物件概要 |
所在地 |
大阪府豊中市新千里西町2丁目21番4(地番) |
交通 |
北大阪急行電鉄 「千里中央」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
256戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上13階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年08月23日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主・販売代理]近鉄不動産株式会社 [売主・事業主]住友商事株式会社 関西ブロック [売主・事業主]伊藤忠都市開発株式会社 大阪支店 [販売代理]住商建物株式会社 大阪支社 [販売代理]伊藤忠ハウジング株式会社 大阪支店
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
千里中央エアヒルズ口コミ掲示板・評判
-
611
購入検討中さん
しばらく落ち着いた意見交換が続いてましたのに、残念ですね。
-
612
契約済みさん
608様 610様 ありがとうございます。
無視していましたが、あまりにもひどかったので…
気持ちよく入居を迎えたいと思いますので、またアドバイスよろしくお願いいたします。
-
613
入居住民です。
608様、612様。
入居して1ヶ月になります。
まだまだ買い足す雑貨や小物があり、あれこれ探しているのがとても楽しいです。
緑地も秋色に変わり、部屋の窓からも車の運転も気持ちが良いですよ。
来春にご入居される方は桜が見られる頃ですね。
素敵な新生活になりますよ。
-
614
契約済みさん
613様 ありがとうございます。
もう素敵な新生活をスタートされているんですね。羨ましいです。
来年の引越しが、待ち遠しいです。
ところで、お聞きしたいのですが、コープ(生協)の店舗は、そちらの周辺にありますか?
-
615
匿名さん
登記簿見れば本当に三割しか売れてないのかわかるんですか?
-
616
匿名さん
615さん
登記簿を見れば所有者が記載されているので当然、分かりますよ。
見に行きますか?
-
617
匿名さん
615さん
購入を決める上で、販売状況が3割でも気になりませんが、
個人的に「間取り別の販売残」を知りたいので、ぜひ
調べてみて報告をお願いします!
-
618
匿名さん
-
619
匿名さん
>>614
コープの店舗は箕面市の171号沿いにあります。
エアーヒルズから車で10分前後かな。
-
620
契約済みさん
619様 ありがとうございます!
コープ店舗も近くて、良かったです。
-
-
621
匿名さん
-
622
入居済みさん
-
623
購入検討中さん
入居者の皆様、
購入検討している者です。
実際、生活されてみて、率直なご感想を教えていただけませんでしょうか?
よろしくお願い致します。
-
624
契約済みさん
エコポイントの旅行券は、入居してから、どのくらいで届きますか?
-
625
入居済みさん
景色いいです。
夜道怖いです。
駅迄の距離、坂は気になりません。
静かです。
買物用に車は有った方がいいです。
かなり気に入ってます。
-
626
匿名さん
3期も14次まで決まってますね。
毎週コンスタントに数戸ずつ販売が決まっているので、
気に入ってる住戸タイプがあるなら、早めに動く方が
良さそうですね。
-
627
匿名さん
モデルルームに行ったときは、少し寂しい感じがしましたが、
現地を見て、決める方が多いってことですね。
高層階が人気のようでしたが、私は自然が身近に感じられる低層階が気に入りました。
-
628
購入検討中さん
入居者の皆様、
現在、購入検討中のものです。
静かさ、管理費の安さ、子育て環境の良さなどにひかれ検討してます。
実際、日当たりや風通しなどはいかがでしょうか?
ちなみに、現在、南向きの低層階を検討中です。
すでにご入居されている皆様のご意見を頂きたく、よろしくお願い致します。
-
629
匿名さん
ここは大きな地震があった場合、被害は大丈夫ですか?
-
630
匿名さん
それを聞いてどうしたいの?
それこそ大きな地震があったら、100%大丈夫なんて保証のあるマンション・戸建てなんてないと思うよ
地震が嫌なら日本やめることだね
-
631
匿名さん
地震予知が不可能なことは明らかになりつつあるし、耐震・免振・制振も考え方の違いであって効果は同じです。
630さんの言い方は少しきついですが、結論としては誰が回答しても同じになるでしょう。
あえて言うなら、豊中市では上町断層上にある少路あたりが、少し危険かもしれない、という程度でしょう。
-
632
匿名さん
628さん
気に入られている点は、入居してからも、あらためて良さを実感できますよ!
本当にここに決めて良かったです。
日当りと風通しも抜群ですよ!
