物件概要 |
所在地 |
大阪府豊中市新千里西町2丁目21番4(地番) |
交通 |
北大阪急行電鉄 「千里中央」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
256戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上13階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年08月23日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主・販売代理]近鉄不動産株式会社 [売主・事業主]住友商事株式会社 関西ブロック [売主・事業主]伊藤忠都市開発株式会社 大阪支店 [販売代理]住商建物株式会社 大阪支社 [販売代理]伊藤忠ハウジング株式会社 大阪支店
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
千里中央エアヒルズ口コミ掲示板・評判
-
351
周辺住民さん
中環沿いは フラットでしょうが 騒音が並以上です。
友達が近くを買って住んでいましたが 結構 引越ししましたよ。
長いあいだ千里に住んでいますが 値段的な事もあるので覚悟をしていかれるのであればいいですが
私は友達の家に遊びにいって 驚きましたよ。千里中央の今 工事している中環付近も同様と思います。
空気も同様と思いますよ。それだったら ここの下の階層を買われた方が まだ いいのでは・・・
-
352
匿名さん
「千里中央の今 工事している中環付近」というのは上新田の物件とかですか?
-
353
社宅住まいさん
皆さん、ご忠告ありがとうございます。もう一度、考えてみます。
昨日、エアヒルズ近くに用事があったのですが、ホールに照明がともって入居予定の方が
談笑しておられました。ちらっとですが、品の良い方が多いように見られました。
-
354
匿名さん
>344さん
11階Rに興味がでました♪
ありがとうございました。
-
355
匿名さん
-
356
購入検討中さん
Rタイプの間取りが、ありきたりではなく良さそうです。
私も一度、見てみたいです♪
-
357
匿名さん
ありきたりではないという観点だと、Qタイプも面白い間取りですね。
-
358
匿名さん
Qタイプ、変わった形ですね!
でもリビングが扇型は、家具配置難しそうですね。
-
359
匿名さん
-
360
契約済みさん
吊戸棚アリにしましたけど、棟内MR見たら、
ナシにしとけばよかったと思いましたよ。
開放感が違いましたし、家事しながらリビングの
テレビを見るのに邪魔かな。
-
-
361
匿名
私も棚ありにしました。
開放感は減りましたがkitchenの目隠しにもなるので。
収納ベタなので、うまく収納できていたら私も棚不要だったのですが…好みはそれぞれですよね♪
-
362
契約済みさん
リフォーム業者に確認しました。
吊戸を外すには20万程度かかるそうです。
ただ、後から付けるには商品代と工事費で
倍以上かかるそうです。
-
363
契約済みさん
皆さんは内覧会でどの程度指摘されました?
私は5~6箇所しか指摘しなかったのですが、
友人に聞くと少ない!と。
あまり気になるところはなかったのですが。。。
-
364
契約済みさん
えっ 私は 一箇所しかなかったけど・・・注意が足りなかったかなぁ・・・
それも 説明会のあと これで普通で異常なし と 言われました。
どの辺が 気になったのか 教えて欲しいです。見落としかなぁ・・
吊戸棚は付けて良かったと思いました。
ずっと 持参するキッチン道具等収まるか気になっていましたが 心配がなくなりました 。
-
365
契約済みさん
吊り戸棚は各家庭で必要不必要分かれるのではないでしょうか。
私は付けていません。
363様
ネットで一通り調べて行ったのですが、
我が家も同様に少なかったですよ。
-
366
契約済みさん
私は内覧会に有料で専門家に立ち会ってもらい13箇所の指摘をしました。
でも、先日の再内覧会ではきっちり直っていました。
指摘の内容は網戸とサッシの隙間、サッシとキャップの不具合、収納稼働棚の不具合、ドアストッパーの不具合などです。
どれも、致命的なものではなく細かい指摘でした。
立ち会ってもらった専門家からレポートをもらいましたが、「当該マンションの当該住戸は他のマンションに比較しましても、非常に施工上の出来も良く、安心して生活していただけるものでした」との評価でした。
MR見学の時に営業担当の人も今まで担当したマンションと比べて、指摘個数がかなり少ないと言ってましたよ。
今は安心しています。
-
367
契約住みさん
専門家のレポートで言っていただけると心強いですね。我が家は6-7箇所程度でした。内覧の経験はなかったのですが、素人目にはほとんど問題なかったですね。どうせ住み始めたら、子供たちの洗礼を受けることになりますしね(苦笑)
吊り戸棚はKitchenで過ごす時間が長い主婦の方々からすると視界が広いほうがよいのかもしれませんね。我が家は収納力をとりました。
-
368
匿名さん
なぜ皆さんKitchenが横文字なのでしょうか (^-^;;
-
369
契約済みさん
我が家も2箇所でした。
網戸の破れとリビングドアのキズでした。
参考に皆さんの指摘箇所はどちらですか?
