は規約守る派なので(当たり前か)、ほんとお布団とか自転車とか信じられないです。
賃貸であるならまだしも(ダメですけど)、自分のマンションなんだし綺麗に使いたい、安全に皆さんのことも考えて・・・と思わないんでしょうかね???
1階に自転車沢山玄関口にとめてる方いらっしゃいますが、
すんごい不愉快です。
迷惑かけてないやん、て思ってるんでしょうけど、
いやいや、迷惑です。
C棟の横に、店舗用の自転車置き場があるくせに、なぜ来客用がないのかしら・・・。
だって、子育て世代が沢山住むマンションなのに。
ママ友や子供の友達がくるでしょうに。
あと、私的に思うのが、来客用の駐車場、有料も有料、しかもバカ高くないですか???
高い管理費払ってるんやし、無料でもいいくらい。
前の工事現場の人たちがとめてるとこに車とめてもいいんでしょうか???
-
148
入居済み
みなさん、電気代きました???うちは3月末から4月末までの分が、初めての請求できました。
オール電化の家が友達とかでいなくて、比べるとこがないのですが、
¥8000くらいでした。
これって、高いんですかね~安いんですかね~?
ナイトタイムとか特に気にしてませんでした。
気にすればもっと安くつくのでしょうか。
堺は水が高いからこっちを節約したいです。
-
149
住民さんB
電気料金ですが、うちは2人家族で平日の昼間は電気の使用はなるべくひかえました。
請求金額は6400円ぐらいでしたが、以前の電気代+ガス代に比べたらかなり安くついたと
思います。
でももう少し節電したいと思います!
-
150
入居済み住民さん
-
151
入居済み
149さん
回答ありがとうございます。
やっぱりちょっと頑張ると全然違うのかも~~!!
もっと、ナイトタイム利用してみます。ありがとうございした。
-
152
入居済み
私も来客用の駐車場、なんとかならんの??って思います。
こんだけ世帯数あれば、来客用くらい無料であってもいいんじゃないの~。
例えば赤ちゃん連れのお友達がコーナンに車置いて真夏に来にくいですよね。
雨の日だってそうだし。
しかも、有料にもほどがあるし~! 高い!
前は賃貸だったから比べるとこじゃないかもしれませんが、来客用は3台あって(世帯160くらい)、一日¥500でした。
-
153
住民さんB
-
154
入居済みさん
140さん
139です。
気分を害したなんてとんでもないです。
規約を守れていないのは私なのですから。
すいません。
-
-
155
入居済みさん
来客用駐輪場ほしいです!
来客用駐車場って借りにくいです。
何時から何時と先に伝えないといけないし、
一日借りる場合も12時から翌12時まで。
何時に帰るかわからなかったので11時から一日借りたら、
1700円、高くないですか。しかも入り口ゲートの鍵は5時までに返してとの事。
管理の運営費にするとのことですがもう少し
良心的な値段設定にしてほしいです。
駐車場って結構あいてるようなんですが、まだ引っ越してきていない方も
多いのでしょうか?
私は車一台なんですが、来客用にもう一台駐車場を借りるって事は
可能なんでしょうか?
問題もありそうですが、場所を固めて貸し出してほしいです。
空けとくより管理運営費が増えるので
いいような気がしますが。
-
156
入居済みさん
まだEASTの方が入居されてないし、C棟に次期分譲もあったので、駐車場がすべて埋まるのは当分先ではないでしょうか。
ただ、現在入居されている方の余裕分は、駐車場も駐輪場も追加分の受付し抽選したのではないかと思います。
借りる予定がなかったのでうる覚えですが、何かでそのような追加案内を見た気がします。
ただ来客用に個人的に借りれるかどうかは微妙ですが。
場所に関しては、柱の横だったり出し入れしにくい場所があったりするので、場所を自由に選べるようにすると不公平感が生まれるので、きっと抽選という方法をとったのだと思います。
駐輪場も抽選だったので、上段・下段の場所がバラバラなので、少し不便に感じます。
確かに出来るなら同じようなところにして欲しかったですよね。
来客用駐車場が無料だとかなり嬉しいです。
だけど無料にすると悪用する人(常に申請しておいて止めるとか)が出て、本当に借りたい人が借りられなくなると予想されるので、お金はとるべきだとは思います。
ただ、今の徴収金額は高い。
周りのコインパーキングより高い金額って、借りる手間を考えると借りないって選択してしまう。
ということは常にあいている状態・・・管理運営費にあてられない・・・
せっかく設けた場所がもったいないだけですよ。
来客用駐輪場欲しいです。
駅前なので管理をちゃんとしないと、来客じゃない人にも使われそうですが。
(放置自転車とかもされそう・・・)
作る場所がなかったのかもしれないけど、管理のこともあって作ってないのかな。
-
157
入居済みさん
156さんありがとうございます。
なるほど色々なことが考えられるんですね。
-
158
入居済みさん
GWで皆さんお出かけされてるのか、いつもよりマンションが静かな気がします。
先日、実家の両親をマンションに招待しましたが、そのときもとても静かだと言っていました。
環境の良いマンションに引っ越せたなあとしみじみ思います。
もう少ししたら入居も落ち着いてくるだろうし、オーサカーサのイベントやサークル活動も
始まるでしょうか・・・。
マンション内、挨拶しても割と返してくれるし、イベント等で住民同士がさらに仲良くなれたらいいなと思います。
ところで、来客用のティーカップやシュガーポット、なにかかわいいのがないかなと探しています。
カーテンDo!横の雑貨屋さんもかわいかったのですが、そちら以外にもかわいいとこあるよ!というお店
教えてください。
-
159
入居済み
エレベーターのサカイのガード、はずされてましたね~。
てことは、引越しが完了したってことですかね???