今の季節、目の前にさえぎるものが何もないので、太陽が低くてもしっかりと
日差しを感じられて、日中はぽかぽかです。
魚を焼いたときなんかでも、窓を少し開けると、あっという間に換気してくれて、
臭いが気になりません。レンジフードが同時給排なので、強運転しても窓やドアが
開きにくくならないのもいいですよ。
低層階を検討されていますが、専用庭などの戸建感覚をご希望なら1~2階、
眺望も求めるなら4~5階ぐらいがいいのではないでしょうか。
ほかにも知りたいことがあれば、ど~ぞ!
-
633
匿名さん
-
634
匿名さん
633さん
隣・上階から全く音は聞こえません。(片側のお隣は未入居ですが)
入居当初は未入居かと思ったぐらいですが、小さなお子さんがふたりもいて、びっくりしたぐらいです。
当然、入居者次第だと思いますが、よほどのことでない限りは安心していいと思いますよ。
-
635
購入検討中さん
632さん
非常にわかりやすく親切なご回答、ありがとうございます!
入居された方の生の声は本当に参考になります。
もしよろしければ、千里中央を選ばれ、中でもエアヒルズに決められた経緯、その他の検討物件との比較結果などもご教授頂ければ幸いです。
何卒、よろしくお願い致します。
-
-
636
住まいに詳しい人
耐震については免震、制震装置が入ってるから安全というわけではないですよ。
地盤が緩い臨海部で、タワーならば、本格的な免震なり、制震が必要かもしれませんが
その維持費と取替えコストは莫大です。
普通のマンションでももちろん地震力については一定の安全率を掛けて計算されていますから問題ないです。
(施工時の品質は別問題)
耐震基準を満たしている普通のマンションであれば問題ないと思います。
どなたかも書かれていますが、日本で地震の心配がないところなんて皆無。
大地震がきたらと心配しているよりも、家の中で倒れにくいものを置かない等するほうがいいと思います。
そもそも東北の地震でマンションがばったとばった倒壊したなんていう話も聞かないと思います。
つぶれたのは木造民家であり、被害のほとんどは津波によるものです。
-
637
匿名さん
629さんは、建物の損壊というより西側?の山が崩れてこないかを聞いているように思いますが・・横からすみません。
土砂災害指定区域かどうかとか・・ではないですか?
-
638
匿名さん
635さん
主人が中心に決めましたので、私なりの回答になりますが、お答えします。
千里中央に決めた理由は、自然・教育・交通・買い物などのバランスの良さです。
それぞれがこれほど恵まれているところは、ほかの所では、なかなかないんじゃないかな?
と思いました。
そして、このマンションに決めたのは、自然(日当り、風通し、緑)、教育(小中区)を
中心に選んだからです。交通や買い物は千里中央に行けば、どこも同じですよね。
マンション選びは楽しいですけど、不安もありますよね・・・気になる点がありましたら
分かる範囲でお答えしますよ~
-
639
購入検討中さん
638さん
ご丁寧に説明頂き、ありがとうございました。
エアヒルズが素晴らしい物件であること、よくわかりました。
参考にさせて頂きます。
ありがとうございました。
-
640
匿名さん
639さん
どういたしまして~
いいマンションに決まると、いいですね。
-
641
匿名さん
ここは本当に環境が良いですね。
こんな家に帰れるのなら、駅からの道のりも気になりません。
-
642
周辺住民さん
9中校区だし、いいところです。
今では11中と肩を並べるほどのレベルになっています。
内申点で高校行くにはかなりきついかもしれませんが、
子どもたちの学力レベルは概して高いですよ。
-
643
ご近所さん
8中と9中の生徒数の調整のために校区の再編の話があるらしく
西町が対象になっているというウワサを聞きました。
あくまでもウワサですので、詳細をご存じの方がいらっしゃれば
カキコミしてください。
-
644
契約済、未入居さん
そんな噂があるんですね
確かにここ数年で千里中央界隈はマンションラッシュなんで、子供の数も増え、分散も校区と一致してこなくなるかもしれませんね
まぁ、8中になってもそんなに悪い噂聞かないし、対象が北町・東町の校区なのでよさそうですね(これが豊中北部のよいところかもしれません)
通学距離もさほど変わりないですね
年明け引っ越し予定ですが、待ちきれません
-
645
匿名さん
8中の校区も世帯数が増えているのに、範囲が広がるのは考えにくいです。
うわさ自体も聞いたことないので、誰かの妄想では?
-
-
646
匿名さん
気に入ったタイプは人気があるみたいで低層階しか残ってなかったです(泣)
-
647
買い換え検討中
マンションから中学校まではどのように通学してるのでしょうか?徒歩?自転車?バス?
