物件概要 |
所在地 |
大阪府豊中市新千里西町2丁目21番4(地番) |
交通 |
北大阪急行電鉄 「千里中央」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
256戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上13階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年08月23日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主・販売代理]近鉄不動産株式会社 [売主・事業主]住友商事株式会社 関西ブロック [売主・事業主]伊藤忠都市開発株式会社 大阪支店 [販売代理]住商建物株式会社 大阪支社 [販売代理]伊藤忠ハウジング株式会社 大阪支店
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
千里中央エアヒルズ口コミ掲示板・評判
-
672
入居済さん
正確には建て替えですね
エアヒルズの北側に集合住宅が建ち、一部の人たちはそちらで生活されるか金銭補助をされたようですよ
-
673
購入経験者さん
私も西町住民の方に、ここを検討した時に話を聞きましたが、元公社A団地の住民の立ち退きに
かなりお金を遣った話を聞きました。
その価格が売り出し価格に上乗せされているから、事情を知っている人は手を出さないとも。
-
674
匿名さん
なるほど。価格帯と原因を見ると、
(安)
・オール電化マンションをタタキ売りたいので、コスト重視の建物・施工会社の「ロジュ○ン」
↓
・分譲団地の元住民を多大に考慮して、コスト重視の建物「グランドメゾ○」
・賃貸団地の元住民を多少考慮した「エ○ヒルズ」
・駅距離が近いけど、上新田の「パー○ホームズ」
↓
・分譲団地の元住民を多大に考慮して、駅距離が近い「シティハ○ス」
(高)
の順ですね。
-
675
匿名さん
通勤途中で眺めてますが、入居者の方も随分、増えてきましたね。
予告広告を見ていると、今年に入って10戸以上販売しているのは、ここだけのようです。
-
676
契約済です
21次 5戸
22次 1戸
と順調ですね。100万円で契約増えてるみたいですね
-
677
匿名さん
まだ間取りも選べそうですし、キャンペーンもあるので一番いい時期かもしれないですね。
-
678
匿名さん
話を聞いたら、駐車場は立体駐車場が人気とのことでした。
平面駐車場はまだまだ余裕があるみたいです。
自走式で簡単に乗り降りできて、雨風を防げて、8,500円/月はいいですね。
私は2台所有なので、雨風を我慢するなら、4,500円/月でいいのは魅力です。
-
679
匿名さん
このマンションに決めようと思ってます。
少しでも価格が安くなればと思っているのですが、
皆さん値引き交渉ってしてますか??
-
680
匿名さん
私も近々考えていますが、ダメもとで言うだけ言ってみるつもりですよ。
大きな買い物ですからね。
-
681
匿名さん
みんなここに決めたみたいだね。
3期23次 6戸(2013年2月5日)
先着順も入れ替わっているようだから、新学期に向けて、この時期に決心する人が多いのかな。
-
-
682
匿名さん
東向きは余裕があるみたいだけど、南向きの人気がある間取りは残りが少ないみたい。
ちょっと焦るなぁ。。。千里中央でまだ見に行きたい物件もあるんだけど。
-
683
匿名さん
ベランダからの眺望をポイントにしている人が多いけど、廊下側からの景色・夜景もいいね。
両側ともマンションに挟まれているところが多いけど、ここは両方とも開放的で気持ちが良かった。
-
684
匿名さん
ここって、敷地のわりに住戸数が少ないから、住戸当りの土地の持ち分が広いんだね。
孫の代?に建て替えるときにはいいかもね。
-
685
見学しました
入居済みの方に教えていただきたいことがあります。よろしくお願いします致します。
私はペーパードライバーなのですが、運転できないと普段の買い物などに支障ありますでしょうか?
こちらに住まわれてから、運転を始めた方、運転いかがですか?
