物件概要 |
所在地 |
大阪府豊中市新千里西町2丁目21番4(地番) |
交通 |
北大阪急行電鉄 「千里中央」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
256戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上13階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年08月23日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主・販売代理]近鉄不動産株式会社 [売主・事業主]住友商事株式会社 関西ブロック [売主・事業主]伊藤忠都市開発株式会社 大阪支店 [販売代理]住商建物株式会社 大阪支社 [販売代理]伊藤忠ハウジング株式会社 大阪支店
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
千里中央エアヒルズ口コミ掲示板・評判
-
451
匿名さん
どなたかも前に書かれてましたが、ベビーカーは厳しいかもしれませんね。
こどもがぐずって抱っこしてベビーカーおすことになったらもっと大変です。
こどもがいるとバスにも乗りづらいですしね。
電動自転車は必須でしょう。
-
452
入居済み住民さん
ベビーカーも意外と大丈夫ですよ。
ひとりで歩く時は、小鳥をさえずりを聞きながら、
公園を眺めてゆっくり歩いていますし、
公園で知り合った方とお話しながら歩いていると、
まったく気になりません。
ベビーカーですれ違う方もよくいらっしゃいます。
-
453
入居済み住民さん
入居して数週間ですが、地元の方は遅い時間でも普通に
公園沿いの道を歩かれるのですね。
9時前ぐらいであれば、ご高齢の方や若い女性の方も
見かけます。
主婦なので、7時以降に出歩くことはほぼありませんが、
休日に主人と何度か歩いた時は普通に歩かれてました。
安全に関することなので、判断は個人に委ねられますが。
-
454
購入検討中さん
週末、現地モデルに行ってきました。噂通り、現地からの景色は、他の物件と
比較にならないぐらい良かったです。
小さいお子さんを抱っこされている方々や、玄関先にベビーカーを見かけたので
その年代のご家族が多いのでしょうね。
住戸内の仕様は普通といった印象でした。特別な設備はありませんが、必要な
ものは全て押さえているといった感じです。
洋室側の柱を気にされる方は気にするでしょうね。子供部屋にするので、私は
あまり気になりませんが。
自走式の駐車場はやはり便利ですね。土日ということもあり、頻繁に車が出入り
していましたが、待ち時間なしで乗り降りされているのは便利そうでした。
最終的には予算です。やはり他の地域にくらべると高いです。他の地域なら
もうひと部屋増える感じでしょうか。
千里中央に歩いて行けて、この環境の良さを考えると、買い得なぐらいかも
しれませんが。
-
455
入居済み住民さん
私も上下階の音は全く気になりませんよ。
洋室にいると、廊下を走る子供の声が聞こえますが、これはどこでも一緒ですね。
夜、ベランダに出るともう秋の虫の音が聞こえます♪それぐらい静かです。
午前中に洗濯物を干していると、小学校から子供たちの声が聞こえて微笑ましいです。
-
456
匿名さん
私もパークホームズと迷っています。グランドメゾンも検討しましたが、
そちらは個人的にですが、いまいちパッとしませんでした。
こちらは景色が最高ですね・・。少しですが坂を上っただけのことはあります。
みなさんおっしゃっていますが、開放感に驚かされました。素晴らしかったです。
しかしまだ小さい子供がおり、ベビーカーを押したり、
ちょっとした買い物のことを考えると、やはり開放感では踏み切れず・・。
将来夜道も送り迎えが必要になるかもと考えると、余計に。
あちらは30代のご家庭が多いとも聞いていますが、こちらはどうなんでしょう。
でもどちらを選んでも、それぞれ個性がある物件ですし、新生活がいいものになりそうですね。
-
457
物件比較中さん
眺望だけではさすがに前向きになれません・・見下ろす戸建てからの反対運動も心に引っかかります。
悪くはないと思うのですが、心情的にちょっと・・将来的には坂も不安。
現地を見れて素晴らしい眺望にテンションが上がって衝動買いは少し危険な気がします。
私ならホームズかグランドメゾンを選びます。
-
458
物件比較中さん
私は少路と迷ってます。
もうちょっと価格が安くなってくれればいいな。
個人的には他の千中物件には全く興味ないのですが、同じように迷ってる方います?
