物件概要 |
所在地 |
大阪府堺市北区金岡町1423-4(地番) |
交通 |
大阪市営御堂筋線 「なかもず」駅 徒歩10分 南海高野線 「白鷺」駅 徒歩1分 南海高野線 「中百舌鳥」駅 徒歩11分 大阪府都市開発泉北高速鉄道 「中百舌鳥」駅 徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
626戸(70戸(casaA)、90戸(casaB)、137戸(casaC)、156戸(casaD)、88戸(casaE)、53戸(casaF)、32戸(casaG)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上9階建(casaG) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]オリックス不動産株式会社 [売主]関電不動産株式会社 [売主]名鉄不動産株式会社 大阪支店 [売主]南海電気鉄道株式会社 [売主]株式会社長谷工コーポレーション 関西 [販売代理]株式会社ライフステージ [復代理]株式会社長谷工アーベスト 関西支社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ビッグカーサ 堺しらさぎ駅前口コミ掲示板・評判
-
368
主婦さん
堺市内の分譲マンションに住んでいる者ですが引越しを考えていてこちらを見させていただきました。
今のマンションは自治会は希望者だけなので入っていないのですがこちらも希望者だけでしょうか?
マンションによっては強制のところもあると聞いたので確認したくて書き込みさせていただきました。
お返事よろしくお願いします。
-
369
入居済みさん
カーサはまだ全棟入居してないので、自治会自体まだ入ってないです。
全棟入居後に総会等で入るかどうかを決める予定、だったような。
-
370
主婦さん
369さんお返事ありがとうございます。
条件のいいマンションなので早く決めたいと思います。
ありがとうございました。
-
371
購入検討中さん
金岡南小学校と金岡南中学校、お子さんを通わせてらっしゃる方どんな雰囲気か教えていただけますか?
子供はまだ小学生低学年なのですが、子供が楽しく学校生活が送れるかが心配なので。
-
372
入居済みさん
宅配ロッカーの上に、ポスティングされたチラシを放置するヤツがいる。
恥ずかしいことしてる自覚がないんだね。
-
373
入居済みさん
今夜中の1時なのですが
外からすごい工事の音と地響きが…
何なのでしょうか???
当方E棟です。
何か連絡あって
私が見落としてただけなら
すみません。
-
374
引越前さん
引っ越し前で4月から入居するのですが新一年生の子どもがいます。集団登校の班や集合場所など教えてください
棟ごとの集まりでしょうか?
-
375
マンション住民さん
>>373
南海の工事だそうな。掲示に出てました。
-
376
入居済みさん
今は女子と男子の班に分かれて,A棟の前に集合して集団登校しています。
エレベーターの中に,子供会のポスターを貼っていますので,担当者に連絡すると
詳しく教えていただけると思います。
-
377
入居済みさん
子供会のこと、集合ポスト前の掲示板にもポスターありますね。
-
-
378
引越前さん
教えていただきありがとうございました。
子ども会の担当の方に聞いてみたいと思います。4月からよろしくお願いします!
-
379
入居済み
近くで歯医者さんを探しています。
C棟1階の「やすふく歯科」さんの評判はいかがでしょうか?
通われた方がいらっしゃいましたらお願いします。
-
380
入居済みさん
やすふく歯科はとてもいいですよ!
丁寧に全ての歯について,説明してくれますし,治療も丁寧です。
土日もやってるので,とても便利です。
おすすめですよ~
-
381
入居済み
NO380さんありがとうございました。
参考になりました。
予約を取りましたので近々行ってきます。
-
382
入居済みさん
新しい棟への入居がなかなか進んでないようですが、大きいマンションですので難しいんでしょうね。
夜に灯りのついている部屋の差があり、寂しすぎます。
-
383
入居済みさん
こんにちは。入居してから3か月程立つ者です。皆様、近隣住民のタバコの臭いは気になりませんか?
バルコニーの窓を開けることが多くなってきた季節なのでかなり気になります。
土日や、夜間等はお仕事から帰ってきて、吸われるお父様方もいらっしゃると思うので我慢できるのですが
平日、窓を開けていると朝昼間っからどこからか臭いが部屋の中に入ってきます。
子供にも影響があるのでなんとかしたいのですが、どう対応していいのか・・・
-
384
入居済みさん
ビッグカーサは、共用部は禁煙と規約で決まっているのに、無視してたばこを吸う人が多々です。
本当に迷惑です。
近隣部屋に喫煙者がいると、24時間換気口からニオイが入ってきます。
駅前の棟のベランダで堂々と吸ってる男性を見ました。
何度も言いますが、共用部(ベランダ・庭)は禁煙です!!!
部屋で吸え。
-
385
入居済みさん
383です。バルコニーは禁煙なんですね!知らなかった…。
バタバタしてたので規約読んでいませんでした。
でも、お部屋で吸われても24時間換気をしていると、やはりバルコニーの室外機から臭ってきますよね?
お部屋で吸っている臭いが室外機を通して近隣バルコニーに臭っているのかな…
ん~どうすればいいんでしょうか…(>_<)
-
386
住民でない人さん
こちらのマンションは3LDKぐらいだと固定資産税はおいくらぐらいなのでしょうか?
-
387
入居済みさん
バルコニーは専用部分で共用部ではありません。
したがってバルコニーでふつうに煙草を喫っても何の問題もありません。
規約でもバルコニーでの喫煙を禁じてはいません。もしそういう規約があるのなら何節の何条の
どの文言かあげられるはずですができません。なぜならそういう規約、文言はないからです。
マンションの共用部とは敷地内の土地、施設内のエントランスやエレベーター、廊下、その他の
施設空間です。ベランダは住戸内と同じ専有部分に属します。
規約に無いので訴訟を起こしても難しいでしょう。ベランダで喫煙していた人が訴えられて敗訴した
裁判事例はレアですから。それによって原告の身体に確実に疾病がみうけられ、何度もお願いした
挙げ句、まったく配慮してもらえなかった事例で、それでも慰謝料で数万円程度です。
もちろん嫌な人にとって臭いは気になります。アレルギ体質ーの人なら隣のバルコニーの鉢植えの
植物だって嫌なものです。洗濯物の芳香剤だって嫌なものは嫌。赤ん坊の泣き声で体調を崩す人も
います。
しかしこれらを一律に法的規制することはできません。あくまで両者の相対ずく。近隣相身互い
ですが、限度を超えた配慮のなさについてのみ、訴訟になれば勧告が為されるかもしれないという
ことです。
バルコニー喫煙も同様です。マナーを守ってふつうに煙草をくゆらせている限り自由ですし、許容
範囲になります。もちろん専用部分であるからといって何をしてもいいのではないことは言うまでも
ありませんよ。それはちゃんと規約にあるでしょう。
私は喫煙者ではありませんし、煙草の臭いも好きではないことを付け加えておきます。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件