ベランダ側の壁面。、タイルじゃないんですね・・・残念な感じ。
タイルじゃないんです。残念です。
公式HPを見ると、外壁は「45二丁掛タイル」となっていますが、違うんですか?
一部吹き付けになってるんです。
バルコニー側が…
だからチープ(シンプル?)に見えると言われてしまうのかも知れない。
総タイル貼りとまでは言わないけれど、吹きつけを減らしてもっとタイルを多く使ってほしかった。
ただ、いいこともあって、修繕は、
安くあがりますよ。外観で生活するわけではないのでこれでいいんじゃないですか。
店舗は何になるんですか?コンビニは便利になりそうだけど、駅前だしたまり場になりそう。
全体的に白っぽいけど、HPのイメージ図とそんなに違わないと思うよ。
バルコニーのアルミの格子の色が違うからか印象は違って見える。塗装代をケチったか?
とは言えモデルルームはシルバーだった記憶があるから、その時点で想像はできたよね。
はるひ野に住んでいる者です。
ずいぶん長い間、駅前は空き地のままでしたが予想通りマンション出来ましたね。
ホームページを見る限りでは凄く良いマンションに見えましたが、実物は、、、、。
はるひ野は良い場所ですがファミリー向けで、かつ車を持っている人向けですね。
お店がないのでとても不便です。帰りが遅くなるとアウト。
新百合ヶ丘で買い物して帰ってもいいが、買い物袋下げて電車に乗るのもなんだか嫌なんですよね。
病院が近くにあるのは◎ですが。
あそこの内科はとにかく人が多すぎる!!
数年前から住んでいますが、明らかに患者数が増えています!!
特に子ずれ親子が多くて。。。もうちょっとしつけをしてもらわないとね。
最近の若い世代の親御さんは子供をしからないですよね。
叱り方がなんか友達に文句言っているみたいで、なんだか親が子供に対して愚痴ってるみたいです。
自分が子供の頃の親はもっともっと厳しくて怖かったのに。。。
はるひ野は、山を開拓した新しい場所だったのにかなり残念です。
東急を見習ってほしいですね。
たまプラーザみたいな綺麗な街並みを目指して欲しいのですが。
小田急には無理かな。
街づくりのノウハウが無いのかな。
538さん、なんだか愚痴っぽくなってますが・・・。
私もはるひ野にずっと住んでいますが、とても良いところですよ!気に入っています。
確かにお店はほとんどありませんし遅くなるとアウトなのもわかりますが、
私は自分が休む場所は人がたくさんいたりうるさいのは嫌なので、オンオフの切り替えができて
とても落ち着きます。
若葉台までちょっと歩けばにぎやかですしね。
538さん
山を開拓した新しい場所をたまプラーザみたいな綺麗な街並みにするって
おかしくないかい?
野山を開拓するなら田園や畑、林、森を残しつつひっそりとした今のようなはるひ野のほうがいいんじゃないの?
その良さもわからないから愚痴っぽくなってたまプラ程度に憧れちゃうんじゃないかなぁ(憧れるならもっと品のいい街がいいと思うぞ。)
はるひ野の新規住民のほとんどはその良さをわかった上での移住だと思いますよ。
538さん
先住民の意見とおもいますが、小田急さんが新駅を新設しただけでも利便性は、数段アップしたのではないでしょうか?
あと、山を開拓し新しい土地になれば人が集まり施設が賑わうのは、当たり前かと…
たまプラみたい且つ、ひっそりした生活は、無いかとおもいましが、みなさんいかがでしょう?
皆さん、何でそんなに外観を悪く言うor気にするの?