-
459
購入検討中さん
456さん
駅からの距離と住戸内の仕様では、パークホームズが良いですね。
東町も含めて、どこも長所・短所がいろいろあって迷いますね。
現地を見学した際は、ベビーカーでしたか?
私は現地までベビーカーで行ったのですが、心配していたほど
大変ではありませんでした。
想像でコメント&心配されている方々が多いですが、
一度、実際に歩いてみられることをおすすめします。
先日、平日の夜10時頃に主人と駅から往復してみたのですが、
ヴィークコート新千里西町の北側~戸建の中を通ると
心配していたほど不安ではありませんでした。
思っていたより人通りも多く、前後に人がいましたので安心でした。
こちらも一度、実際に確認されてはいかがでしょうか。
今週末はパークホームズの現地確認に行ってきますので、また
該当の掲示板に記載します。良ければご参考ください。
-
460
契約済みさん
今週も2戸、決まりましたね♪
人気のある間取りはもう残り少ないみたいです。
1~2階がまだ残っている感じかなぁ。
-
-
461
入居済み住民さん
毎週、引越しのトラックが来て、入居者も増えているようです。
意外だったのが、今日のような雨の日でも、遠くまで空が見渡せるので、
憂鬱感がありません。
眺望が良いって、晴れの日だけでなく、雨の日でも実感できるのですね。
-
462
購入検討中さん
457さん
皆さん衝動買いではなく、良いところ・残念なところを
じっくり検討されての判断だと思いますよ。
衝動買いできる金額ではありませんからね。
おっしゃる通り、眺望を絶賛するコメントが多いですが、
その他にもいいところありますよ。
-
463
購入検討中さん
458さん
私もこの物件を見るまでは、少路が第一候補でした。
マンションだと、目の前にもマンションがあるのが普通と思っていましたので
A棟とB棟が近いのも気にしていなかったのですが、エアヒルズを見て価値観が
変わりました。
そして迷っている間に、少路の良い間取りがなくなってしまって。。。
少路にするならC・D棟を待つつもりです。
もう少路も建物がほぼ完成していますが、想像以上に棟間隔が近いですね。
価格が1割ほど違うので同じように迷っていますが、今のところエアヒルズを
第一に考えています。また情報交換させてください。
-
464
匿名さん
主人の実家があの坂を登った場所にあり、幼少期から駅への往復で登り下りしてた様ですが、この立地は絶対認めてくれません泣。私は楽観主義なので大丈夫かな?と思っており、この掲示板の前向きな意見も見せたのですが全く見向きもしません。。
エアヒルズ近辺に20年以上住んでいた主人の意見で無碍にもできませんし、冷静に考えると確かに長く住む場所ではないのかなと思い始めました。意外と坂が大丈夫だという意見も何だか無理があるように思えてきました。結局主人の実家も昨年売りに出しましたが未だに買い手が見つからないというのも不安です。
-
465
匿名さん
坂を登った場所ということは、本当に近くですね。
そんな実家を売りに出して、このマンションを検討しているのですか??
んん・・・464さんの意見の方が無理があるというか、不自然ですよ。
長く住む場所ではないって・・・ご主人の両親を完全否定ですね(笑)
-
466
購入検討中さん
464さん
今は電動自転車もありますので、一概に昔と比較はできないと思いますよ。
いずれにしても、坂については個人差や慣れがあるので、判断が分かれる
ところですね。
ご実家の売却が決まらないようですが、西町の戸建は価格が高額ですので、
すぐには決まらないと思いますよ。購入できる方が限られますからね。
新千里西町が気に入られたのなら、坂をのぼらないプライムステージや
フォルムの中古を検討されてはいかがですか?
-
467
匿名さん
西町の戸建で長く住む場所じゃないって、ぜいたくな悩みですね。
-
468
匿名さん
464です。
どちらかと言えばネガティブな意見にもかかわらず、コメント頂きありがとうございます。
主人はとうに実家を出て、今は私と子供と一緒に北摂に住んでいます。
義両親は、定年を待って長く住んでいたこの近辺の家を売りに出し、今は全く別の地のフラットで利便性の高い場所に既に引っ越しています。
義両親も、定年を過ぎてあの場所はキツイと判断したのだそうです。
主人は自身の経験と義両親の意見を踏まえ、ここはないと判断したのかもしれません。東町なら賛成だそうです。
私は、エアヒルズを一瞬いいなと思いましたが、高い買い物なので冷静になって検討し直します。
-
469
匿名さん
んん・・・「あの坂を登った場所」から「この近辺」に変わりましたね。
そもそも、どの坂のことを言ってるのでしょうか?
