終了時の受付で貰った重要事項説明の資料に、コンビニと契約予定とありましたね。
コンビニは、決定ですか!説明会の終了時に貰ったのは、NHKの住所変更願いしかもらえませんでした。コンビニの他も何か決まってましたか?
囲いも取れてきて、エントランスなどの外観が見れるようになりましたね。結構かっこいいと思いました‼
駅前風景になじんでおりいいと思います。
入居予定のみなさん、楽しみですね!
ここは部屋による格差が激しいなあ。
コンビニーーー!!嬉しい!
小田急さんによると、コンビニは大手3社(セブン、ローソン、ファミマ)と条件面で交渉中とのことです。
条件面で折り合わなければ、コンビニが入らない可能性もあるということなのでしょうか・・・???
はるひ野って、このマンションの1,5倍以上するような立派な一戸建てが沢山ありますよね?
子供が同じ学校に通うので、格差が心配です
格差なんてどこでもあるだろう。そんなに心配だったら大阪のあいりん地区でも住んだらいいのでは。
立派な一戸建てを持てる人たちばかりなので、街そのものは安心出来ますよね。まぁ、子供って残酷なところがありますから、心配な気持ちもわかります。
はるひ野駅が多摩急行の停車駅になる日も近い。
2014年(来年)3月のダイヤ改正で、はるひ野駅が急行停車駅になりそうな気がする。
理由はありますか?
世田谷や芦屋で格差を心配するのはわかりますが、はるひ野でマンション暮らしだからといって恥ずかしく思うのはちょっと違う気がします。
悪い意味でなく、23区の人からすると、郊外に住んでる我々はみな同じに思われています。
世田谷でも芦屋でも一緒。あそこは集合住宅なんて分け方はしません。
はるひ野にすんでますがだれがそんな心配してるのか?あほな親ですね。
576さん、精神的に豊かな人は格差なんて気にしないものですよ。
そもそも格差なのか?ここの一戸建てで???
しんゆりなら格差ありますかね?
ブランドマンション???ブランドマンションって財閥系をいうのではないかい?
ネタですよ。
ホント、大漁だね。
レベルの低いのが契約者か??
今朝の折り込み広告にはるひ野地区でローソン開業するのでオーナー募集入ってましたね。
はるひ野で格差なんてないだろ。
それに転勤族は一戸建てなんて買わんよ。
最低でも1時までは開いてて欲しいね。
我が家は朝日新聞 で求人広告も
いくつか折り込まれていましたが
ローソンのオーナー募集は、
見当たりませんでした。
どの求人広告に掲載されていたか
教えていただけると助かります。
日経新聞(販売会社は読売新聞系)朝刊に、ちらし(「はるひ野地区でローソン開業するのでオーナー募集」)が入っていました。
私は、はるひ野の住人です。
コンビニが入るので、嬉しいですね。
はるひ野周辺でおすすめのパン屋さんはありますか?
求人広告の一部に載っているのではなく、ローソンとしての一枚のチラシでした。
オーナーになる人が出てこなかったら、空店舗になってしまうのかな?
このローソンはフランチャイズで、これからオーナー募集なの?いつオープンするんだろう。
普通はオーナーになるにも数ヶ月の研修があってから店舗オープンだよ。
オーナーが見つからなければ、ローソン本部の直営店になると思います。
他の店舗は何かご存知の方いますか?
個人的にはパン屋さん、クリーニング屋さんが入ってほしいです
コンビニ以外は、音楽教室、ペットのしつけ教室、不動産事務所と聞きました。
2ちゃんねるのおいしいパン屋さんスレッドで
coop若葉台店で焼いてるパンが意外にうまいって話題になっていた。
確かにうまい。その場で食べるスペースもあるし、オススメです。
2ちゃんねるのおいしいパン屋さんスレッドで
三和若葉台店で焼いてるパンが意外にうまいって話題になっていなかったが、
確かにうまい。その場で食べるスペースもあるし、くるみパン、お米パンがオススメです。
ローソンやったー!
荷物とか、横浜銀行以外のATMが近くで使えるようになるのはかなり嬉しい!
今どれくらいの戸数残っているのでしょう?
100戸は売れてるはず。でも横断幕がかけられるかも、とのことだったのでどんなもんなんですかね。
昨日聞いたら、あと30個程度売れ残っているという事でした。早く完売になるといいですね。
売れ残りですか。
ライオンズはるひ野は早々に完売してませんでしたか?
竣工間近のこの段階で30戸の売れ残り(販売戸数:136戸)。
売れ残り率22%は、かなり厳しいね!!
もう竣工しましたよ。
引き渡し間近です。
30戸も残ってるの?ほんと?
2月頃にモデルルームに行った時、10数戸と言ってたけど…
ライオンズはかなりの部屋が抽選だったし、売れるのも早かったよ。
どこが残ってるんだろう?
自分と同じタイプの部屋が安売りしたら嫌だなぁ。
お願いだから叩き売りはしないで!
この時期だといろいろと交渉余地があるんですかね?
悩んでいる人も検討してみては?
せっかく駅の活性につながるマンションですから、
ご近所の身としては、より多くの家族が移り住んて来てくれること期待してます。