-
648
購入検討中さん
-
649
匿名さん
十数年前は上新田のパークヒルズは8中だったし、
今は8中と9中の生徒差がありすぎるみたいだし、
公立学校としては対策は考えてるでしょうね。
ただ、パークハウス、グランドメゾンができて、
さらに東町で府営の高層化、建替え、北町にも建替えありますが、
上新田のパークホームズ、ロジュマンも戸数多いので、これらが9中となると、
やはり調整は議論されるべきでしょうね。
もしくは上新田の新築が8中となるか。
西町はどちらにしてもちょっと遠いですね。。。
-
650
匿名さん
8中校区は子供の数が減って、東町公園もひっそりしてますね。。。
過去の変遷をたどると、上新田が8中に戻る可能性の方が高そうですね。
-
651
匿名さん
8中は2つの小学校区で、9中は4つの小学校区だから
通学地域的にバランスが取れてないですよね。
-
652
匿名さん
>>644
北町、東町も全部の地域が良好というわけじゃないですよ。北丘小の評判が芳しくない/なかったことからも明らかでしょう。
-
653
匿名さん
ここで北丘の評判下げても仕方ないでしょう・・どっちに転んでもお隣さんですし、仲良くしましょう。
-
654
匿名
-
655
匿名さん
100万円分のインテリアプレゼントのDMがきました!
100万ってすごいな。
-
-
656
匿名さん
キャンペーンに期間はありますか?
価格だけが気になっていたのですが、そんなプレゼントがあるなら前向きに検討したいです!
-
657
匿名さん
年内だったと思います。
夏にも同じキャンペーンしてたので、またやるんじゃないでしょうか?
-
658
匿名さん
-
659
匿名さん
西町、東町、上新田、うまくやれば、安く買えるのでは。
-
660
匿名さん
販売の頭打ち同様ここのスレも静かになりましたね。上新田の複数の物件が2割引きの噂がスレに出ていました。
ここもボチボチ値下げが話題になるでしょうね。ここの泣き所は坂道ですね。歩いてみましたがシンドイです。
-
661
匿名さん
竣工以来、結構売れてるように見えましたが、
竣工直後としては当たり前なのか、もうちょっと売れてもおかしくないのかどっちなんでしょう?
素人にはわかりません。
-
662
匿名さん
毎週、数戸ずつ売れてましたよ~
人気のある間取りは、もう低層階しか残ってなかったです。
千里中央の物件は、どこもこのような感じですね。
-
663
匿名さん
過去スレを見てると、年明け入居の方もおられるみたいですが、すでに入居されている方も多そうですね。
現地を見学に行ったときも、引越し作業されてました。
-
665
匿名さん
物件概要を見ると、今週も第3期17次 3戸が登録のようです。
坂への懸念がありますが、眺望を魅力に順調な販売ですね。
現地を見学するときに西町公園の側を通りますが、子供がたくさん遊んでいて活気がありますね。
-
666
入居予定さん
どなたか、オプションでフローリングのワックスを頼まれた方、いらっしゃいませんか?どうでしたか?
-
-
667
匿名さん
-
668
物件比較中さん
モデルルームの家具付きも気になりますが、どうでしょうか。
でも、カラーがちょっと好みじゃないので、他のがいいかな。
落ち着きのある色がいいかなって思っています。
-
669
購入検討中さん
竣工後に決めた方。
決め手を教えていただきたいです。
今までのスレを見てメリットデメリットは理解しているつもりなのですが、
最終的には自分で決めることとはわかっているのですけど。
-
670
入居済さん
第3期19次 2戸とHPに出てますね。
竣工後も少しずつ着実に契約が進んで行っていますね。仲間が増えるのはうれしいです
私は売り出し直後に契約しましたので、該当しませんが、よくよく悩んでください
-
671
入居済み住民さん
669さん
これまでに記載されてきた事と重複してしまいますが、参考にしていただければと思います。
・前に建物が建つ心配がない(眺望、日照 含)
・静けさ(交通量の多い道路がない。排気ガス含)