定年してから利便性が高いところに引っ越すのですね。。。
私なら定年前こそ利便性の高いところに住みたいです。
やけにフラット&東町をおすところが不自然ですが、まぁいいでしょう(笑)
-
470
購入検討中さん
469さん
文字にするときつく感じる方もおられますので、一方的なご意見は
ほどほどにしてはいかがですか?気に障られましたら、お許しください。
-
471
匿名さん
469です。
そうですね、ちょっときつかったかな。
大変失礼しました。
-
472
匿名さん
464&468です。
狭い世の中ですし大事な家族の情報も含むので、敢えて具体的な表現を避けています。
このようなネットの掲示板で個人を特定出来るような情報を漏らす程馬鹿ではありません。
何が不自然なのかよく分かりませんが、こちらの掲示板で個人を攻撃する様な挑発的な表現をする方がいらっしゃるのは残念です。
-
473
匿名さん
否定的な意見がでると肯定的な意見がたくさんでてきて、否定的な意見を潰そうとしてる気がします。
坂、夜道、ディスポーザーなしのワードに対して解放感、環境、必要最低限の設備の応戦といった感じですね。
どなたかも言われてましたが、解放感では生活できないと思います。
-
474
購入検討中さん
468さん
夜道の暗さとかはいずれ改善できるかもしれませんが、坂道は変えることができませんので、ここは無しですね。
東町をお勧めします。
ここを見ている人は購入に前向きな人が多いと思いますので否定的な意見はこれぐらいにしておいたらどうですかね?
-
475
物件比較中さん
否定的なご意見も貴重な情報ですので、これぐらいと言わず是非。
ただ・・・最近の否定コメントだけは、言葉遣いは丁寧ですが、
読んでいて違和感を感じます。
「長く住む場所ではない」なんて、契約済みの方に失礼ですよね。
-
-
476
匿名さん
肯定と否定の意見が飛び交うのは当然なのに「否定的な意見を潰す」なんて、被害妄想だなぁ
-
477
匿名さん
みんな最後には東町を勧めて去っていくんですね(笑)
-
478
購入検討中さん
肯定・否定のいずれにしても気持ちのいい意見交換がしたいです。
ご賛同いただける方は、是非ともご協力をよろしくお願いします。
-
479
購入検討中さん
転勤族です。。
いずれ人に部屋を貸すことになる場合、ここの眺望はポイント高そうですね。
でもいい部屋は押さえられてるかなあ…
-
480
入居済み住民さん
入居してほぼ1ヶ月がたちました。
坂と解放感が話題になっているので、一言だけコメントを。
※入居者のコメントですので、かなりひいきめなのはご了承を
駅からいろんなルートを歩いてみましたが、どなたかが書かれていた
ヴィークコート新千里西町のマンション沿いから、戸建を通って帰るのが、
明るさと坂の面から、一番おすすめですね。
時間は1~2分余計にかかりますが、夜でもベビーカーでも問題ありません。
解放感では生活できないとの厳しいご意見もありましたが、日中ずっと家に
いる私や子供にとって、明るさや眺望は精神衛生上、とても良い効果がある
と感じています。ビルに面していた市内のマンションとは全然違います。
東町の物件でも、マンションに面している南向きよりも、眺望を優先して、
公園に面する東向きの方が人気があると聞きました。
もし前向きに検討されている方がいらっしゃいましたら、ご参考ください。
-
481
匿名
私は、子供2人育てましたが、ベビーカーで駅まで行き来する毎日を考えると
ここの坂は絶対無理だと思いますよ。
夏の暑い時、冬の寒い時に、雨が降っている時に
子供を抱っこしながら重たいベビーカーを押して歩くのは
平坦な場所でも大変です。
子供の具合が悪くなった時に病院行く時も大変です!
いいこと言っている人がいますが、本当に苦じゃ無いんですか?