なんだか、とても広く感じる、エレベーター。
サカイのブルーのが圧迫感ありましたからねwww
にしても、駐輪場、ほんと出し入れしにくいと思いませんか?!
特に上の段はこれはもう、慣れるしかないのは分かってますが、
うちは上の段にこども用の小さな自転車をおいてますが、
今でさえ出しにくいのに、こどもが自分で出すようになったら下と交換してやろうと思ってて、
となると、上の段は自分の大人用自転車を載せるわけですよ。。。
なんせ、出しにくい・・・
-
160
マンション住民
フィットネスルームを時々利用していますが、夕方までこどもの遊び場所になっており最初はびっくりしました。
小さな子供だけで遊んでいることもあり非常に危険です。
明らかに目的外使用の場合が多く、ゴミやマットが散乱していることも、、、
コンシェルジュさんにも何とかならないか相談しました。
コナミなどのインストラクターがちゃんと監視しているスポーツジムでも、中学生以下の利用は制限されています。
春休み中はもっとひどい状態だったとコンシェルジュさんもおっしゃっておられましたが、
現在は細かい使用規約がないので、どうしようもないとのことです。
皆さんが気持ちよく利用できるよう、何らかの対策が必要な問題の一つですね。
現在は、はだしでマシンを利用している子供がいると、室内シューズを履く決まりになっているので、
履くように注意をするようにしています。シューズを履かないと危険ですしね。
こどもを完全に締め出すのはどうかと思いますが、せめて保護者同伴でちゃんとシューズを履くくらいの規約以前の
マナーは必要ではないでしょうか。
-
161
住民さんC
4月25日早朝、駐車場から車を出す際、一時駐車を怠り、ロボットゲートのチェーンを切断した方を目撃しました。(トヨタの白色の大型ワンボックスです)
しかしながら、残念なことにその運転手の方は、ゲートのチェーンの破損をそっちのけで、自分の車の傷を心配してばかりで、結果的には、チェーンの破損を放置してそのまま逃走されました。 マンションにはいろいろな方がお住まいとは思いますが、自分のマンションのゲートを壊しておいて、そのまま放置はないでしょう。
その方の車は、今も駐車されており間違いなく住民の方。 管理事務所の方に相談しましたが、なかなか速やかな対応をしてくださいません。 ゲートの修理費は、多分共益費から支払われると思います。 住み始めて1ヶ月足らずで、こんな寂しい思いをするとは思いませんでした。
-
162
入居済みさん
世帯数が多くなると、モラルって何?という人も少なくないですよね・・・。
4/29もチェーンゲート切れてたみたいです。2回あったのでしょうか。
悪質な者は、掲示板に写真付きで張り出したり修理代を支払わせたりしないと、また
やらかすかも。
チェーンゲート、ものすごいスピードで通り抜ける車、たまに見ます。
駐車場内は徐行してもらわないととても危険!!
先のフィットネスルームのことにしても、ここに書かれていないと知らないこともあり、
「こういうことがあったから気をつけよう」という内容は書いてもらえたら
この掲示板を見ている一部の人だけでも気をつけていけるのではないかな、と思います。
-
163
住民ママ
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
-
164
入居済みさん
みなさん、クローゼットの中はどんな感じですか?