・自走式駐車場100%
・管理費が他と比べて若干安い(長期的にみると大きいかな?と)
・建て替え事業でない(地権者さんがいない)
・住宅エコポイントマンション(第三者機関の性能評価有。という点)
以上です。
私見ですが、駅からの距離(坂道も含めて)が、許容されるか否かがココを良いか悪いかの大きな決めてではないかな?と思います。
微力でも参考になれば幸いです。
-
672
入居済さん
正確には建て替えですね
エアヒルズの北側に集合住宅が建ち、一部の人たちはそちらで生活されるか金銭補助をされたようですよ
-
673
購入経験者さん
私も西町住民の方に、ここを検討した時に話を聞きましたが、元公社A団地の住民の立ち退きに
かなりお金を遣った話を聞きました。
その価格が売り出し価格に上乗せされているから、事情を知っている人は手を出さないとも。
-
674
匿名さん
なるほど。価格帯と原因を見ると、
(安)
・オール電化マンションをタタキ売りたいので、コスト重視の建物・施工会社の「ロジュ○ン」
↓
・分譲団地の元住民を多大に考慮して、コスト重視の建物「グランドメゾ○」
・賃貸団地の元住民を多少考慮した「エ○ヒルズ」
・駅距離が近いけど、上新田の「パー○ホームズ」
↓
・分譲団地の元住民を多大に考慮して、駅距離が近い「シティハ○ス」
(高)
の順ですね。
-
675
匿名さん
通勤途中で眺めてますが、入居者の方も随分、増えてきましたね。
予告広告を見ていると、今年に入って10戸以上販売しているのは、ここだけのようです。
-
676
契約済です
21次 5戸
22次 1戸
と順調ですね。100万円で契約増えてるみたいですね
-
677
匿名さん
まだ間取りも選べそうですし、キャンペーンもあるので一番いい時期かもしれないですね。
-
678
匿名さん
話を聞いたら、駐車場は立体駐車場が人気とのことでした。
平面駐車場はまだまだ余裕があるみたいです。
自走式で簡単に乗り降りできて、雨風を防げて、8,500円/月はいいですね。
私は2台所有なので、雨風を我慢するなら、4,500円/月でいいのは魅力です。
-
679
匿名さん
このマンションに決めようと思ってます。
少しでも価格が安くなればと思っているのですが、
皆さん値引き交渉ってしてますか??
-
680
匿名さん
私も近々考えていますが、ダメもとで言うだけ言ってみるつもりですよ。
大きな買い物ですからね。
-
681
匿名さん
みんなここに決めたみたいだね。
3期23次 6戸(2013年2月5日)
先着順も入れ替わっているようだから、新学期に向けて、この時期に決心する人が多いのかな。
-
682
匿名さん
東向きは余裕があるみたいだけど、南向きの人気がある間取りは残りが少ないみたい。
ちょっと焦るなぁ。。。千里中央でまだ見に行きたい物件もあるんだけど。
-
683
匿名さん
ベランダからの眺望をポイントにしている人が多いけど、廊下側からの景色・夜景もいいね。
両側ともマンションに挟まれているところが多いけど、ここは両方とも開放的で気持ちが良かった。
-
684
匿名さん
ここって、敷地のわりに住戸数が少ないから、住戸当りの土地の持ち分が広いんだね。
孫の代?に建て替えるときにはいいかもね。
-
685
見学しました
入居済みの方に教えていただきたいことがあります。よろしくお願いします致します。
私はペーパードライバーなのですが、運転できないと普段の買い物などに支障ありますでしょうか?
こちらに住まわれてから、運転を始めた方、運転いかがですか?
主人は車好きなので、自走式駐車場に魅力を感じています。
-
686
ママさん
>685さん
私自身は日常的に車に乗る者なので、参考になるかわかりませんが…
一番近いお店はピーコックで、ここまでなら6、7分というところですが、帰りは重たい荷物を持っての上り坂です。自転車なら電動が必要かと思います。
千中に出れば色々そろいますが、やはり行きで10分、帰りは上り坂で12,3分。荷物の量や、お子さん連れかによって許容範囲かどうかは変わってくるのでは?