私もそうかも知れませんが、無責任な意見で決めたら後悔しますよ。
-
482
物件比較中さん
誰が何のために毎日ベビーカーで歩いて千中行くのでしょうか?
しかも、坂道が意外とたいしたことがないという意見のどこが無責任だかもわかりませんし、その意見だけで決める人なんているのでしょうか?
まともな議論をお願いします。
マジレスしない方がいいのかな。
-
483
匿名さん
-
484
購入検討中さん
坂道の意見が多いようですが、わが家は車での移動がメインなので関係なし。
ディスポーザーが無いのは痛いですが、管理費等が抑えられるという点で考えると
プラスに考えるべきですかね?
-
485
匿名さん
現地に行き坂道を体験して許容範囲なら買えばいいだけの話しですよね
坂道がキツイと思うかどうかは人それぞれですのでネットで議論しても仕方ない気がします
-
-
486
購入検討中さん
481さんはどこの物件を推したいのですか?
実際に住まわれている480さんの意見は参考になります。
-
487
匿名さん
459さん
456です。色々アドバイスいただき、ありがとうございます。
そうですね、東町含めそれぞれに長所、短所があり、
選べる楽しみがあっていいですね。
最後には自分のライフスタイルで何を優先するか、何が妥協できるか、になりますね。
現地へは何度か足を運んでいますが、ヴィークコートの道は知りませんでした。
参考にされる方も多いのではないでしょうか。
しかしながら、やはり私には駅からの距離と坂がこたえます。
これは、本当に人によりけりかと思います。現在の居住地や家族構成によっても
大きく感じ方はかわってくるかと思います。私は恥ずかしながらペーパーのため、
自動式駐車場も有効活用できそうにありません。
主人は仕事で帰りが遅いこと(バスも終わっています)、ベビーカーのこと等考え、
残念ながら我が家では、こちらは諦めることとなりました。
現在お住まいの方も見ていらっしゃるのに、失礼でしたらすみません。
-
488
購入検討中さん
456さん
459です。ご丁寧にありがとうございます。
現在、千里中央では4物件(まもなく5物件?)が販売されていますが、
それぞれ特徴があって迷います。でも、選択できることは良いことだと
思って、マンション選びを楽しんでみます。
今は大阪市内で、心斎橋の駅まで15秒のマンションに住んでいますが、
子供はゆったりとしたところで育てたいと思い、逆にこの物件の駅との
距離感や空・緑の雰囲気がいいなぁと思っています。
現地モデルを見に行ったとき、アルコーブにベビーカーを置いている
住戸を見かけたのも、ちょっと後押しになっています。
ベビーカーを使う数年だけでなく、長い目・全体的な判断で子供のことを
考えてあげたいと思ってます。
主人が健康のために歩こう!と言ってくれているのも幸いです。
他の物件の掲示板でもお会いするかもしれませんね。
またよろしくお願いします。
-
489
匿名さん
だから・・・小さいお子さんがいて入居している人もいるのに
「絶対無理」なんて言っちゃダメでしょ。
-
490
匿名さん
487です。×自動式駐車場→○自走式駐車場です。失礼いたしました。
459さん。緑も多く、明るい印象のこちらの物件は、お住まいの方も
なんだか前向きな方が多い気がしています。あくまで、個人的感想です。
他物件と迷われている方も多くいらっしゃると思いますので、
他でもいい情報交換ができるといいですね。こちらこそよろしくお願いします。
-
491
入居済み住民さん
480です。
誤解があるとご迷惑をおかけするので、補足しておきます。
高低差があるのは事実ですので、坂がなくなる訳ではありません。
ベビーカーを使用する時期は、どこへ出かけても、エレベータを
探したり、遠回りしたりと苦労はつきものです。
それらと合わせて考えると、許容できる範囲の上り坂という意味で
問題ないと書いています。
よろしければご参考ください。
-
492
入居済み住民さん
この物件の入居者だけでなく、例えばディーグラフォートにお住まいの方も
西丘保育園に行くのに毎朝、坂を上られています。
絶対大丈夫とか無理ではなく、考え方や慣れの問題ではないでしょうか。
-
493
匿名さん
先日現地の前を通ったときに、ベランダの手すりに布団が干してあったのを
みかけたのですが、ここは規約で禁止されていないのでしょうか。
-
494
入居間近さん
でましたね、竣工した物件で毎回出てくる、洗濯物・タバコ・騒音問題
これはマンションほぼ100%出てくる問題でしょ。それぞれのスレで話題にされてますね。物件の価値とは関係ないとは思いますが
まぁ、管理組合の方で働きかけていってもらわないといかないですね
-
495
入居済み住民さん
493さん
マンションのどのあたりが教えていただいてもいいですか?