-
370
契約済みさん
私たちも素人で内覧は初めてだったのですが、生活するのに不具合が生じるような点はなかったです。(建具の不具合、窓・サッシ、キッチンなどの不具合、フローリングの浮き、床・巾木・壁などの隙間etc)
クロスのごく一部はがれ・汚れ、ドアの小さな傷といった見た目上のものがほとんどでした。
水回りの排水・においとかは入居してからでないと分からないのでしょうね。
つり戸棚のないキッチンはMRで見て最初憧れましたが、どうしても2wayキッチンだと大きな食器棚を置くことが無理なので、我が家では吊戸棚をつけました。オープンで一体型カウンターのキッチンって開放的でいいですよね。私はきれいに整理整頓する自信ないですが(汗
-
371
ご近所さん
2台目の駐車場ですが、裏のOPHの駐車場がまだ空きがあると思いますよ。
このあたりは、駐車場事情が悪いので、本当に必要な方は早めに動かれるといいと思いますよ。
確保できないと、緑丘の上の方まで歩かないといけないので・・・。
とても素敵なマンションになりましたね。
-
372
匿名さん
すみません…あまりよく分かってないので質問します。
OPHに居住してなくても駐車場借りれるんですか?
-
373
ご近所さん
OPH隣接プレステージの友人が、「うちはOPHの駐車場を利用できる」ような話をしていました。
プレは駐車場権利を300万円で購入する必要があるとかで、前から駐車場がネックのようで。
OPHは高齢者が多いような間取りですし、駐車場に余裕があれば交渉次第かもですね。
-
374
匿名さん
グランドロビー側(西側)の屋内駐車場は、一旦外にでないと入れないのでしょうか?
廊下とつながってないのでしょうか?
せっかくの屋内なのに雨に濡れるような気がして…
-
375
契約済みさん
-
-
376
契約済みさん
車寄せを通ってロビーに行けるので、
屋根はありますよ。
-
377
匿名さん
-
378
契約済みさん
皆様は日用品、食料などはどこへ買い物に行かれるのでしょう。
コンビニ、スーパーが駅まで出ないとダメですよね。
駅から荷物を持っての帰りはしんどそうです。
やはり車中心でマックスバリュとかになるのでしょうか。
-
379
契約済みさん
-
380
契約済みさん
徒歩で一番近いのはDグラフォート内の大丸ピーコックですけど、閉店が8時と早いのと、品揃えが少ないですね。
-
381
契約済みさん
それか千里中央駅の北口付近の阪急オアシス・セブンイレブンですかね
ちょいとお酒がなくて。。。というときには不便ですね
けど、近くにコンビニがあって夜中まで若者が五月蠅いといういうことはないですね(^-^)
-
382
契約済みさん
Dグラフォート迄下りるのは結構キツイですね。
やはり車ですね。
-
383
匿名さん
コンビニないのは第一種低層(ここは低層ではないけど)の最大の売りですからね。
ただ、ちょいとコンビに行きたいときでも車で気軽にいけるところが少ないですね。
-
384
契約済みさん
アシスト自転車って有効ですかね。
ピーコックや駅前への買い物のために購入を考えているのですが・・・。
-
385
契約済みさん
わが家も電動自転車を検討中
駅前のオアシスなら5分ぐらいかな
-
-
386
契約済みさん
我が家は一台あります。オアシスの駐輪場に停めて読売文化センター前の八百屋さんやダイエーなどにも行けるので便利になると思います。
-
387
入居予定さん
第3期5次 2戸
第3期6次 4戸
と竣工後、着実に売れているようです。新年度あたりまでに完売してくれればうれしいですね
-
388
匿名さん
-
389
契約済み
来春幼稚園入園予定のかたいますか?
近隣幼稚園がどこも激戦のようで、千里の子供たちは3年保育は難しいのでしょうか?
-
390
匿名さん
-
391
ご近所さん
うちの子はみくまに通ってたのですが、当時は抽選だったと思います。
最近マンションが増えたので入園しにくくなってるかもしれませんね。
-
392
匿名さん
-
393
契約済みさん
現在先着順分譲22戸と記載してありますが、残22ではないのですか?
もっと残ってるんですか?
まだ全部の部屋が先着になってないって事ですか?
早く完売してほしいな…
-
394
契約済みさん
393様
少し前を見ると分かりますが、100戸くらい残っていたみたいですが、今はどうなんでしょうね。
結構動いてそうな気がしますが。
今週末引越しでにわかに忙しくなってきました(^_^;)
-
395
契約済みさん
394さま
返答ありがとうございます。
100だったら結構残ってますね…
こちらも週末引っ越しです♪
宜しくお願い致します^^
-
-
396
申込予定さん
先着順が21戸に減ってますね。
立地の心地良さと駅からの距離を実感できるからか、
現地モデル公開後、毎週、数戸は契約されているようですので、
今年度中にはほぼ完売、数戸を棟内モデルで売り切る流れですかね。
-
397
匿名さん
-
398
契約済みさん
引越しは来週ですが、引き渡しを受けてから少しずつ荷物を入れています。
今日、初めて夜に部屋に入りましたが梅田方面の夜景が素晴らしく、感動しました。想像以上でした。
-
399
匿名さん
キラキラしてて本当に宝石箱のような夜景ですね。
昼間も開放感があってストレスフリーな生活ができそうです。
-
400
入居済み住民さん
日々生活していると、ゆっくりと眺めている時間はないかもしれませんが、
この景色があたりまえになってしまうと、他には移りたくなくなりますね。
私は夜景より、空と緑がお気に入りです。
以前のマンションでは、灰色のビル&マンションしか見えませんでしたが、
解放感が全く違います。
駅からの坂道も不安でしたが、道のりの1/3程度で、あとは平地なので
心配していたほどではありませんでした。
ここにいると、リラックスして、ゆったりとした毎日を過ごせそうです。
入居、数日間での感想です。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件