主人は車好きなので、自走式駐車場に魅力を感じています。
-
686
ママさん
>685さん
私自身は日常的に車に乗る者なので、参考になるかわかりませんが…
一番近いお店はピーコックで、ここまでなら6、7分というところですが、帰りは重たい荷物を持っての上り坂です。自転車なら電動が必要かと思います。
千中に出れば色々そろいますが、やはり行きで10分、帰りは上り坂で12,3分。荷物の量や、お子さん連れかによって許容範囲かどうかは変わってくるのでは?
行きは手ぶらでぼちぼち歩いて、帰り荷物が多い日や雨の日はバスという手もあります。バス停はエントランスの前ですので。
でも車があれば、緑ヶ丘のイオンや少路、171号方面などに足を伸ばせ、格段に行動範囲は広がります。駐車場自走式で周辺道路もゆったりと走りやすいので、車重視の私たちはここにしました。
子供いると、荷物の多少にかかわらず車なしはしんどいので…
-
687
見学しました
686様
丁寧な回答ありがとうございました。
そちらに決めたら、運転練習しますね。
済みの自転車は一家に二台までと伺っているので、息子二人に譲ることになると思います。
-
688
見学しました
-
689
匿名さん
自転車を2台所有されていない方もいますので、3台目も契約できるそうですよ。
※優先は2台/戸なので、途中で契約できなくなる可能性もありますが、高齢世帯などでは持たれていないそうなので、当分は問題ないのではないでしょうか
-
690
匿名さん
>685さん
普段の買い物は、徒歩でも大丈夫ですよ。
私は毎日、徒歩12~13分かけて、千里タワー1階の阪急オアシスに行ってます。
野菜や調味料などで重く感じる時もありますが、公園沿いをのんびり歩いているとあまり気にはなりません。
付近の戸建にお住まいの高齢の方は、コロコロが付いたバックを利用されてますね。
お米や飲料などの重いものや、大きさがかさばる日用雑貨は、週末に主人と車で買い物に行きます。
参考になりましたら。
-
691
入居済み住民さん
我が家も自転車一台追加して、計三台契約してますよ。
-
692
匿名さん
千里中央は地域の法令で、各家庭に1台の駐車場所と、2台の駐輪場が必須のようですね。
ただし、各家庭が契約しなければ、必要な人に回すことが可能なようです。
実際に多く契約ひている人もいるみたいですし。
ただ、優先度が上記以下の人なので、後から申請されると多く借りている人は解約しなければいけないようです。
まぁ、大阪で駅まで徒歩10分なら車や、自転車を所有しない人もいるとおもうので3台目の契約が余裕があると
思いますが・・・
私も購入するとしたら、自転車は契約しない予定です。
夫は晴れなら、徒歩、雨ならバスか自動での送迎を予定しています。
徒歩10分で自転車は駐輪場を契約するのがもったいないような気が・・・・
(男の人なら公園経由で帰っても問題ないと思いますし、駐輪場まで回る手間を考えると時間も無駄だと言ってました。)
-
693
匿名さん
仮に駐輪場の3台目が購入できなかった場合に、玄関(室内)に折りたたみ自転車とか置くのはNGでしょうか??
エレベータで自転車を運ぶのはマンション規約で禁止されているものなのでしょうか??