行きは手ぶらでぼちぼち歩いて、帰り荷物が多い日や雨の日はバスという手もあります。バス停はエントランスの前ですので。
でも車があれば、緑ヶ丘のイオンや少路、171号方面などに足を伸ばせ、格段に行動範囲は広がります。駐車場自走式で周辺道路もゆったりと走りやすいので、車重視の私たちはここにしました。
子供いると、荷物の多少にかかわらず車なしはしんどいので…
-
687
見学しました
686様
丁寧な回答ありがとうございました。
そちらに決めたら、運転練習しますね。
済みの自転車は一家に二台までと伺っているので、息子二人に譲ることになると思います。
-
688
見学しました
-
689
匿名さん
自転車を2台所有されていない方もいますので、3台目も契約できるそうですよ。
※優先は2台/戸なので、途中で契約できなくなる可能性もありますが、高齢世帯などでは持たれていないそうなので、当分は問題ないのではないでしょうか
-
690
匿名さん
>685さん
普段の買い物は、徒歩でも大丈夫ですよ。
私は毎日、徒歩12~13分かけて、千里タワー1階の阪急オアシスに行ってます。
野菜や調味料などで重く感じる時もありますが、公園沿いをのんびり歩いているとあまり気にはなりません。
付近の戸建にお住まいの高齢の方は、コロコロが付いたバックを利用されてますね。
お米や飲料などの重いものや、大きさがかさばる日用雑貨は、週末に主人と車で買い物に行きます。
参考になりましたら。
-
691
入居済み住民さん
我が家も自転車一台追加して、計三台契約してますよ。
-
692
匿名さん
千里中央は地域の法令で、各家庭に1台の駐車場所と、2台の駐輪場が必須のようですね。
ただし、各家庭が契約しなければ、必要な人に回すことが可能なようです。
実際に多く契約ひている人もいるみたいですし。
ただ、優先度が上記以下の人なので、後から申請されると多く借りている人は解約しなければいけないようです。
まぁ、大阪で駅まで徒歩10分なら車や、自転車を所有しない人もいるとおもうので3台目の契約が余裕があると
思いますが・・・
私も購入するとしたら、自転車は契約しない予定です。
夫は晴れなら、徒歩、雨ならバスか自動での送迎を予定しています。
徒歩10分で自転車は駐輪場を契約するのがもったいないような気が・・・・
(男の人なら公園経由で帰っても問題ないと思いますし、駐輪場まで回る手間を考えると時間も無駄だと言ってました。)
-
693
匿名さん
仮に駐輪場の3台目が購入できなかった場合に、玄関(室内)に折りたたみ自転車とか置くのはNGでしょうか??
エレベータで自転車を運ぶのはマンション規約で禁止されているものなのでしょうか??
-
694
匿名
自転車3台を私も契約しておりますが、主に休みの親子サイクリングに使用しております。
買い物や通勤だけならもちろん少なくて十分だと思いますよ。
-
695
見学しました
皆様、情報ありがとうございます。自転車の三台目が可能かもというのは、初耳でした。
歩きで買い物も可能と聞き、ほっとしました。
-
696
見学しました
三台目可能かも、なんですね。
情報ありがとうございました。
-
697
匿名
695様
駅からエアヒルズまでの往復を、公園側と幼稚園側(オアシスへ)と2パターンを実際に歩かれてみてはいかがでしょうか?)^o^(
日々のことですから♪
-
698
契約済です
第3期24次 4戸ですね
けど、先着順も増えてるので、契約しようとしたもののローン通らなかったりでキャンセルした分も出てきているのでしょうか? ぼちぼち売れていってくれたらな、と思います
我が家は共働きで駐車場2台に子供たちの分で駐輪場は2台です。どちらも戸数に対して100%、200%あるので、使用されない分は車2台目、自転車3台目に使用できるのがよいですね。
-
699
見学しました
697様
そうですね。
子供と一緒に歩いてみますね。
-
700
匿名さん
>698さん
先着順の住戸を確認しましたが、新しく追加されている間取りが多いので、第3期に加えて先着順もぼちぼち売れてるみたいです。
検討し始めて半年ぐらいですが、大きな波はないけど、安定的に毎週、数戸が売れていってる感じですね。
-
701
契約済みさん
ここは小学校が隣りで建て替えもするみたいだから、
小さい子供がいる家族にはオススメやね
-
702
匿名さん
自走式駐車場って、やっぱりいいですね。
先日、知人宅に行ったとき、機械式に駐車しましたけど、
子供を先に降ろして、ほっておくのが不安。。。
大きな荷物を地面に置きっぱなしで不安。。。
機械に車をぶつけないか不安。。。
・・・で、正直なところ、自宅がこれだと私は厳しいです。
あまり意識してなかったのですが、
経験してみないと分からないことって、ありますね。
-
703
匿名さん
今日、こちらの物件から、自走式駐車場100%!!っていうダイレクトメールが
きてましたが、いいタイミングでいい話題があがるものですね。
-
704
匿名さん
今回に限らず、いつも書いてありますよ。
周辺の物件より優位な点なので、アピールしてるんでしょうね。
自走式でリーズナブルなのは魅力です。
-
705
匿名さん
-
706
匿名
中学校は東町の8中になると聞きましたが本当でしょうか?
-
707
匿名さん
9中のままみたいですよ。
8中の人数が減っているので、そのような話もあるようですが、
可能性があるのは、過去に8中校区だった上新田が8中に戻りそうですね。
-
708
匿名
西丘小が8中へ行くことになるかどうか審議されているのは事実です。
市議会の議事録にも載ってます。
-
709
入居済みさん
校区変更が審議されている件は学校の手紙でももらいました。
審議会では8中に変更したい感じですね。
ここからは9中が近いのですがね。
-
710
匿名さん
結局707さんの「上新田が8中に戻りそう」は根拠はなくて、願望ですか?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件