右?左側?、上・中・下層階ですか?
管理人さんにお伝えして、差し障りのないように伝えてもらいま~す。
-
-
496
匿名さん
493さん
その情報をいただいたのは、どのような意図からですか?
1.ご近所で目障りだった
2.購入を検討しているが、布団を手すりに干せるマンションがいい
3.規約違反をしている方がいることを教えてあげたい
4.その他
-
497
匿名さん
-
498
入居予定さん
あまり深く考えていなかったのですが、自走式駐車場ってポイント高いですよね。
現在機械式で煩わしさは感じていなかったのですが、維持費や利便性を考えたらやっぱりこちらですね。
-
499
入居済み住民さん
地上平面式で8,500円、お財布にも優しいのがうれしいです♪
-
500
購入検討中さん
こちらの物件が気に入っているものです。坂道が気になってしまい、毎週のように現地に足を運んでいます。(少し慣れた気がします)
坂道を登ってお部屋からの眺望が得られると思うと少しぐらいはがんばろうと思いますが、ベビーカーなどで毎日生活するとなると悩んでしまいます。(歩いているときに何人かベビーカーの方がいらっしゃり勇気付けられました)
先日物件に伺ったときに手すりにお布団が干してありました、こちらは丘に立つ物件でとても目だっていました。
入居のときに注意事項で説明などはなかったのでしょうか?前向きに考えていましたので少し残念です。
営業さんにお伺いしたら契約が100件ほどらしいのですが、素敵な物件なのにどうしてあまり売れていないのでしょうか?
とっても前向きに検討していますが、逆に心配です。ご入居されている方にはもうしわけないのですが、そこもネックになっています。
一生に一度のお買い物納得して購入したいです。よろしくお願いします。
-
501
匿名さん
>459さんはパークホームズとの比較はされた頃でしょうか。
私も迷っていて、他の方の感じ方も参考にしたいので感想が気になります。
-
502
契約済みさん
坂については、結局、個人の価値観によるので、悩むしかないですね。
この坂なしに、この見晴らしはありえないのですから。
比較対象の物件も、決して平たんではなく、なだらかな坂がありますし。
どなたかが書かれていましたが、ベビーカーを使う時期はどこに行っても
苦労がつきもの、長期的・全体的に判断したい、とのコメントはとても印象的で
目が覚めました。直前に参考になるコメントが多くありますので、合わせて
参考にしてみてください。
手すりの布団は、入居時に管理人さんから説明がありましたよ。
管理人さんが注意してくれると思いますので、しばらくすれば解決すると
思いますが、そんなに気になりますか?
そして、千里中央で販売中の物件は、4件ありますが、どこも完売までは
しばらくかかりそうです。利便性・環境が良いのと引き換えに、やはり
価格が高いですから。4000万以上のマンション物件を検討できる方は、
恵まれている方々だと思いますよ。
そんな中で100件以上売れているのは、エアヒルズとパークホームズだけ。
それぞれ生活環境重視か利便性重視かで判断が分かれるでしょう。
過去の周辺物件もそうでしたが、竣工してから完売まで1年以上かかって
いますので、販売状況にとらわれず、自分の価値観で選ぶべきだと思います。
逆にその他の2件は、突出した特長がなく、相当苦戦しているようですね。
以上、一生に一度のお買い物の参考になりましたら。
-
503
購入検討中さん
先着順住戸が減りましたね。
今週も新たに決まったのでしょうか。
ここは竣工してから着実に販売が決まってそうですね。
-
504
購入検討中さん
モデルに行ってきましたが、ここは1階でも日当りがいいですね。
専用庭が希望で探していたのですが、どこも日当りが悪くて。。。
目の前がマンションだと、全体的に暗~いイメージになりがちですが、
ここは前が戸建ですし、距離もずいぶん離れているので、明るかったです。
低層階はまだまだ間取りも選べるそうなので、それもラッキー♪
-
505
購入検討中さん
入居済みの方にお聞きしたいのですが、入居してみて
入居前と違ったことはありますか?