住むにあたっての良し悪しって、部屋だと思うんですけど。場所(はるひ野)は納得して決めたんでしょうし。
雨降ってても傘がいらないくらい駅から近くて、私は最高だと思いますけどね。
内覧会後に、部屋の印象が違ってて愚痴を言い合うなら理解出来るけど。その点、モデルルームと同じ部屋の人は実物見てるからいいですよね。
お店の内容知っている方いますか?コンビニが入るとうれしいのですが…
はるひ野の小中学校の裏の住宅街はとても雰囲気があっていいですよね。
みなさんお乗りの車もほとんどワンボックスで、まさに新興住宅街って感じです。
私としてははるひ野という選択肢であれば、徒歩10分以内でも庭付一戸建てが新百合にマンションを買うよりも安く手に入る可能性があるので、そちらの選択のほうがいいのかなと思います。
543さん
上2軒はほぼ決定と聞きました
下の店舗は忘れてしまいましたが、
コンビニは入らなかったと思います。
ええーー!ローソンが入るという噂はガセだったのでしょうか。残念です(T T)
えーー!!コンビニが入ると聞いていたのに・・・
スーパー以外何もない場所なので、せめてコンビニがあれば
ちょっと何か買い忘れがあっても安心と思っていたのに...
残念です。
本当に、パン屋さんくらいほしいなぁ。
戸建ての住宅街のほうでパン屋さんとかできたら、素敵な
おうちが多いので絵になるでしょうね。
今日見ましたが、下の店舗も分割して
上2店舗、下2店舗となっているので
コンビニが入らないのは本当のようですね
下をつなげて1店舗でローソンを期待
していたのに
せめてパン屋かクリーニング屋が欲しい
ガーン、コンビニじゃないなんて・・・ショック(T T)
昔リーデンスの下にも最初はコンビニが入る予定と聞いていて期待していたら入らなかったんですよ。
再びがっかりです。
確か法律事務所と音楽教室じゃなかったっけ?
なんの根拠もない噂話ですが
外観見てきました。
下層はまだいいですが、上層は安っぽい感じで残念です。
551さん
わざわざ見に行き文句ですか…
契約者だからわざわざ見に行ったと違うの???
文句言ってはいけないのか?
店舗情報ってどこが押さえてるものなの?
デベの営業?役所?そろそろ正しい情報しりたいです。
法律事務所とか年に一度行くかどうかの所がこの限られた店舗スペースに入る意味がわからない。
一住民としてメリットはほぼ感じない。事務所側にも集客メリットないように思えるのだが、賃料でもやすいのかな?
小田急には住民と店舗側がメリットを共有できるような店舗計画を期待したいものです。
まちなみ協定が厳しいから、コンビニや他のお店が簡単に入れないのですか?
まちの人が求めている店に入ってほしいです。
内心、コンビニが入ってもらったほうが利便性があがるけど、店舗前で騒がれるのは…と思っていました。なんとも複雑な心境です。地域の役に立つテナントであってほしいのですが!ともあれ早く小田急さん!入居テナントを教えて下さい。我々ももうすぐ入居開始なんで!!
若葉台駅も近いという条件はポイントだと思います。
個人的にあの路線に乗れることが都合がいいという意味ですが深夜急行バスの情報もHPに載っています。それだけ乗って帰ってくる方がいらっしゃるということなのでしょうか。新宿でちょうど終電が行ってしまった後ぐらいの出発時間なのでもしもの時は助かりますよね。しかも思ったり早く着きます。
80㎡前後のの広い部屋を小田急線新百合ヶ丘駅から町田駅、南大沢駅間で
探しておりましたら、この物件が見つかりました。しかし、4000万円前後の価格で、
管理費等の費用を考えると、考えてしまいます。
小田急さんの物件は非常によく、戸建含めて、ここ数年探しているのですが、
町田やくし台(町田市薬師台)、片平などもありますが、新築戸建だと、
5000万円超えてきますが、薬師台だと、築浅中古で4000万円前半からあり、
50坪以上の土地、30坪以上の建物(4LDK以上)であり、
ハウスクリーニングや一部は自分の好きなようにリフォームすれば、
マンションより、予算的にも余裕もって購入でき、設備も自分仕様にできるのでいいかも。
⇒小田急不動産の新宿店・鶴川店で、町田やくし台の築浅中古物件がでてますね。
新築時よりも安価であり、急いで見に行かないと、完売しそうな物件なので、
見に行こうと思います。
2月に近づき、中古物件色々増えてきましたね。
町田の薬師台は分譲してた当時見に行きましたが、小田急さんの分譲だけあってとても良い雰囲気でした。
ただ鶴川駅周辺は渋滞が酷いです。朝などバス便はなかなか時間が読めないようなので、検討から外しました。
職場が近い方なら良いかもしれません。
>562
その計画も踏まえて検討していますのでちょっと残念かも…。
でも計画そのものが無くなるわけではないようで良かったですよ。うちは永住予定です。待っていればいずれ完成するということですよね、気長に待つことにしますよ。
それにできてしまえば資産価値も期待できる、かな?
