プレミスト稲毛海岸の入居予定者専用です。
みなさんの色々な意見や情報をお知らせください。
検討スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/78420/
[スレ作成日時]2012-01-23 23:14:22
プレミスト稲毛海岸の入居予定者専用です。
みなさんの色々な意見や情報をお知らせください。
検討スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/78420/
[スレ作成日時]2012-01-23 23:14:22
127=142かな?
堂々と自転車をアルコーブに置くなんて言ってるね。
しかも、文句あるなら大和管理に言えと言ってる。
違反だから本当にやったら管理会社に通告するよ。
大丈夫かな?こんな人のフロアだったら最悪。
下でも嫌だ、ヒステリーで大騒ぎしてそう。
149、150、151
いつも連続投稿で駐輪場に関しては関係ないスタンス。隣で無い事を願います。147もかな?!駐輪場試してないの?
正直駐輪場についてはこういう住人が出てくると思ってた。
今俺が住んでるマンションも同様で、いつの間にか当たり前のように
玄関ドア前にチャリ放置家庭ばかり。最初は規約だ景観だと
批判してた人たちが大半だったのに足りない現状と
増え出したモラルのない行動をとる住人達に押され
もう完全に都営住宅みたいになってます。
予想はしてたけど早すぎる。
しまいには大型犬彷徨かせたりベランダで
布団叩きで叩き出しますよ
駐輪場色々と意見が出てますが事前の説明で子供乗せ自転車の話しで重いから下段にしたいんですけどって言ったら抽選なんでハズレたら上段になりますねと言われました。重要事項説明会でも全く説明は無し。
それが契約会でいきなり平置き限定駐輪場代は五倍とはビックリ!正直騙された感じです。
154追加です
契約会の時に言ったら住んでから管理組合でと言われました。住んでからじゃ自転車置けないんで何とかして下さいと言いましたがな〜んにも変わらずです。
147です。ちゃんと試しましたよ?大変じゃないなんて思ってないですよ?大変だけどそこさえ頑張れば置かせてもらえるなら私はかまわないと思っただけです。だから無理ではない。なんか変でしたか?
この掲示板を閉じる事を望みます。こんな内容だらけなら、本当は荒らしの方達が煽ってるだけのような気がします。お願いします、この掲示板を閉じてください。
確かに掲示板を閉じた方が良いと思います。住民ではない方が騒ぎたてている様に見受けられ、それに惑わされた住民が投稿しています。
内覧会にいた、エフという業者のフローリングコートする方はいますか?
オプション会のコーティングより自然な感じでイイと思いますが、全室で30万円は悩みます。
私は断りましたよ。余りのも強引だったので、その場では住所等の申込書を書きましたが
あとで断りました。フォローリングは日常使うと必ず傷は付きます。
内覧会でフローリングのコーティングサンプルを見ましたが、コーティングしないほうがマットな自然色で良いと思います。ポリウレタンコーティングは丈夫かも知れませんが、合成樹脂なので椅子などではやはり傷が付いてしまいます。
フローリングはネットで探した業者さんにお願いすることにしました。
全室やってもらって料金は半分以下です。しかも防かびコートもサービスでつけてくれます。
ちなみに内覧同行サービスも先着人数限定されてますが無料でやってもらえました。
けっこう細かいところまでチェックしてくれましたよ。
まあ、しっかり造ってありますねって言ってました、よかったー。
じっくり探せばいい業者さんが見つかると思いますよ。
近くを通るたびに、プレミストを見に寄り道をしますが、建物の色合いと外観がシンプルで空きがこないマンションです。周りの木々が成長してくると緑効果でより良くなると思います。もともと駅前にもかかわらず環境が良いので今後楽しみですね!
フローリングのコーティングは迷った末に断りました。会社による良し悪しがいまいちわからないわりに、いちどやると外せないみたいだったので。でも子供とかペットがいるご家庭にはよさそうですね。
>152
上段、試したよ。
今住んでるマンションの上段と変わらない重さだよ。
だから特段騒ぎ立てるほどでもないと思うけど。
152はあのタイプの駐輪場使ったことないんでしょ?
