豊田市内で家を建てようと工務店を探しています。
通勤途中にアンシン建設さんで建築されている家を見つけ、気になりました。
HPを見ても価格や素材などの情報が少ないので、こちらの工務店についてご存知の方がいらっしゃいましたら教えて下さい。
[スレ作成日時]2012-01-21 22:59:07
豊田市内で家を建てようと工務店を探しています。
通勤途中にアンシン建設さんで建築されている家を見つけ、気になりました。
HPを見ても価格や素材などの情報が少ないので、こちらの工務店についてご存知の方がいらっしゃいましたら教えて下さい。
[スレ作成日時]2012-01-21 22:59:07
> HPを見ても価格や素材などの情報が少ないので
>>3 を読み返して、質問にお答えしていないことに気が付いたので書き足します。
高級志向では無いように感じる、と書きましたが、使用している材料に対しての
坪単価は、妥当なものだと感じます。正直な会社だな、というのが私の印象です。
木造を得意とする会社で、木の持ち味を大切に、柱は、すべて無垢材使用です。
床材も、日光杉、飫肥杉など、無垢の床をおすすめされます。
坪単価を下げるために、複合フローリング材を使っている施工物件も見学したことがありますが、
やはり、この会社で建てるのなら、無垢の床材がおすすめです。
注文住宅、規格住宅で、待遇の違いは無いように感じます・・・。
「トイレが詰まったら電話下さい」「高い場所の電球を取り替えるのも、電話を下さい。やりますよ」と
声を掛けてくれるので、会社名のとおり、家のことは何でも「アンシン」してお任せしています。
百聞は一見にしかず、ということわざのとおり、一度、見学に行ってみるといいですよ。