「ザ・パークハウス 追浜」の住民専用スレを立てました。
みなさんで色んな情報を交換しましょう!
検討スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/155818/
URL
http://www.mecsumai.com/tph-oppama/
こちらは過去スレです。
ザ・パークハウス 追浜の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2012-01-23 22:49:50
「ザ・パークハウス 追浜」の住民専用スレを立てました。
みなさんで色んな情報を交換しましょう!
検討スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/155818/
URL
http://www.mecsumai.com/tph-oppama/
[スレ作成日時]2012-01-23 22:49:50
ハウスクリーニングで余計なキズが増える可能性もあるので、確認会のあとは入らないと思います。ちなみに皆さんのお部屋はクリーニングが必要なくらい汚れてます?
649ですが、確認会の際に汚れを指摘したらクリーニングに入りますよと言われました。うちは結構汚れてましたよー。騙されたんでしょうか!?
エコポイントの申請について確認させて下さい。
エコポイントの申請自体は三菱がやって下さって、私達はポイントを何に使うか選ぶだけの状態で引き渡されるんですよね?
エコポイントの申請から自分でやります。
三菱からは申請用紙を渡されるだけですよ。
ハウスクリーニングですが、私はちょっとホコリとか気になった程度です
なので入ってくれたら嬉しいな、と思いましたが傷が付く可能性もあるのですね
ムムム
伝えたら入ると言うことかもしれないですね?
話は違いますが、ゴミ捨ては24時間でしょうか?
違うと掲示板で見た気がしましたが、気のせいだったかもと希望を持ってみたり…。
24時間だと本当に嬉しいのですが…
さあ!
いよいよ明日は引渡し会ですね‼
皆さん書類や印鑑などお忘れ物ないようお出掛けください。
私も行きます。
明日は鍵もらって直接現地見に行かれる方も多いんですかね。
644です。
お返事下さった方々ありがとうございます!
なんだか担当者さんによって言う事が違うんですね。
知人に、新築でも拭いてみるとけっこう汚れてる事があると聞きました。建物自体完成してからけっこう経ってるのに、掃除してないんだとしたらかなり汚れてそう^_^;
明日鍵受け取ったら、すぐにクイックルワイパーかけてみようかと思います。
いよいよ今日ですね!
一年以上前の契約から、長かったような、あっという間だったような・・・。
とにかく楽しみです。
ところで、皆さんは引っ越し業者をどちらに決めましたか?
うちは来月引っ越し予定なので、今業者を探しているところです。
うちはサカイさんにしました。
どうやら三菱地所が引越し業者に物凄く厳しいらしく、値下げしてもいいから他の業者を入れないで欲しいと頭を下げられて断り切れず^_^;
他の引越し業者が通路とか破損させても、サカイさんの責任になってしまうそうです。
エコポイントって申請してポイント発行の通知が来たら確実にポイントゲットということで良いのかなあ?
鍵を受け取ったその足で我が家に行ってきました!
まだ実感湧かないですが、これからの生活を想像するとウキウキしてにやけ顔になってしまいます(笑)
共用施設からの景色も最高ですね!
引っ越しが待ち遠しいです。
部屋はもちろん最高だし、眺めも最高ですね(*^_^*)
昨日共用施設を見学してる時、皆様感じの良い方々ばかりで安心しました!
皆様宜しくお願いします♪
夕べ泊まってみました。
空調機付けて無かったのですが、寒く無かったです。
暖房無しで眠れました。電気ストーブ持って行ったのですが…
夜間皆さんお荷物運んでいらっしゃいますね。
でも夜は静かそのものでした。
いい感じの住民さんが多くて良かったです。
皆さん気さくにご挨拶していただけました。
B棟ですが、今日は雨でも午前中から明るく、照明は要らないです。
もしかしたら、かなり節電出来るかもしれません。
85平米ですが、思ってたより狭かった。
もう少し広くても良かったかも。
85平米は狭くないっしょー!我が家は75平米です。
高台が気に入って買ったものの
実感で毎日のあの坂を登るのは
やはり辛さを感じるかもでした・・・
富士ビューのはずが
鷹取山の陰になってうちの部屋から見えない事が判明!
眺望自体はいいので構いませんが…
我が家からはばっちり富士山見えましたよ(^^)
特に一昨日の午前中は雲がかかってなくてキレイに見えました。
午後からは雲がかかって見えなくなりましたが。
見えないお部屋は前もって教えて欲しかったですよね(;_;)
670です。
すいません、一昨日ではなく昨日の間違いです(^^;
我が家も富士山見えませんでした。
見えると聞いてたので残念です。
鍵を貰ってすぐに現地に足を運びましたが、エレベーター塔に降り立ってすぐの場所から、夕暮れの富士山が見えた時はじーんと来ました。
どなたか、エコポイントの件で教えてください。
自分で申請してください。
…とのことみたいですが、
記入したエコポイント申請用紙を送るための、
三菱さんの封筒がついていましたよね。
「新東京支店留 エコポイント係」っていう。
自分でやるなら、三菱さんの封筒で送る意味がない気がするのですが、
何のための返信封筒なんでしょうか。
結局どうすればいいのか確認された方いらっしゃいませんか?
理解が悪くてすみません。
674さん
三菱が用意したのだから、三菱の会社にある封筒→社名が入ってても何ら不自然ではないと思いますよ。
「1番上に入ってる申請用紙に記入して、このファイルの中に申請に必要な書類が全部揃っているので、あとはこの封筒にA4にコピーした免許証を入れて一緒に送ってください!」ととてもわかりやすい説明を受けましたよ。
エコポイント係って、三菱のエコポイント係り宛というわけではないですから。
674です。
675さん、ご返答ありがとうございました!