吊り下げた下に、Tシャツとかたたみでいれる引き出しの物を置きたいのですが、
サイズがピッタリとか素材がいいとか、おすすめがあれば教えてください。
プラスチックではないほうがいいんですが・・・
-
165
b入居済み
環境はとてもよく思った以上に静かです。
低層階なので外で話しをされてる声は聞こえますよ。(内容まではわかりません)
我が家の上の方は遅くまで(午後11時)子供かTVゲームか分かりませんがドンドン伝わります。毎日なので迷惑をしてます...
-
166
入居済みさん
すみません。
お話にでているのと違う日ですが、チェーンゲートを切断してしまったことがあります。
弁償かなーと思いつつ管理会社の方に報告行きました。
実際に結構多いらしく、すぐに外れるようになっており、簡単に修復できる仕組みになっているそうです。
その場で簡単に直してくれました。特にお金もかかりませんでした。
正直が一番だなとしみじみ思いました。
-
167
住民さんB
以前こちらで電気料金のお話があったと思いますが、ハピプランだと23時~7時までの
電気代が普段のおよそ3分の1なのでその時刻に洗濯機や掃除機を使っています。
ただ夜中なので夜は23~24時と朝は6~7時と少しだけですが使用時刻に気を遣って
はいます。
階下の方には入居後にご挨拶にお伺いしましたが、まだあいさつを交わす程度なのでこち
らがご迷惑をおかけしているかどうかはまだ聞けていません。
私の上の階からは1日を通して電化製品の音が気になることは一度もないので、おそらく
大丈夫かなとは思うのですが、入居されている方で上の階からの電化製品の音が気になる
と思われる方はいらっしゃいますでしょうか?
-
168
ビックリ!
信じられない程!非常識な人ですね!!
微々たる電気代の倹約より大切にすべき事があるのでは?
-
169
アッサリ!
うちでは上の階の音は全く聞こえませんよ。
静かな環境が気に行ってます。
うちも微々たる電気代は倹約しています(^^)
-
-
170
匿名さん
-
171
入居済み
価値観の違いでマナーに関する考え方がかわりますよね。
マナー違反と断言される中にも許容される部分があると思います。
また、この掲示板はマンションに住む人たちの情報共有の場であり、
コミュニケーションや連帯感の構築に寄与していると思います。
これからは、その方向に展開していくことを希望します。
-
172
契約しました。
来年度入居予定です。
No.171 さんの提案に賛成したいです。
仕事がら帰宅が22時や23時になることや、早朝出勤も有ります。マンション生活は初めてなのですが、洗濯機や掃除機は静音のものを選ぶつもりです。
しかし、夏期の帰宅後や出勤前シャワーなしば辛すぎですね。契約を考え直さなければなりませんので ^_^;
No.171さんのおっしゃるように、この掲示板がコミュニケーションや連帯感の構築の場となり、まわりに気を遣いつつも暖かく許容できる環境を作れたらと思います。
-
173
住民ママ
A棟なんですが、お隣のベランダからタバコの煙と匂いがすごいです・・・。
洗濯も気になるし、なにより部屋に匂いが入ってきてとても迷惑しています。
こういうのは我慢するしかないのでしょうか?
-
174
入居済み
私は下の階の方がベランダで喫煙されていて同様に困っていました。
防災センターの方に相談したところ、ベランダでの喫煙は禁止と仰っていたので注意していただくようお願いしました。
ちなみに私の夫も喫煙者ですが、喫煙時にはコンビニなど吸い殻入れのある場所まで毎回行っています。
-
175
住民ママ
>174さん
回答ありがとうございました。
そうなんですか!! 防災センターに相談するといいんですね、教えてもらってよかったです。
ほぼ、毎日喫煙されてるので、ほんとに迷惑しています。
相談してみます、ありがとうございました。
-
176
入居済み
174です。
下の階の方が変わらずベランダで喫煙されていたので、先ほど防災センターの方にもう一度確認しました。
すると、ベランダでの喫煙については規約に記載されておらず、禁止とは言い難いとのことでした。各自で窓を閉めるなど対応をとってもらうしかないと言われとてもショックです。
たばこの煙で毎日辛い思いをしているので、直接そちらのお宅に伺ってベランダで喫煙しないで欲しいとお願いしようか悩んでいます。
今後、ベランダの喫煙については入居者のみなさんと話しあっていく必要がありますね。
-
177
元 喫煙者
窓を開けての窓際喫煙を咎める権利が隣人に無い以上、ベランダ喫煙の規制は難しいでしょう。
素直に隣人へお願いするしかない問題かと思います。
-
178
入居済み住民さん
早く管理組合ができて,みんなで色んなことを話し合っていきたいですね。
喫煙の問題もですが,来客用駐車場が高すぎること,来客用の駐輪場がないことも問題だと思います。
あと,キッズルームも,大きな子供達が走り回っていて,小さな子供に当たりそうで見ていて怖いです。
絵本も,表紙や帯がそこら中にちらばっています。
みんなが快適に暮らせるようにしたいですね。
-
179
入居済みさん
管理組合もそうですが、うちは小学生もいます。このマンションはこども会等はどうなっているのでしょうか
分かる方いませんか?