うちは1台しか置かない(あるいは置けない)ことを承知で
購入してるから、「上段よりは下段に当るといいなあ」
くらいにしか思わない。
ちょっと遠い場所へはクルマ使うつもり。
そのためにも平置き便利だと思ってる。
色々な条件(状況)の人がいるんだから、自分の思いを
伝えてくれるのはいいけど、それが主論になるとは限らないよ。
駐輪場のことなら掲示板を閉じた方が良いと思います。住民ではない方が騒ぎたてている様に見受けられ、それに惑わされた住民が投稿しています。
フローリングは確かにコーティングをすると長持ちすると思います。ただ、今のフローリングは大切に使えば結構持ちますし、高いコーティングをする必要はないと思います。年数が経つと痛みますが、その他の場所の方がかなり痛むと思います。
フローリングについてご意見をいただきありがとうございました。
ペットがいれば滑り止めになっていいらしいけど、ペット飼ってないし
やめようかなと思います。
うちは悩んだ末お願いすることにしました。決め手は水拭きokなことです。私、よく飲み物とかもこぼすので…でもしない家庭が多いのですね。早まったかな…
フローリング=「水ぶき厳禁」は定説になっていますが、必ずしもそうではないみたいです。
確かに水で拭かないと絶えられない時があります!!やり方次第見たいです。
下記のサイト参考にしてください。
http://allabout.co.jp/gm/gc/1593/
そういえば水周りのコーティング。あれも結構な値段でしたけど、調べたらコーティング剤そのものはネットで数千円で簡単に買えるようで驚きました。まあきれいに仕上げるための技術料なのでしょうけど。
水周りのコーティングはフッ素コーティングだと思いますが、効果はあると思います。効果は1年~2年くらいでしょうか?豆に掃除をする人は効果がもっと短いです。余り掃除をしない人や共働きの人向きかと思います。ですから効果が切れたら再コーティングする必要があります。ただ、新築入居の時の初めだけやって、あとはやってない方が大半の様です。そう考えるとフッ素コーティングは損かもしれません!
このマンションを買って思ったのですが、営業担当の某不動産会社の社員より、付属品を売ってるダイワラクダさんの営業の方の方が親切で気持ちが良いかもって思いました。マンションを売った後、とても不愉快な対応だらけで不満です。
某マンション営業?プラウドの営業でしょうか?プラウドを買った知人はやはり契約後の不満をいってましたよ。どこも同じです。誰でも不安からくる悩みがあるのかも知れないです。
うちの営業担当さんは、かなり感じの良い方でしたよ~
うちの担当営業も親切に対応してくれてますね。いいと思います。人によるのですかね。
今週末再内覧会ですね。
今日、再内覧会でした。20箇所ぐらいチェックがありましたが大丈夫でした。
これで気持ち良く入居できます。ホッとしました。
大丈夫だったと聞いて安心しました。
我が家は明日です。
天気が悪そうで残念ですが、行ってきます。
引き渡し手続きが無事に済んだら、いよいよ引っ越しですね。
ピカピカの新居での生活が今から楽しみです。
再内覧会って何ですか?聞いてない。
駐輪場の抽選、案の定紛糾してますよ。
駐車場の抽選も無事終わりました。
駐輪場の件は、ダイワサービスが大和ハウスに取り次ぐみたいですね。
私は住民の方が要望は言っていたけど、紛糾していたとは思いませんが。
183は再内覧会を知らないようだし、入居予定者かどうかはか知りませんが、
いい年した大人が面白がって荒らすのやめたらどうですか。
駐輪場のほうは実際どのような話があったのですか?(要望も含め…)
再内覧会は直し箇所のあった方だけですか?
平置き外も平置きが解決しないと決定では無いと言ってましたよ
平置き駐輪場は幼児用自転車や二段式駐輪場に置けない自転車用なので、
希望台数が設置台数を上回らなければ、
平置き外はやはり、ほぼ決まりではないでしょうか?