良かったこと・悪かったことをお聞かせいただけると
物件選びの参考になるのですが。
-
-
506
入居済み住民さん
初めて現地の部屋から景色を見たときは、見晴らしの良さにびっくりしましたが、
実際に住んでみると、またその良さをじわじわと実感しています。光・緑・風を
感じる生活は、とても心地がいいものです。
あと、管理費・駐車場代が安いことも良かったです。インターネットも987円で
使い放題なので、賃貸のときよりも毎月の支払いが大きく減りました。
見落としがちですが、エコポイントの30万円も結構大きいですよ。
千里中央駅との往復は、慣れですね。夜は照明の多い道で帰りますが、休日は
いろいろ歩いてみて、新たなルートを発見して楽しんでます。
やはり千里中央駅に歩いて行ける生活は何かと便利ですね。
悪かったというほどではありませんが、少し南西向きなので、早朝がちょっと
暗いですが、日中が明るく快適すぎるので、そのギャップですね。
昨日は突然の雷でしたが、見晴らしが良い分、雷も良く見えます(笑)
参考になりますでしょうか。
-
507
購入検討中さん
502さま
レスありがとうございます。
500です。
おっしゃる通り、小高い丘だからこその眺望ですもんね。
何度かお部屋を見せていただきましたが、部屋からの景色や風の通りがとてもよく、気持ちいい生活を送れるだろうなぁと想像しています。
ベビーカーの件、私も全レス読ませていただき、自分でも何度も歩いてみています。まだ子供がいないので余計心配になってしまってるかも知れません。
お布団の件は丘にあるから遠いところからでも目立ってしまうので、干したい気持ちはわかりますが、せっかく素敵なマンションのイメージが落ちてしまうのではないか?と思います。
おっしゃる通り自分の価値観でしっかり悩み結論を出したいと思います。
いろいろありがとうございました。参考になりました。
-
508
購入検討中さん
459です。
パークホームズの掲示板に記載しようと思っていましたが、
コメントをいただいたので、こちらにも簡単に。
パークホームズと千里中央の往復は、距離が短く平坦なことから
かなり楽でした。夜も全く不安ありません。電車通勤のご主人が
いらっしゃったらこちらに惹かれるでしょうね。
ただ、気になる点がいくつかありました。
横断歩道を渡る機会が多く、特に信号がない横断歩道が多いため
自分はもちろん、子供がひとりで歩き出してからは特に注意しな
ければならないと感じました。
また駅方面以外では、歩道がない道路が多く、見通しも悪いので
出歩くときは不安かもしれません。
幹線道路の音については、多少気になりますが、南側であれば
全く問題なく生活できそうです。
空気汚染について、考えが分かれそうですね。
地図でも確認しましたが、中央環状線まで100メートル前後しかなく、
西側の新御堂筋も300メートルほどです。目に見えないので何とも
言えませんが、長期的に考えると影響があるかもしれないです。
特に喘息などをお持ちのお子さんがおられる場合は、気をつけた方が
良いでしょう。
いろいろな価値観や判断基準がありますので、あくまでひとりの
感想として、参考いただければと思います。
-
509
匿名さん
書きこみを見て、情報追加です。
駅と反対側は小学校ぐらいでいくことはあまりないと思います。
そして、パークホームズ近辺は再開発で道が整備されるので小学校までの道は安心ですよ。
空気は、、利便性とるとある程度は仕方ないですね。まぁ、周りにマンションもあり住んでる方もたくさんいらっしゃるので、住めない環境とかではなく大丈夫と思いますが。
こちらエアヒルズは空気は間違いなくいいですね。裏に緑がたくさんありますし。
どなたかも書かれてましたが、個人の価値観生活スタイルによって、合う物件は異なりますね。
-
510
購入検討中さん
>パークホームズ近辺は再開発で道が整備される
しばらく工事車両で危なそうですね。
-
511
契約済さん
上新田の当たりが整備されると、新御堂渋滞の抜け道に使えそうと言う声があるみたいですね。なので、交通量は多くなりそうな気がしますね
-
512
匿名さん
パークホームズのあたりに広い道ができても抜け道として役に立つのでしょうか?