また、自治会等もそうですが
よそから引越ししてきましたのでよく分かりませんので、分かる方がいましたらお願いします。
-
-
180
入居済みさん
こども会は、集団登校のこともあるので、マンション内で設立予定と聞きましたよ。
現在どの段階まで進んでいるかはわかりませんので、コンシェルジュさんに効いてみたら
知っている情報は教えてくれると思います。
-
181
マンション住民さん
みなさんにお聞きしたいのですが、最近暖かくなったせいか
バルコニーに大きなハエが死んでいたり、とまっていたりするのですが
みなさんのとこはどうでしょうか?まさかうちだけだったらショックで・・
-
182
住民ママ
>181さん
ハエ~!!? 生ゴミの件でポストにビラが入ってましたよね。
ゴミ置き場から近いですか?ならもしかしたらゴミ置き場関係かもしれませんね。
我が家はハエはいませんが、蚊が意外といることにびっくりしてます。
7階なんですが、一階はとにかく蚊がすごい。 エレベーターに乗ってくるんでしょうか、7階でもいてびっくりです。
前のマンションは6階でしたが、蚊は上がってこなかったので・・・
蚊に刺されると親子で腫れ上がるので、かなり神経質になってしまって・・・
-
183
入居済みさん
昼間、自宅にいるのですが、
A棟の端の方のベランダで子供さんが騒いでいてとても迷惑です。
この季節なので窓開けてるので、丸聞こえなんですが、親も大きな声でしゃべっていて、
いくら昼間とはいえ、ベランダで騒ぐなら外に連れていけばいいのに・・と思ってしまいます。
見たことありますが、お子さんは3~4歳の元気なかんじです。
ベランダで昼間はずっと大声で叫んだり歌ったり、それを「ちょっと声大きいからダメよ」とかの注意も全くありません。
-
184
入居済み住民さん
-
185
入居済みさん
>>183
頻度は毎日でしょうか?
うちは子供は昼間いないので違いますが、今の部屋のベランダが
以前の2倍以上もあるので夏は子供用プールを置いて
水遊び出来たらいいな、と思ってました。
子供はたぶん喜んで声をあげると思います。そしたら「そんなとこでプールに入れずに
外のプールに連れていったらいいのに」と思われるのかな・・・と。
騒ぎ方も程度の問題と思いますが、参考に騒がしいお宅の様子をもう少し教えてください。
-
186
入居済みさん
マンションのベランダでプールは・・・本当にそんなことする人いるんだ。
近所迷惑になると思いますよ~。
-
187
入居済み住民さん
マンションのベランダでプールって別にいいと思います。
子供がいる家庭とそうじゃない家庭では温度差がありますよね。
うちは隣がプールに入っていても気になりませんが・・
-
188
入居済みさん
うちも子供いるけど、ベランダプールはダメだと思う。
-
189
入居済み
うちは子供がもう大きいのでプールはしませんが
こどもは地域で育てるものだと思いますので子供の
プールは周りが理解してあげることが大切だと思います。
一日1・2時間程度でしょうからいいと思いますよ。
-
-
190
匿名
>183さん
こんにちわ。
ご近所が騒がしいようで、お気持ちをお察しします。
しかし、インターネットであまり個人を特定するような事を書くのはやめませんか??
みなさんの意見を知りたいのであっても、A棟とか年齢とかを書く必要はないんじゃないかと思います。
話してみれば、皆さんきっと良い住民です。
仲良くしましょー!!
-
191
匿名さん
-
192
引越前さん
子供ブールの水の荷重程度が影響するような構造なら大変ですよ!!!
大丈夫だと思います。
-
193
入居済みさん
プールを置くにはちょっと狭い気もしますが、昼間で隣や階下のベランダを
水浸しにしなければまあいいんじゃないですかね。
正直ベランダでプールと言う発想もなかったのですが、マンションだとそう
いうアイデアもあるんですね。
-
194
住民さんB
私もプールはいいと思いますよ。
子供の楽しそうな声は聞いていて 嬉しくなります!
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件