そういう自転車じゃないと平置き抽選すら受けれないの?不公平じゃない?
契約者以外の書き込みは検討版でお願いします。
部外者の揚げ足取りは非常に迷惑です。
189は削除依頼しました。
おかしな書き込みは皆で削除依頼しましょう。
抽選会は色々な事前情報があって皆さん気が立っていたみたいです。
怖いとか思った人がいらっしゃったかと思いますが、
裏返すと皆さん真剣・深刻だからとも考えられます。
いつもは普通に生活し、社会に溶け込んでいる人たちだとおもいますよ。
引渡し日まであと10日、引越しの準備でかなり大変です。
ただいま、断捨離実行中です。
自転車ってあんまり考えないけど重要ですよね。
部屋によっては開放感も有るだろうし、上から眺める敷地・駐車場も広々として気持ちよかったですね。
エントランスもシンプルだけど、思ってたより広くて綺麗だったです。
駐車場も決まり、再内覧も終わり、家具家電も買ったし、後は引越準備です。
いよいよ入居です、楽しみです。
なんともお粗末な抽選会でした。段取り最悪。あんなに程度が低い会社や社員ってあるんですね。あれに管理料払うのか。。
あと、住民も団地の住民の集まりかと思うくらい参加者の身なりが地味でダサくてがっかりした。
198は典型的な荒らし。
悪い情報だけコピって誹謗中傷する小物。
皆さん釣られちゃ駄目ですよ。
やはりドレスで行けば良かったか。失敗したな
面白い
平置きの駐車場増やしたみたいですね。規約の変更の連絡がありました。対応したのは評価したい。絶対数ではまだ足りないかも知れないけど。。
我が家にも今日、担当の営業さんから連絡がありました。
平置き増設、助かります。
発覚した問題にキチンと対応して頂き、これからの生活も安心できそうですね。
私は平置き駐輪場の希望はありませんでしたが、
抽選会で小さいお子さん連れの親子を見て、抽選に漏れた人はかわいそうだなと思っていました。
皆さんの深刻さが、伝わったんだと思います。
本当に良かったです。
我が家も平置きは必要ありませんが、
起こった問題に真摯に対応してくれた
ことは評価できますし、
今後の安心材料になりました
いい会社から購入できたなと思います
引っ越し楽しみです
皆様よろしくお願いします
こちらに電話があった営業の名刺には
プレミスト稲毛海岸マンションギャラリー(長谷工アーベスト)と記載がありました。
プレミスト稲毛海岸という建物ですけど、
色々な会社が関わっていて、間違い易く、よく分からないですね。
営業担当の人は各社から集まってますよ。
私も最初は長谷工の人でしたが、駅前サロンがオープンしたときに狭くなったので人数が減ったので担当が変わりました。
たしか三井の人になったはず・・・
駐輪場に関して皆さんは評価してますが???置き場は元々の契約&募集になっただけ当たり前です。月額に関して約束と違うのは変わりない。
今回は皆さんで意見してようやく一部の非を認めた形だけど今後は心配な気がします。皆で良い環境になるようにしましょう!!
211さんは否定的すぎます。引き渡し前に変更は異例すぎる。他のデベならあり得ませんから。そもそものマンション買って否定なら何故購入したのでしょうか。
ほんの一部のワガママでスピーディーなダイワは対応がすばらしいと思う。
朝三暮四なのにみんな楽観的過ぎですね。
入居後はこうはいかないですよ。
管理組合で決めてくれとなるはず。
まだまだ完売には遠いですからね。
212さん
変更てか約束破ったのはデベですよ
知らないの?対応は当然です。
荒らしはスルーでお願いします。
本当に住民かしら?
ケンカを煽っているように感じる。
見ない方がいいかも。
完売にはほど遠いってあと何戸残っていると思っているのですか?