売るわけではないですが、万が一がありますから価値は高いほうが良いです。
コンビニ結局はいるみたいですね。ローソンなのかな。
どこから入手した情報ですか?
先日の入居説明会で頂いた資料に記載があったものです。
>566さん
「先日の入居説明会で頂いた資料に記載があったものです。」との事ですが、その様な資料がありましたか?
なんと言う資料名でしょうか?
資料をもらい漏れしているかと思い、教えて頂ければ幸いです。
終了時の受付で貰った重要事項説明の資料に、コンビニと契約予定とありましたね。
コンビニは、決定ですか!説明会の終了時に貰ったのは、NHKの住所変更願いしかもらえませんでした。コンビニの他も何か決まってましたか?
囲いも取れてきて、エントランスなどの外観が見れるようになりましたね。結構かっこいいと思いました‼
駅前風景になじんでおりいいと思います。
入居予定のみなさん、楽しみですね!
ここは部屋による格差が激しいなあ。
コンビニーーー!!嬉しい!
小田急さんによると、コンビニは大手3社(セブン、ローソン、ファミマ)と条件面で交渉中とのことです。
条件面で折り合わなければ、コンビニが入らない可能性もあるということなのでしょうか・・・???
はるひ野って、このマンションの1,5倍以上するような立派な一戸建てが沢山ありますよね?
子供が同じ学校に通うので、格差が心配です
格差なんてどこでもあるだろう。そんなに心配だったら大阪のあいりん地区でも住んだらいいのでは。
立派な一戸建てを持てる人たちばかりなので、街そのものは安心出来ますよね。まぁ、子供って残酷なところがありますから、心配な気持ちもわかります。
はるひ野駅が多摩急行の停車駅になる日も近い。
2014年(来年)3月のダイヤ改正で、はるひ野駅が急行停車駅になりそうな気がする。
理由はありますか?
世田谷や芦屋で格差を心配するのはわかりますが、はるひ野でマンション暮らしだからといって恥ずかしく思うのはちょっと違う気がします。
悪い意味でなく、23区の人からすると、郊外に住んでる我々はみな同じに思われています。
世田谷でも芦屋でも一緒。あそこは集合住宅なんて分け方はしません。
はるひ野にすんでますがだれがそんな心配してるのか?あほな親ですね。
576さん、精神的に豊かな人は格差なんて気にしないものですよ。
そもそも格差なのか?ここの一戸建てで???
しんゆりなら格差ありますかね?
ブランドマンション???ブランドマンションって財閥系をいうのではないかい?
ネタですよ。
ホント、大漁だね。
レベルの低いのが契約者か??
今朝の折り込み広告にはるひ野地区でローソン開業するのでオーナー募集入ってましたね。
はるひ野で格差なんてないだろ。
それに転勤族は一戸建てなんて買わんよ。
最低でも1時までは開いてて欲しいね。
我が家は朝日新聞 で求人広告も
いくつか折り込まれていましたが
ローソンのオーナー募集は、
見当たりませんでした。
どの求人広告に掲載されていたか
教えていただけると助かります。
日経新聞(販売会社は読売新聞系)朝刊に、ちらし(「はるひ野地区でローソン開業するのでオーナー募集」)が入っていました。
私は、はるひ野の住人です。
コンビニが入るので、嬉しいですね。
はるひ野周辺でおすすめのパン屋さんはありますか?