確かに三菱さんの名前が入っててもなんら不思議はないですよね。
ちょっと混乱していました。
必要書類を揃えて、あの封筒に入れて送れば、
エコポイントの申請は問題ないってことですよね。
早速、明日送ることにします。
どうもありがとうございました!
封筒は何についていたのでしょうか?
自分の部屋から見つからないのでコンシェルジュに確認してもらってます。
鍵の引き渡しの時に貰いましたよ(^。^)
678さん有難うございます。
あれ?
書類はもらったけど封筒は無かったような、、
勘違いしてるかもしれないので後で確認して見ますね。
有難うございます。
第一工区完売で、次工区の事前説明会も予約で満員。追加で開催日設けるも予約で満席。さらに追加。本当に人気物件ですね。かなり前向きに検討してます。
680
営業さん
スレ間違えです
営業さんじゃないですよ。営業さんだったらあからさまなコメント過ぎます
引っ越し作業が終わった頃を見計らったような
感じで、反日メディアでお馴染みの朝日新聞の
勧誘員が早速来たので、朝日はキライだと言って
追い返しました。
皆様お気をつけ下さい。
食洗機を使おうと思ったのですが、電源は入るものの洗ってくれません…。
どなたかわかる方いらっしゃいませんか?
684さん
説明書の通りに動かせば動くと思いますよ!
一枚カード式になってる簡易的な物もあったので、ぜひ見てみて下さい☆
うちも食洗機電源いれても使えず、見に来てもらいました。業者の元栓のあけ忘れが原因でした。
なんで今さら?
うちは内覧会できちっと直してもらいました。
全部交換でした。
上の足音すごいする。どこ歩いてるってわかるんですけどみなさんもおなじですか?
もしくはうちの部屋だけ??
住み始めて3日目になりました。
昨夜深夜1:30頃まで隣の部屋から物音がごんごんごんごん・・と
何かを叩いてる音がずっとしてました・・・結構聞こえるんですね。
多少は我慢できますけど12時すぎてまで
作業するのは常識ないですよね。
684です。
ライフアドバイザーの方に言って施工業者の方に来てもらいました。
流し台下の止水栓が閉まったままで水が出てなかったことが原因でした。
マイナスドライバーで回して開けたら水が流れ始めて食洗機が動き出しました。
お騒がせしました。
今日は色々と散策しながら沢山買い物してきました!
駅前のスーパーには駐車場無いのかな?と思ったのですが、ちゃんとある様なので次回から利用したいと思います♪
商店街も思ったより賑やかな所でフラッとした散歩も楽しいですね。
帰りはタクシーで帰ったのですが、タクシー乗り場が駅前を探しても中々見つからず交番へ行ってみると
案内板があり、みずほ銀行前にある事が分かりましたがヤッパリ聞く人が多いんですね(^v^;)
また、タクシーに乗った際に「ザ・パークハウス追浜迄」と伝えてお願いしたのですが違う場所へ乗せられてしまいました・・・。
違うパークハウスがある様で、次回からは新しいパークハウスって言ってくれ、じゃないと他のタクシーもコッチに連れて来るよと運転手に言われ驚きました。
友人を呼ぶ前にタクシーを使用する注意点が分かり良い経験が出来ました。
どなたか似たような経験された方もいますか?
時間的に同じ人の書き込みかも知れませんが上の人住んでますが、歩く音は一切聞こえません。賃貸していた前の古い家でも聞こえませんでした。二重床である程度スラブ厚あるのでかなりの防音効果はあると思いますよ。
659です。
先週末、新居に行ってきましたが、やはり引っ越し業者はサカイさんがほとんどのようですね。
(クロネコヤマトさんも見ました。)
まだ悩み中ですが、サカイさんは見積もりの時、どうしても即契約が欲しいみたいで、他社と比較してから。と、こちらが言っているのに、2時間も居続け、子供もぐずり始め、主人も私もうんざり・・・。
きちんと作業してくれれば、正直どこでもいいのですが、あそこまでやられ、ちょっと引いてしまいました。
金額も他社と比べ、それほど安くなかったです。
660さん、ご回答ありがとうございました!
うちはアリさんマークにしました。
前回引越しのとき格安にしてくれて好印象だったので今回もお願いしました。
サカイさんは前回引越しのとき見積もり取ってみたら高かったので、
最初から候補にいれませんでした。
上階の音、かなり響きます。足音はもちろん、椅子をひく音、ドアを閉める音まで、、、
今まで住んでいた賃貸物件の方が遮音性は良かったです。施工不良じゃないのかな?というレベルです。
正直、かなりショックです。
あと、まだ11月なのに朝がとても寒いです。断熱材が本当に入っているかどうか疑いたくなるレベルです。
これから入居される方はタイマー付きのエアコン必須です。
価格があがってもいいから、床暖房つけて欲しかったなぁ。
業者に頼んでもあとづけはできないようです
音に関してはかなり個人差がありますよね。
静かな環境だから余計に気になるんじゃないですか?
688書いたものです。
リビングにいるときは全然きになりませんが寝るときに音がします。
寝付けないまではいきませんが気になるぐらいです。
うちは小さい子供がいるので逆にしたの人に迷惑かからないか心配。
分かります、ウチも最近子の夜泣きが始まり引っ越したばかりで
更に、猫も興奮して煩いので上下隣近所の人に迷惑掛かっていないか心配です。