契約者以外の書き込みは検討版でお願いします。
皆さん、部外者に惑わされて投稿しないでください。
内覧会に行って気付いたんだけど、
玄関のオートロックってタッチキーじゃなかったんだね。
いろいろ見て歩いたから、他の物件と勘違いしてた。
ショックという程でもないけど、ちょっとさみしかった。
外観が地味で設備もイマイチと言うけど、住民もだった。
設備外観を確認してるはず。今更内容
は、単純に無視しましょう
皆さん、入居の際のご挨拶って、どんな品が嬉しいのでしょうか?
率直な意見を、聞かせてください。
やはり、ゴミ袋のセットやサランラップなどでしょうか?
特にゴミ袋は市外からの引っ越しなので有り難いです。
でも、地元からの引っ越しの方も多いとの事なので、迷いますね。
焼き菓子も見栄えが良く、来客のお茶うけにも使ってもらえるのではと候補にしていますが、初対面で食べ物だと抵抗ありますかね?
私なら嬉しいですが。
あとは肌触りの良いフェイスタオルも検討しています。
長々とすみません。私も今、悩み中です。
エアコンの200V対応ってみなさんどうされました?エネレクトの配電板でも普通の業者さんで切り替えできるのだろうか。
それだと、挨拶に伺って、相手の方から品物を頂いた時、困りませんか?
ものすごくベタですが、タオルってもらって困りませんよね。
うちはタオルにしようかな、と思ってますけど。
タオルベタですがセンス悪いのは勘弁です。今も引越し準備で要らないタオルがたくさん出てきました(汗)
お菓子なんかは客用に出せますし使い勝手良いです。
うちはヨコヤマのお菓子が候補です。
なんだかギスギスしてますね。荒らしなら良いのですが...
引越しの挨拶が大事であって、粗品が大事では無いと思います。
上記に挙げた方(タオルが勘弁とか菓子がいいだとか)が隣人とは限りませんし。
私は気持ちがあれば、何でも嬉しいですよ。
ご挨拶は両隣と下の階ですか?上の階もですか?
私たちは小さい子供もいるので
上下階、隣りの方達の他、斜め下の方にも
ご挨拶に伺う予定です。
私も挨拶が大事だと思うので品物はなくてもいいですね。また何か頂いたとしても、その気持ちが嬉しいのであって、品物は何でもいいかなと。
一斉入居のときはいらないというのも一理ありますね。お隣りとごみぶくろを交換だとちょっと気まずい。笑
気持ちが大事なら交換でもいいじゃん。一生懸命考えているんだから
あんまりここでプラウドとかよその物件を名指しで出さない方がよくないですか?
それに売れてるのは価格とか言ってる人いるけどプラウドはブランドと営業力じゃないのかな?
稲毛のタワーの方はここの倍以上の金額でも完売してるしね
まあ、気配りを品物に託す人も、合理的に渡さない人もいるということがわかれば、掲示板の意味はあるのかと。考えが合おうが合わなかろうが、ずっとお付き合いしてゆかないといけないのは、みんなわかってるわけですから。
どこでも自己主張しないと気が済まない人も、いちいち反論する人も荒らしと変わらないので、スルーしましょう。
たいして高級ではないし高くもないマンションなのだからいろいろな価値観・道徳観の人がいて当たり前です。自分もたいして教養も学歴もありませんがココ買えました。自分が買ったところを否定はしませんが・・・。
そんなに悲観するなよw
年収が高くても品のない人もいるし、年収が低くても立派な人はいます。
そう決め付けなくても。
基本的には金持ってるやつほどろくなもんじゃねぇが
麻布の2LDK3億の物件を余裕で買える奴より
むしろ何とか工面して5000千万程のマンションを
手にいれた奴ほどどや顔してる勘違い野郎
立派だから金を持っているんだと
思いますよ。
ここどれくらい残っているの?
粗大ゴミ、子供の玩具もあるよね。子供を持つ親のする事なんだろうか?
ごみ開けてみたら名前が書いてあるかもね。迷惑ですから知らないふりしてないで出した人は家に持ち帰って下さい。
↑管理人に言った方が良いかと。