地図を見る限りではよくわかりません。
-
513
匿名さん
パークホームズとロジュマンを通る道が抜け道になったら便利ですが、
道幅もそれほどないのに、スピード出されたり、渋滞したりと
住んでいる方々にしてみたら、迷惑な話ですよね。
-
514
購入検討中さん
先日、モデルに行きましたが、来場者が少なそうですね。
-
515
購入検討中さん
今の時代、4000万以上のマンションを購入できる人なんて
限られてますからね。
そんな状況で毎週、数戸が決まってるってことは、悲観的に
なる必要はないと思いますよ。
-
516
申込予定さん
今年の住宅ローン控除に間に合わせたいのですが、
今から契約して間に合いますか?
入居までどれぐらいかかりましたか?
-
517
契約済みさん
パークホームズ、グランドメゾン、シティハウスのMRを見て、
現地は他にグランドメゾンを見せて貰い、また駅からの道も何回か、
歩いてみて(夜も)、エアヒルズに決めました。
坂道なのは悩みましたが、南向きで、前に障害物がないというのは、
ポイント高かったです。
入居は、来年の予定です!よろしくお願い致します。
-
518
匿名さん
-
519
匿名さん
-
520
入居済み住民さん
ご契約おめでとうございます♪
入居して1ヶ月たちました。
住めば都と言いますが、ますます気に入ってます。
徒歩と引き換えに、快適な生活を満喫しています!
こんなに気持ちのいいマンション、なかなかないですよ。
1点だけ誤算だったのは、最寄りのピーコックがちょっと。。。
阪急オアシスがお気に入りです♪
-
521
入居済み住民さん
516さん
私は契約から入居まで1ヶ月でしたよ。
必要書類さえ揃えられたら、時間がかかるのはローン審査ぐらいです。
1週間~10日ぐらいだと思いますが。
ですので、11月中に契約すれば、間に合うと思いますよ。
住宅ローン控除、今年の300万と来年の200万では大きく違いますからね。
-
522
購入検討中さん
決断された方は快適な生活をお送りのようですね!!
うらやましいです。
私は悩みすぎて決断が出来ず・・・。
早く決めて新生活をスタートさせたいです。
-
523
購入検討中さん
こちらの物件はやはり眺望が魅力ですね。
お住まいの方は何階がおすすめでしょうか??
-
524
購入検討中さん
509さん
駅と反対側はあまり行くところがないとのことですが、
上新田にはお店や飲食店、公園などはないのでしょうか。
-
525
入居済み住民さん
522さん
どちらを選んでも、きっと正解ですよ。
ご自身の判断に自信を持って、素敵な新生活をスタートしてくださいね♪
私はエアヒルズの現地からの景色を見て、ピンと来ちゃいました。
ほんとお気に入りです。
523さん
上層階に行けばいくほど、目の前の景色が変わってきますが、
正面の戸建てが2階建てですので、3階以上なら梅田まで見渡せますよ!
より解放感が欲しい方は6階以上ぐらい、
付近の緑を感じながら、眺望を楽しみたい方は3~5階ぐらいかな。
-
526
契約済みさん
そうですよね。
ピンと来るんですよね。
そして、納得行くまで現地に行って、
見て、質問して、ですよね。
大きな買い物だから、納得出来る買い物
したいですよね。
今住んでいるマンションは、前に大きなマンションがあり、レースのカーテンを常時していますが、エアヒルズに引っ越したら、気にしなくて良いので楽しみです。
-
527
契約済みさん
526さん
共感いただいて、ありがとうございます。
3階以上なら、きっとレースなくても大丈夫ですね。
午前中はレース全開で、空と緑を楽しんでいます。
梅田まで見渡せるってことは、その間に同じ高さのものが
何もないってことですからね。
-
528
入居済み住民さん
そんな状況が、千里中央の徒歩圏内で手に入るなんていいですよね。
-
529
物件比較中さん
3階でそんなに開放感あるんですね。
高層階売れてしまったら欲しい間取りなくなると思ってましたが、中層階でも良さそうですね。
現地モデルルームに行く腰が重たかったですが、一度行こうかな。
-
530
匿名さん
上新田には店はなく住宅街です。
公園は再開発でできます。道も整備された所にできるようです。
-
531
匿名さん
そうですよ。
上新田は幹線道路に囲まれて、不規則にマンションが建ち並ぶ住宅街です。
さぁ、ここは西町の掲示板なので、西町の話をしましょうよ。
-
532
入居済み住民さん
部屋からの景色以外でも、
坂道ではありますが、歩道も整備されていて、いろいろなルートを
選択できますので、緑を眺めながら、周辺を散歩しながら歩くのも
なかなかいいですよ。
自走式駐車場だけでなく、周辺道路も道幅が広いので、安心して
運転できますよ。
-
533
購入検討中さん
525さま
523です。3階以上で梅田までぬけてるんですね?
