物件概要 |
所在地 |
大阪府豊中市新千里西町2丁目21番4(地番) |
交通 |
北大阪急行電鉄 「千里中央」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
256戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上13階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年08月23日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主・販売代理]近鉄不動産株式会社 [売主・事業主]住友商事株式会社 関西ブロック [売主・事業主]伊藤忠都市開発株式会社 大阪支店 [販売代理]住商建物株式会社 大阪支社 [販売代理]伊藤忠ハウジング株式会社 大阪支店
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
千里中央エアヒルズ口コミ掲示板・評判
-
631
匿名さん
地震予知が不可能なことは明らかになりつつあるし、耐震・免振・制振も考え方の違いであって効果は同じです。
630さんの言い方は少しきついですが、結論としては誰が回答しても同じになるでしょう。
あえて言うなら、豊中市では上町断層上にある少路あたりが、少し危険かもしれない、という程度でしょう。
-
632
匿名さん
628さん
気に入られている点は、入居してからも、あらためて良さを実感できますよ!
本当にここに決めて良かったです。
日当りと風通しも抜群ですよ!
今の季節、目の前にさえぎるものが何もないので、太陽が低くてもしっかりと
日差しを感じられて、日中はぽかぽかです。
魚を焼いたときなんかでも、窓を少し開けると、あっという間に換気してくれて、
臭いが気になりません。レンジフードが同時給排なので、強運転しても窓やドアが
開きにくくならないのもいいですよ。
低層階を検討されていますが、専用庭などの戸建感覚をご希望なら1~2階、
眺望も求めるなら4~5階ぐらいがいいのではないでしょうか。
ほかにも知りたいことがあれば、ど~ぞ!
-
633
匿名さん
-
634
匿名さん
633さん
隣・上階から全く音は聞こえません。(片側のお隣は未入居ですが)
入居当初は未入居かと思ったぐらいですが、小さなお子さんがふたりもいて、びっくりしたぐらいです。
当然、入居者次第だと思いますが、よほどのことでない限りは安心していいと思いますよ。
-
635
購入検討中さん
632さん
非常にわかりやすく親切なご回答、ありがとうございます!
入居された方の生の声は本当に参考になります。
もしよろしければ、千里中央を選ばれ、中でもエアヒルズに決められた経緯、その他の検討物件との比較結果などもご教授頂ければ幸いです。
何卒、よろしくお願い致します。
-
636
住まいに詳しい人
耐震については免震、制震装置が入ってるから安全というわけではないですよ。
地盤が緩い臨海部で、タワーならば、本格的な免震なり、制震が必要かもしれませんが
その維持費と取替えコストは莫大です。
普通のマンションでももちろん地震力については一定の安全率を掛けて計算されていますから問題ないです。
(施工時の品質は別問題)
耐震基準を満たしている普通のマンションであれば問題ないと思います。
どなたかも書かれていますが、日本で地震の心配がないところなんて皆無。
大地震がきたらと心配しているよりも、家の中で倒れにくいものを置かない等するほうがいいと思います。
そもそも東北の地震でマンションがばったとばった倒壊したなんていう話も聞かないと思います。
つぶれたのは木造民家であり、被害のほとんどは津波によるものです。
-
637
匿名さん
629さんは、建物の損壊というより西側?の山が崩れてこないかを聞いているように思いますが・・横からすみません。
土砂災害指定区域かどうかとか・・ではないですか?
-
638
匿名さん
635さん
主人が中心に決めましたので、私なりの回答になりますが、お答えします。
千里中央に決めた理由は、自然・教育・交通・買い物などのバランスの良さです。
それぞれがこれほど恵まれているところは、ほかの所では、なかなかないんじゃないかな?
と思いました。
そして、このマンションに決めたのは、自然(日当り、風通し、緑)、教育(小中区)を
中心に選んだからです。交通や買い物は千里中央に行けば、どこも同じですよね。
マンション選びは楽しいですけど、不安もありますよね・・・気になる点がありましたら
分かる範囲でお答えしますよ~
-
639
購入検討中さん
638さん
ご丁寧に説明頂き、ありがとうございました。
エアヒルズが素晴らしい物件であること、よくわかりました。
参考にさせて頂きます。
ありがとうございました。
-
640
匿名さん
639さん
どういたしまして~
いいマンションに決まると、いいですね。
-
-
641
匿名さん
ここは本当に環境が良いですね。
こんな家に帰れるのなら、駅からの道のりも気になりません。
-
642
周辺住民さん
9中校区だし、いいところです。
今では11中と肩を並べるほどのレベルになっています。
内申点で高校行くにはかなりきついかもしれませんが、
子どもたちの学力レベルは概して高いですよ。
-
643
ご近所さん
8中と9中の生徒数の調整のために校区の再編の話があるらしく
西町が対象になっているというウワサを聞きました。
あくまでもウワサですので、詳細をご存じの方がいらっしゃれば
カキコミしてください。
-
644
契約済、未入居さん
そんな噂があるんですね
確かにここ数年で千里中央界隈はマンションラッシュなんで、子供の数も増え、分散も校区と一致してこなくなるかもしれませんね
まぁ、8中になってもそんなに悪い噂聞かないし、対象が北町・東町の校区なのでよさそうですね(これが豊中北部のよいところかもしれません)
通学距離もさほど変わりないですね
年明け引っ越し予定ですが、待ちきれません
-
645
匿名さん
8中の校区も世帯数が増えているのに、範囲が広がるのは考えにくいです。
うわさ自体も聞いたことないので、誰かの妄想では?
-
646
匿名さん
気に入ったタイプは人気があるみたいで低層階しか残ってなかったです(泣)
-
647
買い換え検討中
マンションから中学校まではどのように通学してるのでしょうか?徒歩?自転車?バス?
-
648
購入検討中さん
-
649
匿名さん
十数年前は上新田のパークヒルズは8中だったし、
今は8中と9中の生徒差がありすぎるみたいだし、
公立学校としては対策は考えてるでしょうね。
ただ、パークハウス、グランドメゾンができて、
さらに東町で府営の高層化、建替え、北町にも建替えありますが、
上新田のパークホームズ、ロジュマンも戸数多いので、これらが9中となると、
やはり調整は議論されるべきでしょうね。
もしくは上新田の新築が8中となるか。
西町はどちらにしてもちょっと遠いですね。。。
-
650
匿名さん
8中校区は子供の数が減って、東町公園もひっそりしてますね。。。
過去の変遷をたどると、上新田が8中に戻る可能性の方が高そうですね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件