求人広告の一部に載っているのではなく、ローソンとしての一枚のチラシでした。
オーナーになる人が出てこなかったら、空店舗になってしまうのかな?
このローソンはフランチャイズで、これからオーナー募集なの?いつオープンするんだろう。
普通はオーナーになるにも数ヶ月の研修があってから店舗オープンだよ。
オーナーが見つからなければ、ローソン本部の直営店になると思います。
他の店舗は何かご存知の方いますか?
個人的にはパン屋さん、クリーニング屋さんが入ってほしいです
コンビニ以外は、音楽教室、ペットのしつけ教室、不動産事務所と聞きました。
2ちゃんねるのおいしいパン屋さんスレッドで
coop若葉台店で焼いてるパンが意外にうまいって話題になっていた。
確かにうまい。その場で食べるスペースもあるし、オススメです。
2ちゃんねるのおいしいパン屋さんスレッドで
三和若葉台店で焼いてるパンが意外にうまいって話題になっていなかったが、
確かにうまい。その場で食べるスペースもあるし、くるみパン、お米パンがオススメです。
ローソンやったー!
荷物とか、横浜銀行以外のATMが近くで使えるようになるのはかなり嬉しい!
今どれくらいの戸数残っているのでしょう?
100戸は売れてるはず。でも横断幕がかけられるかも、とのことだったのでどんなもんなんですかね。
昨日聞いたら、あと30個程度売れ残っているという事でした。早く完売になるといいですね。
売れ残りですか。
ライオンズはるひ野は早々に完売してませんでしたか?
竣工間近のこの段階で30戸の売れ残り(販売戸数:136戸)。
売れ残り率22%は、かなり厳しいね!!
もう竣工しましたよ。
引き渡し間近です。
30戸も残ってるの?ほんと?
2月頃にモデルルームに行った時、10数戸と言ってたけど…
ライオンズはかなりの部屋が抽選だったし、売れるのも早かったよ。
どこが残ってるんだろう?
自分と同じタイプの部屋が安売りしたら嫌だなぁ。
お願いだから叩き売りはしないで!
この時期だといろいろと交渉余地があるんですかね?
悩んでいる人も検討してみては?
せっかく駅の活性につながるマンションですから、
ご近所の身としては、より多くの家族が移り住んて来てくれること期待してます。
617です。
安売りして物件の価値を下げる必要はないですね。
家電とか、自転車とか(駅チカで不要?)の生活必需品とかくれるところあるでしょ。その意味です。
入居開始して売れ残っていれば表にでない値引きは当然ありますよ。
いまでも多少もうありますよ。
残戸なので値引きは、仕方ないですね。たたき売りまでは、ないかとおもいますが!でも、先に買った方は、好きな間取り、住戸が選べたので良かったんじゃないかと私は、思いますがいかがでしょうか?
私も部屋を選べて良かったと思ってます。
価格重視だったらここを1年も待たず、竣工直前・直後のマンションばかりを捜しますもんね。
このマンションにたどり着く前、かなりの額を値引きするマンションも見てきましたが、こだわりの部分が妥協出来なくて決められなかった。
納得感があれば購入価格は、妥当なんじゃないかなぁ!って思えばいい買い物ですよ!
契約板で入居がはじまったような、投稿がありましたが、
結局、コンビニの件ってどうなったか知っている人いますか?入居と同時期ではないのですか?
コンビニは、ローソンで、今から2ヶ月程度かけて内装工事だそうです。近隣住民の皆さんにも貢献できるかと思うのです早くオープンすればと祈るだけです。
昨夜いくつかのお部屋に灯りがついているのが見えました。もうお引越しはじまっているんですね。何だか嬉しかったです。
623です。
624さん
情報ありがとうございます。
楽しみです。
まだ引越しした方は数軒だけですね。
周辺の方々、これからよろしくお願いします!