開放感のある6階以上も魅力的ですね。
詳しく教えてくださって参考になります。
いろいろありがとうございました。
-
534
購入検討中さん
入居者様
お隣や上下階、外からの音などはいかがですか?
-
535
匿名さん
2階以下だと否応なしに向かいの戸建てののぼりが目に入ってしまいますね。
-
536
匿名さん
駅から坂道でこの距離なのに、この値段は高すぎる。
だから売れないんだね。
もっともっと安くなるマンション!間違いない!
-
537
購入検討中さん
確かに安く土地を仕入られたらしく、それに地権者もいない、あの坂
もう少し安くてもいいと思います。
私も値段設定が少し高いと思っていました。536さまに賛成です。
-
538
入居済み住人
今朝、初めて床暖房つけました♪
非常に…快適です!
-
539
物件比較中さん
-
540
購入検討中さん
千里中央の過去の販売状況や、今の現地の状況を知らない方が
続けてコメントされてますね・・・同じ人かな?
-
541
匿名さん
そうですね。のぼりと言っても・・・今は数十戸ある戸建の中で2戸なので、
正面に見えてしまうのも2戸ぐらいかな。
お互いの言い分があると思いますが、ここまで来ると時間の問題でしょうか。
-
542
購入検討中さん
私はお買い得だと思いますね。
過去に販売済みの物件から、現在販売中の物件までずっと検討していますが、
坂の見返りに、この環境や見晴らしが得られるのなら、ありだと思います。
維持費が抑えられているのも、物件の立ち位置をよく考えていると感じます。
現状は供給過剰なので、周辺物件の全てが苦戦していますね。
失礼ながら(ごめんなさい)、この価格でも手が出ないなら、千里中央徒歩圏の
マンションはあきらめた方が良いかと。少路の物件だと、かなりリーズナブルですよ。
-
543
匿名さん
中古の物件価格から考えても、妥当ですね。
542さんの言うとおり、安いぐらいかも。
まぁ、購入検討者としてはもっと安くして欲しいでしょうけど。
-
544
入居予定さん
ガス床暖房いいですよね! 仕事の都合で入居がまだなのですが、急に寒くなってきたので早く床暖房使いたいです。
実家で体験ずみですが、エアコンなくても部屋全体が暖かく感じますね。
-
545
匿名さん
すみません・・・今どきはどこのマンションでも
ガス床暖なんて標準ではないのでしょうか???
-
546
購入検討中さん
そうだなぁ・・・パークハウスやプライムステージは
考えられないぐらい高かったですね。
それを考えると、手の届く金額になってありがたいです。
-
547
入居住民です
545様。
はい、今時のマンションはほとんど床暖房になっていますが快適さの1つとして報告したかっただけです♪
賃貸からの引っ越しなので我が家では大きな変化でしたので(^^)
特にエアヒルズの新しい情報ではなくて失礼しました。
-
548
契約済みさん
いえいえ、寒い季節の引越し予定なので、床暖の使い心地等続けてお願いいたします。
光熱費も参考までに、お知らせ下さーい!
-
549
匿名さん
547さん
545です。
急に床暖の報告だったので、何かあるのかな???
と思ってしまいました。
こちらこそ、失礼しました。ありがとうございます。
-
550
購入検討中さん
床暖房って暖かいと聞きますね。私も賃貸でついていませんので、情報ありがたいです。
お部屋の空気も汚さないですし、冬も床暖房だけでのりこえられると快適ですね。
新しい生活を快適に過ごされているようでうらやましいです。
また何かあれば教えていただけると助かります。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件