-
694
匿名
自転車3台を私も契約しておりますが、主に休みの親子サイクリングに使用しております。
買い物や通勤だけならもちろん少なくて十分だと思いますよ。
-
695
見学しました
皆様、情報ありがとうございます。自転車の三台目が可能かもというのは、初耳でした。
歩きで買い物も可能と聞き、ほっとしました。
-
696
見学しました
三台目可能かも、なんですね。
情報ありがとうございました。
-
-
697
匿名
695様
駅からエアヒルズまでの往復を、公園側と幼稚園側(オアシスへ)と2パターンを実際に歩かれてみてはいかがでしょうか?)^o^(
日々のことですから♪
-
698
契約済です
第3期24次 4戸ですね
けど、先着順も増えてるので、契約しようとしたもののローン通らなかったりでキャンセルした分も出てきているのでしょうか? ぼちぼち売れていってくれたらな、と思います
我が家は共働きで駐車場2台に子供たちの分で駐輪場は2台です。どちらも戸数に対して100%、200%あるので、使用されない分は車2台目、自転車3台目に使用できるのがよいですね。
-
699
見学しました
697様
そうですね。
子供と一緒に歩いてみますね。
-
700
匿名さん
>698さん
先着順の住戸を確認しましたが、新しく追加されている間取りが多いので、第3期に加えて先着順もぼちぼち売れてるみたいです。
検討し始めて半年ぐらいですが、大きな波はないけど、安定的に毎週、数戸が売れていってる感じですね。
-
701
契約済みさん
ここは小学校が隣りで建て替えもするみたいだから、
小さい子供がいる家族にはオススメやね
-
702
匿名さん
自走式駐車場って、やっぱりいいですね。
先日、知人宅に行ったとき、機械式に駐車しましたけど、
子供を先に降ろして、ほっておくのが不安。。。
大きな荷物を地面に置きっぱなしで不安。。。
機械に車をぶつけないか不安。。。
・・・で、正直なところ、自宅がこれだと私は厳しいです。
あまり意識してなかったのですが、
経験してみないと分からないことって、ありますね。
-
703
匿名さん
今日、こちらの物件から、自走式駐車場100%!!っていうダイレクトメールが
きてましたが、いいタイミングでいい話題があがるものですね。
-
704
匿名さん
今回に限らず、いつも書いてありますよ。
周辺の物件より優位な点なので、アピールしてるんでしょうね。
自走式でリーズナブルなのは魅力です。
-
705
匿名さん
-
706
匿名
中学校は東町の8中になると聞きましたが本当でしょうか?
-
-
707
匿名さん
9中のままみたいですよ。
8中の人数が減っているので、そのような話もあるようですが、
可能性があるのは、過去に8中校区だった上新田が8中に戻りそうですね。
-
708
匿名
西丘小が8中へ行くことになるかどうか審議されているのは事実です。
市議会の議事録にも載ってます。
-
709
入居済みさん
校区変更が審議されている件は学校の手紙でももらいました。
審議会では8中に変更したい感じですね。
ここからは9中が近いのですがね。
-
710
匿名さん
結局707さんの「上新田が8中に戻りそう」は根拠はなくて、願望ですか?
-
711
匿名さん
議事録を見ると、審議員19名の内、賛成は10名のようです。
中学生を40~45分も歩かせることに賛成の10名って・・・どんな方々?
-
712
買い換え検討中
エアヒルズから8中までは中学生の足でも20分ほどじゃ?
千里中央まで10分、千里中央から8中まで10分ほどでしょう。
-
713
匿名さん
-
714
匿名さん
校区の変更があるのですか。
でも実際にそうなるのはだいぶ先なんでしょうか?
子供たちに負担がないようにするのを
一番願っています。
-
715
匿名さん
大学教授や元校長から組織された審議会で検討されていますが、決定権がある訳ではないので、どうなるかは全く分かりません。
そもそも8中の子供が減っているのが原因のようですが、あちらもマンションが増えていますので、また状況は変わりそうです。
-
716
匿名さん
ず~っと毎週、引越屋さんが来てますね。
今年に入ってから30~40戸も売れてると聞いたので、3月末~4月初は引越しラッシュになりそうです。
-
-
717
匿名さん
南向きだと、真正面が淀川の花火大会の打ち上げ場所ですね♪
ベランダから眺めるのが、今からちょっと楽しみです。遠いから小っちゃいかな??
-
718
匿名さん
遮るものが何もないから、はっきり見えそうです。
直線距離だと10Kmぐらいありますね。
-
719
匿名さん
花火だと淀川よりも弁天の方がよく見えそうですね。
東側限定ですけど。
南西向きだと遠いけど猪名川、神戸、PLまで見えるそうですね。
でも高層階はあまり残ってないとか。
-
720
匿名さん
学校アンケートは8中へ変更は反対意見ばかりと聞きました。
考慮してもらいたいですね。
-
721
匿名さん
>719さん
中層階でも十分に見えますよ。
住戸の位置によっては3階ぐらいからでも見えそうです。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件