物件概要 |
所在地 |
大阪府堺市北区金岡町1423-4(地番) |
交通 |
大阪市営御堂筋線 「なかもず」駅 徒歩10分 南海高野線 「白鷺」駅 徒歩1分 南海高野線 「中百舌鳥」駅 徒歩11分 大阪府都市開発泉北高速鉄道 「中百舌鳥」駅 徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
626戸(70戸(casaA)、90戸(casaB)、137戸(casaC)、156戸(casaD)、88戸(casaE)、53戸(casaF)、32戸(casaG)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上9階建(casaG) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]オリックス不動産株式会社 [売主]関電不動産株式会社 [売主]名鉄不動産株式会社 大阪支店 [売主]南海電気鉄道株式会社 [売主]株式会社長谷工コーポレーション 関西 [販売代理]株式会社ライフステージ [復代理]株式会社長谷工アーベスト 関西支社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ビッグカーサ 堺しらさぎ駅前口コミ掲示板・評判
-
205
マンション住民さん
はじめまして!
入居して間もないのですが 朝に新聞をメールボックスまでとりに行くのが
億劫です。
各室それぞれに新聞受けが付いていたので部屋までの配達だと思ってました。
第2期工事が終了してもこの状態は続くのですか?
-
206
匿名
自宅のベランダでプール!って、全然OK!だよ
※騒ぎ過ぎなきゃ何も問題ないし、水の処理なんて簡単簡単…気にする問題か?(下に漏れるわけがない!)
ただ、こんな所で話題にしたのが失敗だね!?
※ここの住民は、変に自己中でイタい!?人やクレーマー!?&モンスター!?が多くて困る!
もっと寛大で健やかな精神を育んで頂きたいものだ!
-
207
匿名
あー、言ってしまいましたね!
この後、「私はこのことは非常識だと思います。」ではなくて「これは非常識です」
と自分の価値観がすべてだという人達からクレームがきますよ。
-
208
匿名さん
No.206さんみたいな無神経でマナーもなってない集合住宅にむかない人が隣人じゃないことを祈ります。
-
209
匿名さん
私もベランダでプールはどうかと思います。反対に1票。
クレーマーというより、常識だと思いますけど。
-
210
契約済みさん
プールの件ですが、個人的には遊ばせてあげたい所ですが、
やはり、『共用部分』と名のつく場所なので、それをokとする事で、
不快に思われる方もいらっしゃるので良い事だとは思いません。
626世帯もあれば、意見も様々ですね。マンションに住んだ以上は、
共存しているわけですから、自己中にはならず、相手の事も考えて
仲良く過ごしましょう。
共存出来ない方は一軒家へ・・・。
-
211
匿名
防災センターにお願いして注意してもらいましたが改善されないからこちらに書いたんです。
困ったことがあったら住人同士で直接やりとりしないように防災センターにいってくださいと言われたから言いましたが改善されないから書いたんです。
中傷どうのというつもりはありませんが、ここは住人の掲示板だから書いたんですけど、難しいですね。
-
212
匿名
>183 さん、気の毒に!?
…夏、A棟端・3〜4歳児がベランダ水遊びで大騒ぎ?
>185 さんも、お気の毒!?
…お宅はまだ何もしてないのにそんなに非難されて?
-
213
匿名
他の世帯に迷惑をかけてはいけないとは思いますが、
私は夏の暑い日になら時々のプールはいいと思います。
-
214
入居済みさん
新聞の件ですが このマンションはセキュリティーが売りなので
ウエストカーサの方の入居後も新聞はメールボックスへの配達に
なると聞きましたよ。
各部屋の新聞受けには新聞が入らず傘かけになってますね!
-
-
215
匿名
聞いてなかったよ!的なこと、ありません? うちは窓のことやインターホンのカメラとか、なんやかんやありました。
-
216
住民さんB
明日の朝は金環食ですね。
A棟・B棟からは晴れたら見られそうですね。
-
217
入居済み住民さん
三ヶ月点検で補修してもらうような箇所ってありますか。
ウチは、壁紙が浮いたり、剥がれかかっているのが何箇所かあります。
ウチだけだったら、すごく不安なんですけど・・・。
-
218
匿名さん
プールの件は、反対ですね。ベランダは共有部分になりますし、何よりも周りに迷惑がかかると思います。
プールに入りたいときは、連れていってあげたらいいと思います。
-
219
匿名
金環日食ガッツリ見れました~!(A棟) 皆さんベランダで見てましたねヽ(・∀・)ノ
-
220
入居済みさん
三か月点検では、洗面所の扉の取っ手を直してもらいます。内覧と再内覧の時に指摘したとこが又おかしくなってて、、
壁紙が浮いてるとこなどは、今のとこ大丈夫かな・・心配なのでチェックしときます。。
-
221
入居済み住民さん
うちは障子の開け閉めする部分が,すぐにささくれてしまいました。
子供がトゲがささって大変でしたよ。
カーサに連絡すると,すぐに対応してくれましたが,またすぐにささくれました。
木の部分,弱いようです。
-
222
匿名
プールは止めておいた方が良いでしょう。上下左右、近所を敵にしたくないなら
-
223
匿名
ベランダで騒ぐ、プール、共用部分なので少し考えたら迷惑だと分かるのではないでしょうか?
意外とベランダは響くので、左右上下は迷惑になりますよね。私的にはベランダで子供と遊ぶ、騒ぐなんてまず考えられないです。
うちにも小さな子がいますが、ベランダには極力出しません。
-
224
住民さんB
最近この掲示板 匿名さんが多いですね。
3か月点検ではバルコニーの立ち上がり部分の補修を依頼
する予定です。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件